LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

О «так надо» и «так положено» или очередной поток сознания

0

1

Вот объясните - нафейхоа «надо» выпивать на праздники? Я сейчас говорю не об нажраться в хламиду, а об «пригубить шоб как все».

Не, ну я понимаю, когда на душе плохо - пара литров водки и понеслось. Или турпоход или турслет - палатка, ящик водки, посоны... Вот это да, есть смысл выпить.

Но нахрена нужно вот это вот дебильное «чуть чуть»? У мужика на работе днюха, принес коньяк... 15 мужиков его «по чуть чуть» пригубили. Зачем? Толку ноль. Спиртягой воняет. Ощущений никаких. А если не пригубляешь, то ты типа не мужик. Идиотизм.

//Сам не пью с последнего турслета принципиально, ни капли даже губами не касаюсь алкоголя. И пофигу на мнение алкашей.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Мы не напрягаемся.

А сам - и мышцы не напряг
И не попытался сжать кулак,-
Потому что кто не напрягается -
Тот никогда не просыпается,
Тот много меньше подвергается
И много дольше сохраняется.

Копипаста детектед.

Да! Свои мысли в кучку не собираются.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты мог бы еще всем нам сделать большое одолжение: выключить все компьютеры? Пойди, там, с семьей время проведи.

от 1 до 2 бутылок «приведенной водки» в день

это уже называется «толерантность к алкоголю» и считается стадией алкоголизма.

Shaman007 ★★★★★
()

Вот объясните - нафейхоа «надо» выпивать в турпоходе или турслете? Я сейчас говорю не о праздничном застолье, а об «нажраться в хламиду».

Не, ну я понимаю, когда у мужика на работе днюха... Вот это да, есть смысл выпить.

Но нахрена нужно вот это вот дебильное «палатка, ящик водки, посоны»? Зачем? Толку ноль. Спиртягой воняет. Ощущений никаких. А если не набухался, то ты типа не мужик. Идиотизм.

Pythagoras ★★
()

Социальный ритуал же. Зачем тут искать рациональность?

Solace ★★
()

Но нахрена нужно вот это вот дебильное «чуть чуть»?

Как бы тебе объяснить, болезному... Это примерно так же как и приветствовать друг друга пожатием руки, то есть приветствие равных. Выпить «чуть-чуть» вместе это «за одним столом сидели, один хлеб ели, из одной бутылки пили», то есть символ «мы - равные».

Опять же, обрати внимание на теже армейские или морские правила, когда у офицеров и солдат/матросов разные столовые - это в том числе чтобы обозначить четкую грань, что это разные слои общества. И даже в парздник офицеры пьют в своей столовой или как минимум за отдельным столом, рядовой состав отдельно.

no-dashi ★★★★★
()

Есть слабенькое предположение: вкус, запах и сам факт употребления создают некую атмосферу праздника. Готов обсудить и слить, если не прав.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

это уже называется «толерантность к алкоголю» и считается стадией алкоголизма.

Алкоголизм - заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него. Ставить диагноз «алкоголизм» и «толерантность к алкоголю» не будучи медиком как минимум неосторожно.

IMHO, если под «праздником» он понимает три-четыре события в год, способен спокойно сказать «мне хватит на сегодня», рука к бутылке не тянется, а когда запланированное на «праздник» выпито, то не бежит в магазин - это не то что не алкоголизм, но даже в общем то и не пьянство.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А еще «неписаные правила» и «традиции». Ничем, в общем-то, не отличающиеся от любых других традиций или правил.

no-dashi ★★★★★
()

Зачем?

за тем же, за чем пьют колу и другие подобные напитки, некоторым людям это вкусно.

Вот мне например вкусно пиво и коктели с ромом. И я за всю мою алкогольную юность в основном их и пил, а опьянение это было так, бонус.

Deleted
()

Социальный алкоголизм, как попытка отрицания реальности. Алкоголя для отрицания бытия недостаточно, вот и придумывают дополнительные ритуалы, чтобы еще больше исказить собственное мировосприятие.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Способность съесть за сутки 2 бутылки водки и радоваться, что твое тело живет, это и есть толерантность к алкоголю. Нетолерантного человека вырвет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но я принципиально не пью. С последнего турслета =)

Печень запретила? :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Хм, не ем яйца на пасху ибо терпеть не могу яйца в чистом виде (не в салате), а про блины вообще впервые слышу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

Цитата на все времена. Некоторые произведения не стареют.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Вот объясните - нафейхоа «надо» выпивать в турпоходе или турслете?

На свежем воздухе и пить приятнее, и отходить легче. Но водка не нужна, да. Не то что коньяк под шашлык.

drull ★☆☆☆
()

Вот объясните - нафейхоа «надо» выпивать на праздники?

Вот такие вот праздники, что большинству людей хочется тоску залить.

Или турпоход или турслет - палатка, ящик водки, посоны... Вот это да, есть смысл выпить.

А здесь нафига пить?? И так же всё ништяк.

sudo
()

Про такое распитие принято говорить с презрением: «ни в голове, ни в жопе». Звучит веско и убедительно, рекомендую.

conalex ★★★
()

Ты как-то неровно дышишь к выпивке. Вот я к ней равнодушен: хочу-пью, не хочу - не пью.

r_asian ★☆☆
()

Не, ну я понимаю, когда на душе плохо - пара литров водки и понеслось.

Зачем? Есть же поняши или котики на ютубе.

Или турпоход или турслет - палатка, ящик водки, посоны...

Гитара, истории, песни, девушки(?). Так уж обязательно заливать в себя горячительное?

wisp ★★
()

Опять же, обрати внимание на теже армейские или морские правила,

Это называется разделить стол, а не разделить бутылку водки на нем.

zgen ★★★★★
()

это не то что не алкоголизм, но даже в общем то и не пьянство.

Действительно. И каждое третье сообщение «я опять выпил литр водки/спирта» - не пьянство,

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

сегодня я узнал, что окружающие люди не похожи на меня

и у меня очень болит попа.

Xellos ★★★★★
()

способен спокойно сказать «мне хватит на сегодня», рука к бутылке не тянется, а когда запланированное на «праздник» выпито, то не бежит в магазин

эта скотина берет столько что... :D

Rastafarra ★★★★
()

Способность съесть за сутки 2 бутылки водки и радоваться, что твое тело живет, это и есть толерантность к алкоголю. Нетолерантного человека вырвет.

так у тебя джиммик потому что ты слаб, а не по сдейным соображениям?

спокойно ем литр, дальше прогулка на поздухе.

пс. возил дите к бабушками, съел таки литр.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

больше поллитра пива, например, не имеет смысл пить за раз. после вкус в полной мере не ощущается => перевод продуктов. в случае коньяка равноценный объём выпитого равен 50-60 грамм. то есть, в большем количестве пить коньяк смысла нет.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

И каждое третье сообщение «я опять выпил литр водки/спирта» - не пьянство,

качественно троллит, зараза ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

в большем количестве пить коньяк смысла нет.

язык развязывает. и тебе и собеседнику. роднит, в какой-то мере. иначе смысл-то?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

так у тебя джиммик потому что ты слаб,

как толерантность к алкоголю соотносится с умением поднимать тяжести?

next_time ★★★★★
()

Это заметно, сколько ты съел, и никого повода для гордости тут не прослеживается. Даже через интернет довольно противное зрелище, могу себе представить как оно живьем.

Shaman007 ★★★★★
()

могу себе представить как оно живьем.

поехали!

нарьян-мар, я ж говорю :)

в феврале-марте?

Rastafarra ★★★★
()

язык развязывает.

многим он порой излишне развязывает. человек начинает нести ахинею.

роднит, в какой-то мере.

после пол литра пива (примерно) уже наступает состояние лёгкого опьянения. больше «роднить» уже ни в какой мере не будет.

next_time ★★★★★
()

после пол литра пива (примерно) уже наступает состояние лёгкого опьянения.

после трех коллективно хочется поссать.

дальше по обстоятельствам ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

это да, но в топ-посте речь идёт о распитии с, в общем-то, со случайными людьми, которых не выбирают.

next_time ★★★★★
()

и чем вам помогло распитие спиртных напитков?

2/3 ушли в н 0 и я с ними больше не дружу. ну не умеют.

а 1/3 прям доставила, боевые парни, бились как львы. с ними и в огонь и в воду. суки могут.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.