LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подставки для ноутов

0

1

Зачем люди покупают сначала ноуты, а потом охлаждающие подставки для них, которые ревут, как турбокомпрессор? Не проще ли сразу собрать нормальную пекарню за тот же прайс?

Допустимы ли вообще стационарные ноуты? И дорого, и греется, и валенок в радиаторе каждые полгода, и клава неудобная, и экран по высоте не регулируется, и железо фиг поменяешь, и анально залоченные биосы... В чём профит?

Перемещено stave из linux-hardware

Ноут взял с поставки, в сумку кинул и в .... дальше догадаешься?

Burnet
()

Зачем люди покупают сначала ноуты, а потом охлаждающие подставки для них, которые ревут, как турбокомпрессор?

Не сталкивался с такими кадрами. Все мои знакомые используют ноуты без каких-то дурацких охлаждающих подставок. Если ноут не может обеспечить должный теплоотвод — меняй его, а не городи какие-то уберидиотские костыли.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

охлаждающие подставки для них, которые ревут, как турбокомпрессор

Если кому-то нравится турбокомпрессор, он покупает турбокомрессор. Кому нравится тишина — покупает тихую подставку.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Компрессор очень полезная в хозяйстве вещь. Можно и отбойный молоток запитать и двигатель завести. И поставить на него что-то тоже можно. Т.е. он и как подставка может работать. А от подставки толку-то?

Stahl ★★☆
()

толстая и тупая провокация ноутбуко-срача

Lordwind ★★★★★
()

Радость от ноутбука в том, что можно сидеть дома с 2 мониторами и внешней клавиатурой, а можно взять и пойти куда-нибудь.

aidan ★★★★
()

Зачем люди покупают сначала ноуты, а потом охлаждающие подставки для них

У них minerd.exe в процессах.

Ноут на AMD, забор воздуха снизу, слегка теплый. ЧЯДНТ?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нормально совместимые, если не собирать на нем генту без перерыва. 90% времени мой ноут не слышно, что меня более чем устраивает.

ptarh ★★★★★
()

В чём профит?

Меньше потребляют электроэнергии. Меньше шумят. Меньше занимают места. Можно легко перенести в другое место при необходимости. По цене не сильно дороже десктопа, учитывая что к десктопу нужно ещё купить монитор и прочую периферию.

Подставки я никогда не использовал. Иногда, если сильно грелся, подкладывал какие-нибудь предметы под ножки, чтобы снизу было больше пространства для вентиляции.

Fenrikus
()

Зачем люди покупают сначала ноуты, а потом охлаждающие подставки для них

Затем, что нормальных моноблоков нет на рынке. Или дешевый шлак для просмотра кина, или устройства для особенных людей. А в среднем ценовом сегменте, чтобы заменить ноутбуки для работы, ничего нету.

siphonops ★★★
()

Не проще ли сразу собрать нормальную пекарню за тот же прайс?

Не все живут в хоромах, да и иногда надо переносить в различные местоположения свою рабочую машину.

Zhbert ★★★★★
()

Тишина и ноут это понятия плохо совместимые.

У меня дорогой бесшумный корпус Fractal Design. Но он шумит значительно сильнее ноутбука. Ноутбук без нагрузки вообще почти не слышно.

Fenrikus
()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Значит он тормозной. Иначе не бывает, сказки рассказывать мне не надо.

Reset ★★★★★
()

Подставки в основном геймеры покупают (что, конечно, то ещё извращение).
Как по мне — ну хочет греться — пусть греется. Нынче при минус двадцати на улице так вообще приятно на руки взять (главное, за металлические части корпуса не схватиться).

dogbert ★★★★★
()

Нет, слоупок головного мозга. Работаю медленнее даже ноута с пассивным охлаждением.

ieeya
()

Попробуй томик Розенталя подложить. Если не поможет, приходи с конкретными температурами.

ziemin ★★
()
Ответ на: ойвей! от fcx

У моего самсунга, например, из него сделана задняя сторона крышки и область под клавиатурой (додумались, блин). Впрочем, во втором случае это скорее просто тоненький лист поверх пластика.

dogbert ★★★★★
()

И без подставки норм! Ноутбучная клава мне всегда нравилась мягкостью больше обычной (может нормальные десктопные не юзал? Да!). А ноут удобнее тем, что его кинул в сумку и пошел! Вся инфа+нужный/привычный софт «в кармане» + нет проблем уйти в другую комнату (для меня очень актуально). Апгрейд железа - да... проблема... но он для игр и не предназначен. Видео не обрабатываю. Но и стационар иногда приходится целиком и полностью обновлять, что равноценно замене ноута. Единственная проблема - «собрать/подобрать» комплектующие не получится.

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 3)

Просто не надо ставить ноуты на мохеровые ковры или пледы с тиграми, и всё будет дышать.

sudo
()

Ноуты, как уже сказали, разные бывают. Но даже для шумного ноута подставка с большим низкооборотным вентилятором позволяет сделать сам ноут существенно тише.

greenman ★★★★★
()

Согласен, как стационарник лаптоп неприменим. В частности из-за сложноты обслуживания валенка, и напиханности разных горячих элементов в сравнительно небольшой корпус. Лаптоп - агрегат сугубо командировошный, топовые всякие образцы заведомо перегреваются, поэтому их вообще лучше не рассматривать. А подставка как раз костыль в основном для топовых неподъёмных 17-дюймовых мольбертов бессмысленных.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.