LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

О «так надо» и «так положено» или очередной поток сознания

0

1

Вот объясните - нафейхоа «надо» выпивать на праздники? Я сейчас говорю не об нажраться в хламиду, а об «пригубить шоб как все».

Не, ну я понимаю, когда на душе плохо - пара литров водки и понеслось. Или турпоход или турслет - палатка, ящик водки, посоны... Вот это да, есть смысл выпить.

Но нахрена нужно вот это вот дебильное «чуть чуть»? У мужика на работе днюха, принес коньяк... 15 мужиков его «по чуть чуть» пригубили. Зачем? Толку ноль. Спиртягой воняет. Ощущений никаких. А если не пригубляешь, то ты типа не мужик. Идиотизм.

//Сам не пью с последнего турслета принципиально, ни капли даже губами не касаюсь алкоголя. И пофигу на мнение алкашей.

★★★★★

И пофигу на мнение алкашей.

Так же как и «алкашам» на тебя. Это взаимное. :)

После сей фразы, ты ждешь ответа ?

robot12 ★★★★★
()

И да, групповое распитие спиртных напитков - очень древняя традиция.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Снимают - да (потом еще ленятся выкладывать), но в основном большие машины. Джимни-то что: утопил - нырнул - тросс привязал, большой тяжелый кто-то вытащил. Нет развлекалова «мы тягали трехтонный крузак 2 часа тремя машинами».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Он заблудился и его чуть не съел медведь.

sudo
()
Ответ на: комментарий от zgen

Это называется разделить стол, а не разделить бутылку водки на нем.

А «трубка мира» - это способ изощренного убийства врага?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А «трубка мира» - это способ изощренного убийства врага?

Про трубку мира мало знаю да и культурно чужда традиция коренных жителей Америки.

zgen ★★★★★
()

Я честно не понимаю, почему недавно бросившие пить люди вдруг начинают гнать на употребляющих. Я за свою жизнь выпил меньше, чем ты на своем турслете, но почему то я не кричу об этом на каждом углу и вполне способен выпить вкусного вина в хорошей компании.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Способность съесть за сутки 2 бутылки водки и радоваться, что твое тело живет, это и есть толерантность к алкоголю. Нетолерантного человека вырвет.

Тьфу ты блин, так ты из тех, что пить не умеют, сказать «я пропускаю» мешают комплексы, понять «мне хватит» не успевают, и начинают по этому поводу комплексовать и объявляют «алкоголиками» всех с ними несогласных? Так сразу бы и сказал.

Да, две бутылки водки - многовато, похмелье практически гарантировано (не всегда, но чаще всего). И тело после этого живёт, хотя и дискомфортно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

вангую, что дело в употребляющих — у бывшего алкаша вся его компания — алкаши настоящие и ему, вероятно, по этой причине приходится постоянно с ними спорить.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

хугарден например. из шампанского под НГ внезапно весьма неплохо bosco anniversary, за 300р за бутылку по теперешним ценам.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Да-да, из тех, кто не признает рационализацию слабостей «умением пить».

Shaman007 ★★★★★
()

Когда в загнивающем коллективе кто-то начинает выделяться, например перестает пить или начинает чуть-чуть лучше других работать, и как следствие - начальство повышает ему одному ЗП, - в таких случаях природный инстинкт загнивающего коллектива - «замочить гада», т.е. либо заставить его пить «как все», либо саботировать его на трудовом уровне, дабы не давать работать лучше других.

С такой работы надо бежать

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

может было бы лучше, если бы эти 2/3 таки не пили и таки справились с возникшими трудностями?

было бы просто афигенно, но как узнать заранее кто тут нормальный мужик, а кто мудак бестолковый?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

я принципиально не пью. С последнего турслета =)

Что ж там такого страшного произошло?)

кузнец наверно в компанию затесался.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

зачем ты проводил время с тёщей? )

Так надо!

sdio ★★★★★
()

Bosco вообще не шампанское и даже не игристое вино, а винный напиток. То есть пойло, сделанное из отходов производства нормального вина.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

зачем ты проводил время с тёщей? )

Новый Год.

А ну типа «так надо»?

Вот и выпить за праздник «так надо».

sdio ★★★★★
()

Какой смысл ты собрался искать в традициях?

Virtuos86 ★★★★★
()

++

пока жжешь костер на угли, пьешь пиво; как начал жарить мясо, можно уже покрепче; вместе с шашлыком — водочка; а как водку уже неохота пить — опять пиво.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты тупо не умеешь пить. я вчера выпил 1 бутылку водки и 3 литра пива, сейчас как огурчик. главное — не мешать и хорошо закусывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Вот объясните - нафейхоа «надо» выпивать в турпоходе или турслете?

Для того, чтобы лучше уснуть: днем тебе топать и топать, а если будешь сонным, идти будешь плохо. я всегда в первую ночь полбутылочки коньячку на ночь пью, иначе буду всю ночь ворочаться. конечно, если рядом медведь шарахается, то лучше коньяк не тратить — все равно не поможет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

вообще не шампанское

шампанское делают по определению исключительно во Франции в провинции Шампань. всё, что сделано не там, шампанским не является.

а винный напиток. То есть пойло, сделанное из отходов производства нормального вина.

нет, это означает, что там есть добавки, которые не позволяют ему называться вином. к качеству винограда это не имеет никакого отношения.

next_time ★★★★★
()

но как узнать заранее кто тут нормальный мужик, а кто мудак бестолковый?

элементарно. в людях нужно уметь разбираться.

next_time ★★★★★
()

шампанское делают по определению исключительно во Франции в провинции Шампань.

Неа. Но таки да, на международном уровне бренд шампанское защищен. Ну то есть шампанское в России есть вот это - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=530514;dst=1...
Но экспортироваться под названием шампанское оно не может.

нет, это означает, что там есть добавки, которые не позволяют ему называться вином

Ну возможно. Но не с проста же это. Вино есть вино, а винный напиток - суррогат какой-то.

Polugnom ★★★★★
()

У мужика на работе днюха, принес коньяк... 15 мужиков его «по чуть чуть» пригубили. Зачем? Толку ноль. Спиртягой воняет. Ощущений никаких. А если не пригубляешь, то ты типа не мужик.

работу поменяй, будь мужиком бл!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну возможно. Но не с проста же это.

да там состав достаточно почитать. под вино оно не попадает. но зато благодаря «химии» у него вкусовые качества значительно лучше, чем у советского/российского шампанского. а беспокоится о влиянии на здоровье этих добавок — есть глупость, раз уж всё равно взялся употреблять алкоголь (на его фоне любой сомнительный вред хим. добавок меркнет).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Как ты расслабляешься?

Пишу код в своё удовольствие, так, как считаю нужным и правильным.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Теща на НГ уверяла, что «так надо», но на вопрос «зачем?» так и не ответила ничем, кроме мифического «так надо». Решил спросить у СПВ.

для дрессировки надо. одомашнивание, держание в узде, весомый повод чтоб потом манипулировать в дальнешейм на «ты не мужик»

n_play
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Нет, в первые сутки сдается акклиматуха. Я никогда не могу уснуть в первую ночь на трешке (т.е. при наборе высоты в 2км).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да-да, ага.

день очередной. гости. литр ))

и праздник еще только начинается! )))

Rastafarra ★★★★
()

вообще интересно почитать отчеты, кто и сколько. вот ты, например?

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.