LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосуйте против поправок в закон о персональных данных

, , ,

0

1

И так, сегодня Владимир Путин подписал поправки в закон о персональных данных, согласно которым с сентября все персональные данные россиян могут хранится только в России. Если следовать букве закона, то должны быть заблокированы все зарубежные сайты. А деятельность таких компаний как, например, туристические агентства и агентства по бронированию зарубежных гостиниц и билетов зарубежных транспортных компаний будет полностью запрещена. Депутаты уверяют, что это не произойдёт, однако в таком случае возможность хранения данных за рубежом должна быть прописана в законе. Несмотря на то, что закон пересматривался совсем недавно, уточняющих поправок внесено не было. Также ещё предстоит принятие подзаконных актов, которые в итоге и определят, насколько строгим будет закон.

Уже пару месяцев на roi.ru висит петиция за отмену данного закона. Прошу проголосовать за неё. Да, на отмену рассчитывать трудно, но есть хотя бы небольшой шанс на смягчение и уточнение закона либо хотя бы принятие подзаконных актов в том виде, в котором они не отрежут нас от внешнего мира.

Диванных революционеров прошу воздержаться от призывов к бойкоту.

Подробности

Перемещено Shaman007 из internet

anonymous

Вроде бы как не в тему, но на самом деле в тему: раньше в СССР, приобретая печатную машинку, надо было поставить её на учёт в местом отделении милиции. Ну а милиция уже передавала сведения о владельце примитивного множительного устройства в органы госбезопасности.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

В подробности вдаваться не буду, ещё пожить хочется, но в общем, много хуже, чем в России. В том числе, в плане закрута гаек. С такими темпами Незалежная первая построит чебурнет.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Хотя это не сопоставимо по ущербу ни с 17%-ной ставкой рефинансирования

Да чё ты прицепился к новой ставке ЦБ? Во-первых, она временная. Во-вторых, даже если продлится долго, она всё равно ни на что уже не повлияет. Разве что ускорит коллапс, вызванный политическими изменениями в сочетании с длительным забиванием болта на собственный производственный сектор.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от record

И как расположение твоих персональных данных на серверах, физически расположенных на территории этой страны, помешает АНБ до них добраться?

kernelpanic ★★★★★
()

Жизнь не резиновая обо всем думать.

Оу, ну с тобой теперь все ясно. Любитель больших добрых дядей, которые за тебя подумают.

kernelpanic ★★★★★
()

Хочешь сказать, что ни одно действующее (и рентабельное) предприятие не берет кредитов?

Вроде я сказал прямо противоположное. Процитирую сам себя:

Современное товарное производство работает так: получили деньги, потратили их на разработку и внедрение чего-то нового, затем отбили за счёт выпуска, вернули долги. После чего цикл повторяется. Очевидно, что без инвестиций производство поднять невозможно.

Не знаю, как ещё написать, чтобы понятнее было. Разве что уточнить, что под поиском инвестиций в данном случае понимается как поиск прямых инвесторов, так и поиск чисто кредитных учреждений.

Но снижение спроса должно вести к снижению цены. Т.е. проценты должны были уменьшиться. Однако же этого не произошло. Может, потому что спрос достаточный?

Не знаю, где и как ты постигал азы экономики и финансов. Совершенно очевидно, что немеряные потребительские кредиты (имевшие место у нас повсеместно) вполне выгодны кредитным учреждениям, и больше им ничего не нужно. У них нет стимула для кредитования производственного сектора. Это с одной стороны. А с другой, даже если бы захотели кредитовать реальный сектор, высокая ключевая ставка ЦБ не позволила бы — риск слишком велик, кредитовать-то пришлось бы за свои.

Ты не подумал, что он может формироваться за счет госмонополий и чиновничьего бизнеса, для которых эти проценты приемлемы?

Наивный. Госмонополии поступали ровно так же, как и все остальные — искали инвестиции на Западе. Потому что отдавать конский процент им точно так же неохота. Глянь суммарный внешний долг РФ. Там большая часть — это госкорпорации (Роснефть, Сбербанк), в то время как государственный долг относительно невелик.

Т.е. то, что деньги можно брать только на Западе, это норма, так и должно быть, слава Абаме?

Конечно нет. Про то и речь, что руководство страны по незнанию или злому умыслу целенаправленно в течение 15 лет убивало реальный сектор экономики.

И снова, внезапно(!) (у меня от внезапности выводов скоро нервный тик случиться) выясняется, что дело не в Западе, и не в том, что он нас любит или не любит. Причина, как оказалось, во внутренней политике государства. Какие неожиданные выводы!

Ну не знаю, где ты был раньше и почему для тебя это неожиданность. Что тут можно сказать: с пробуждением и добро пожаловать в реальный мир.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

что руководство страны по незнанию или злому умыслу целенаправленно в течение 15 лет убивало реальный сектор экономики.

Так если у нас с тобой одинаковый взгляд на вещи, чего мы спорили? С Новым Годом, короче...

Хотя я все же считаю, что это делалось намерено. Совместно с Западом и под руководством товарища Пу. И продолжает делаться.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Хотя я все же считаю, что это делалось намерено. Совместно с Западом и под руководством товарища Пу. И продолжает делаться.

Насчёт Запада — это ты не подумал. Западные фирмы принимали участие в развитии у нас реального сектора. Примеров тому есть, когда к нам пришли западные фирмы со своими деньгами, технологиями и стандартами качества. Первое, на что падает взгляд: если раньше (в 90-х и до) все сигареты с фильтром везли из-за рубежа, то потом инофирмы наладили их производство у нас — им это тупо дешевле (и нам хорошо). Ну или те же иномарки (автомобили) возьми, холодильники.

Другое дело, что наша власть в целом _устраивала_ Запад — до тех пор, пока она не слетела с катушек в начале ушедшего года. Когда это случилось, она перестала устраивать. На неё начали давить, и тут сыграл роль личностный фактор нашего лидера: когда на него давят, он из принципа стоит на своём. Запад будет давить дальше, власть наша будет дальше упираться, результатом будет полномасштабная конфронтация. Сопровождающаяся истерией в СМИ по поводу 5-й колонны, агентов Госдепа и т.п. Пока структурный кризис в экономике РФ не приведёт к массовым беспорядкам по поводу «жрать хочу». Полиция будет получать прод.пайки и сохранит верность власти. Некоторое время будет сохраняться паритет, а когда народу будет совсем уже нечего терять, власть будет сметена. Получим майдан и Украина-2.0.

Хотелось бы ошибиться, но предпосылок к какому-то другому развитию событий пока не видно. Впрочем, ждать недолго, 2-3 года и всё решится, так что поживём — увидим. Лишь бы не случилось худшего — полномасштабной войны РФ против НАТО. В которой мы проиграем сразу, а НАТО чуть позже.

anonymous-
()

Совместно с Западом

Другое дело, что наша власть в целом _устраивала_ Запад — до тех пор, пока она не слетела с катушек в начале ушедшего года. Когда это случилось, она перестала устраивать. На неё начали давить

Ну, и это тоже. А до этого был фактор превращения РФ в исключительно сырьевой придаток. Чему активно способствовал товарищ Пу, и что было весьма выгодно Западу.

под руководством товарища Пу

Тут уточню. То, что происходит сейчас не очень похоже на конфронтацию. Скорее, набивание себе цены. И капризы Пу: «Почему СШП можно, а нам нельзя. Вот в СШП делают, а нам не разрешают и т.д.» — тому наглядный пример. Короче, Пу захотел больше власти на мировой арене и гарантий собственной неприкосновенности (особенно после свержения Яныка). Его послали и сказали знать свое место. Он обиделся и решил доказать, что без него Запад жить не сможет.

Если бы он действительно решил действовать вопреки и против Запада, того же конфликта на Донбассе уже давно бы не было, Украина радостно платила бы за газ по той цене, по которой ей сказали платить в газпроме, а китайцы на Урале сейчас строили бы заводы по производству современной электроники (за китайский же счет).

Однако, это не конфронтация, а мягкое набивание себе цены с постоянными предложениями «начать все сначала» и «давайте снова работать вместе, только детали обсудим».

gill_beits ★★★★
()

А до этого был фактор превращения РФ в исключительно сырьевой придаток. Чему активно способствовал товарищ Пу, и что было весьма выгодно Западу.

Во-первых, _взаимо_выгодно. Как РФ, так и Западу. Ну на чём-то ведь наша страна должна была зарабатывать деньги. А конкурентоспособны мы были в очень немногих областях. Основные статьи — это добыча природных ресурсов, экспорт вооружений и атомная энергетика. Так получилось к моменту распада СССР.

Во-вторых, я не думаю, что кто-то специально нас во что-то превращал. Есть рыночные законы, по которым после распада СССР мы начали пытаться жить. Есть стартовые условия. И есть [не]компетентность. Политика там перестала играть роль, в отличие от восстановления ФРГ, например, после поражения Германии во второй мировой войне. Так что чуда не произошло, только и всего. Хотя мы в то время, разумеется, надеялись и верили.

То, что происходит сейчас не очень похоже на конфронтацию.

Очень похоже. Иначе сейчас не висело бы в воздухе ожидание, когда же наконец будет дана отмашка для начала охоты на ведьм. Общество уже разогрето, все рвутся искать и уничтожать 5-ю колонну, агентов госдепа и прочих национал-предателей, действующих в интересах проклятой америки. Требуется только сказать «фас!» и указать на внутреннего врага. Пока император колеблется, понимая, что обратной дороги уже не будет. Так что ждёмс.

Или ты готов отрицать, что из США наши власти успешно сделали пугало для внутреннего употребления?

Скорее, набивание себе цены.

Думается мне, что ты исходишь из теоремы «чем больше власти, тем лучше». Однако, доказательством истинности этой теоремы ты не озаботился, а оно, между прочим, совсем неочевидно (во всяком случае, для меня).

Если бы он действительно решил действовать вопреки и против Запада, того же конфликта на Донбассе уже давно бы не было, Украина радостно платила бы за газ по той цене, по которой ей сказали платить в газпроме, а китайцы на Урале сейчас строили бы заводы по производству современной электроники (за китайский же счет).

А он и попытался вопреки. Но получил санкции. Стало понятно, что эта авантюра обойдётся слишком дорого, не потянем. А по поводу китайцев я вообще не понял. С какого перепугу им инвестировать в нашу экономику, а не в свою? Единственный вариант, который мне приходит в голову, это что ты, мягко говоря, преувеличиваешь военные возможности нашей страны. Ну и финансовые, разумеется, т.к. любая война — это расходы.

anonymous-
()

Иначе сейчас не висело бы в воздухе ожидание, когда же наконец будет дана отмашка для начала охоты на ведьм. Общество уже разогрето, все рвутся искать и уничтожать 5-ю колонну, агентов госдепа и прочих национал-предателей, действующих в интересах проклятой америки. Требуется только сказать «фас!» и указать на внутреннего врага.

И даже это может быть набиванием цены. Просто ты исходишь из того, что Пу возжелал травить 5-ю колонну дабы всех запугать и установить адско-тоталитарный режим. Тебе не кажется, что он верит в существование этой самой 5-ой колонны и пытается шантажировать Запад ее уничтожением?

Или ты готов отрицать, что из США наши власти успешно сделали пугало для внутреннего употребления?

Нет, конечно. Но из США у нас сделали не пугало, а, скорее, козла отпущения. Безработица? Виноват госдеп. Низкие зарплаты? Вините СШП. И т.д. и т.п. Т.е. сливают негативные настроения общества на внешнего врага.

А по поводу китайцев я вообще не понял. С какого перепугу им инвестировать в нашу экономику, а не в свою?

Им территории нужны. Людей расселять куда-то надо. Предложи им построить на территории РФ заводы, разрешив заполнить их хотя бы на 50% китайцами, они бы с радостью стали избавляться от избытков населения таким образом. Для китайцев — работа на китайских заводах в нестесненных условиях на рынке, где внезапно открылась ниша для высокотехнологичной продукции (из-за пресловутых санкций), проживание в России с возможностью покупки жилья (а, для кого надо, и с получением гражданства). Для РФ — внутреннее производство (пусть и под руководством иностранных (китайских) компаний) и рабочие места для населения.

gill_beits ★★★★
()

И даже это может быть набиванием цены.

И мне опять неочевидна истинность утверждения «чем больше власти, тем лучше». Как по мне, так власть — это гемор и головная боль одновременно. А большая власть — это ацкий геморрой и головняк. Вобщем, не вижу, зачем ему «набивать цену». Хотя твоя мысль про поднятие ЧСВ интересна.

Просто ты исходишь из того, что Пу возжелал травить 5-ю колонну дабы всех запугать и установить адско-тоталитарный режим.

Не, всё проще. Это делается в целях самосохранения. Ну т.е. «запугать и установить» — это не самоцель, а просто средство. Цель — сохранить власть.

Тебе не кажется, что он верит в существование этой самой 5-ой колонны и пытается шантажировать Запад ее уничтожением?

Верит ли? Конечно, он же ГБшник. А насчёт шантажировать... Кого, собственно и зачем? США по большому счёту наплевать, есть у нас 5-я колонна или нет. На их стратегических интересах этот факт вряд ли как-то отражается. Ты же не думаешь всерьёз, что они спят и видят, как бы «мишку на цепь посадить, чучело из него сделать» и т.п.? 19-й век, блин. (Это я про знаменитую пресс-конференцию от 18 декабря).

Но из США у нас сделали не пугало, а, скорее, козла отпущения. Безработица? Виноват госдеп. Низкие зарплаты? Вините СШП. И т.д. и т.п. Т.е. сливают негативные настроения общества на внешнего врага.

Это тоже имеет место быть: если в экономике всё плохо, значит нужен внешний враг. А если его нет, значит нужно его придумать. Но факта уже начавшейся конфронтации это не отменяет. Обмен санкциями ведь на самом деле есть. И предпосылок к прекращению лично я не вижу.

Им территории нужны. Людей расселять куда-то надо.

Не так. Не людей куда-то. А размер территории государства увеличивать. В идеале за счёт сопредельных государств. Так что насчёт Китая ты погорячился. А вот переданные Китаю в долгосрочную аренду наши сибирские территории — этому китайцы, несомненно, рады. Вот только закончится эта аренда перманентным присоединением этих территорий к Китаю. Потому что к моменту окончания срока аренды там будут только китайцы. Кто из русских не уедет, тот будет ассимилирован.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Любитель больших добрых дядей, которые за тебя подумают.

Но ведь это ты. За тебя будут думать, что, какую информацию о тебе передавать, но ты согласен на всё.

А я не согласен, что информацией обо мне (УЖЕ СОБРАННОЙ! Это не жизнь с чистого листа) будут делиться гоблины.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Нет уж. Я тебе скажу, что нельзя передавать мои данные АНБ.
Можешь считать иначе, но я считаю так и почему так, я написал.

record ★★★★★
()

И как расположение твоих персональных данных на серверах, физически расположенных на территории этой страны, помешает АНБ до них добраться?

Как ты можешь помешать вору в твоё отсутствие влезть к тебе во двор/ в дом? Да, никак. Но это не означает, что нужно соглашаться с воровством.

Законодательство - дурной, может, и ненужный, неэффективный, но люди этим занимаются - пишут законы - на каждый пук о том, чего хотелось/не хотелось бы.

А хотелось бы, чтоб никто никогда никому не стучал по причине, что в этом нет необходимости.

Воспитание и образование нужно подтягивать, а не средства тотальной слежки. Это путь к скотному двору.

И фрагментация правоохранительных органов - это хорошо, потому что глобальный надзор всё равно не справляется, в т.ч. экономически ни с преступностью, и ни с чем, но с файлообменом часто справляются.
Твои АНБ и ФБР закрывают все такие сайты, до которых могут дотянуться.

Вообще же, я должен бы ратовать за глобальный надзор со стороны АНБ - так быстрее они надорвутся, ибо это очень дорого. Но я слишком позитивный, чтоб ситуацию доводить до абсурда.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Этот закон не решает никаких проблем. Он их только создает. А ты тут песни про кровавое АНБ поешь. Голову уже включи а, истеричка-паникерша.

kernelpanic ★★★★★
()

Вот, и включи голову. Интернет практически зачищен от информации, и всё из-за вас, любителей АНБ/ФБР и ЦРУ.
Можете сраться на форумах, но помните, за вами пишут.

record ★★★★★
()

А большая власть — это ацкий геморрой и головняк.

Ну, так самодержавие, народность и др. и пр. У нас к этому все правители стремились, за исключением, пожалуй Ельцина. Но ЕБН-у ничего, кроме водки не нужно было, так что это не в счет.

А насчёт шантажировать... Кого, собственно и зачем? США по большому счёту наплевать

Видимо, считает, что не наплевать. Достаточно послушать пару новостных выпусков по ТВ (и его собственные выступления), и позиция Пу становится ясна. 5-я колонная нужна США для контроля над ним, т.е. над Пу, и для возможного его свержения. Не будет 5-ой колонны, не будет контроля, некому будет свергать. А контроль над ним, по его мнению, это контроль над нефтегазовыми ресурсами РФ. Он, в общем-то, не против, чтобы этот контроль был сохранен. Но не за бесплатно.

А вот переданные Китаю в долгосрочную аренду наши сибирские территории

Зачем так сурово? Пусть скупают земли под заводы и сельское хозяйство. Договориться, я думаю, можно. Вот только Пу явно не хочет.

gill_beits ★★★★
()

Ну, так самодержавие, народность и др. и пр. У нас к этому все правители стремились, за исключением, пожалуй Ельцина.

Да вобщем-то не все. Кроме нашего текущего лидера, других я что-то не помню. Цари не стремились, ибо и так оно есть. Должен быть самодержцем и не колышет, хочешь или нет. Ленин к самодержавию не стремился (даже само предложение выглядит абсурдно). Сталин разве что, да и то не к самодержавию, он с ним боролся. Прочие после него — точно нет. Да и невозможно оно было.

Зачем так сурово?

А при чём тут суровость? Передача Китаю в долгосрочную аренду части нашей Сибири — уже свершившийся факт. Если ты не в курсе, я в этом не виноват. Могу только ещё раз поздравить с выходом из анабиоза и поприветствовать с возвращением в реальный мир.

anonymous-
()

Принятие сабжевого закона уже отложили. Все те кто хотел уйти с российского рынка уже ушли. Все кто остался, либо медленные либо просто готовы принять данное условие. Если сначала казалось что рои что-то из себя будет представлять, то сейчас совершенно ясно, рои это просто шутовство.

anonymous_sama ★★★★★
()

Сижу, не пью уже с утра,
На завтра будут выборА.
Я должен быть предельно трезв,
Чтобы в графу поставить крест.

Э-э-э-хей... растёт правосознание,
Э-э-э-хей.

...

Выборы, выборы,
Кандидаты - …

(голосуй, не голосуй, все равно одна фигня)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня есть ссылки на официальный государственный источник (РГ)

А у меня - ссылки на законодательный орган власти, ГД.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А у меня - ссылки на законодательный орган власти, ГД.

Где? Дай ссылку на статью 195.2 ТК РФ. Ты мне дал ссылки на 195.1 и 195.3.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.