LINUX.ORG.RU

Делал, использовал MuLab, Guitar Pro, Hydrogen, Audacity

LexArt ★★
()

MuSe еще забыли. Но главный недостаток открытого музсофта - отсутствие нормальных сэмплов искаропки. Тем у кого своя коллекция есть пофиг, а вот такие как ТС получают с первых попыток говно и забивают (либо ставят тот же виндовый фрутилупс).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

барабаны там уж есть наверное уж, хочу пока с ними разобраться - плюс голос немного поверх записать, может какие-то минимальные эффекты добавить, для начала и то неплохо будет

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mio

Приемлемые барабаны есть в Hydrogen но нам только барабаны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну я Rosegarden когда-то пробовал.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я бы может и хотел, но мне медведь на ухо наступил, я только слушать люблю.

ViTeX ★★★★
()

Трекеры, тысячи их. Какой нибудь Buzztrax или Renoise.

bubblecore ★★★★
()

На винде, помнится, баловался с Fruity Loops.

grey_color
()

Я "делал". rosegarden для сведения MIDI с вокалом, tuxguitar для MIDI. Если кто умеет нормально играть на фоно, то можно сразу и MIDI накидать, поочередно записывая дорожки. Но у меня хоть клава и есть, играть на ней что-нибудь, тяжелей "мурки" одним пальцем, не умею.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только не выкладывай в сеть, не позорь Линукс.

What_nick
()

я делал.

Только под win

с LMMS начал делать мелодию, а потом как-то стал реже и реже открывать сие дело и потом забил :)

lexxus-lex ★★★
()

А есть программка для перевода из обычной mp3-шной песни в полифонию, какая была на старых телефонах?

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Проще найти готовую табулатуру/midi на нужную песню.

Спасибо за идею. Нашёл точно такую, как я и представлял себе звучание.

kinik ★★☆
()

я в lmms мутил, но не доделал.

dikiy ★★☆☆☆
()

Кстати, по теме рекомендую эту статью, там автор описал общее положение вещей. Но там больше для тех кто знаком с темой, но под Линуксом ещё не работал.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от kinik

Nokia Audio Suite. Созданные ею файлы видел, но вот саму прогу в интернетах фиг найдёшь. Мне тут скинули, но она активируется регистрацией на каком-то дохлом Forum Nokia, ковырялся тогда, не осилил и забил. Если найдёте/напишете кряк — кастаните.

MiniRoboDancer ★☆
()

Долгое время держал винду второй системой для создания музыки, ибо Ableton мега крут. Сейчас появился Bitwig Studio, который создавали бывшие разработчики Ableton и он тоже должен быть крут. Пилят и под Linux, но только deb, а rpm - нет. Поэтому, всё также держу винду второй системой...

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Пилят и под Linux, но только deb, а rpm - нет. Поэтому, всё также держу винду второй системой...

Ты ж линуксоид, ну что ты, deb пакет распаковать не можешь? Тем более он там вроде большей частью на Java, вроде. А то что не на Java, скорей всего собрано статикой.

What_nick
()

программные средства
...
легкой электроники

Я когда то паскаль для этого использовал, хотя нет, у меня получалась весьма тяжёлая электроника.

ya-betmen ★★★★★
()

Какие костыли? Деб пакет всего лишь такой же архив, как и рпм или тар.гз. Ну что за линуксоиды пошли… Ненативно… (фейспалм)

What_nick
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Я уже пробовал через alien, он выдал какую-то ошибку(сейчас уже не вспомню). Гугление особо ничего не дало. В общем, забил на это дело. Жду нативного rpm, что бы взял и установил. Если так возиться надо, то я уж лучше тогда вайн установлю и там запущу.

th3m3 ★★★★★
()

Алиен не нужен, пакет можно просто распаковать (по-моему, там ar).

What_nick
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Если программист, то лучше сразу CSound

спасибо за наводку, заинтересовало

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Раз уж зашла речь о тяжёлых веществах, советую ТС взглянуть на bytebeat.

MiniRoboDancer ★☆
()

user: www.linux.org.ru pass: jCqVtAiIEO5GSqHAs8OKjYZBi2E=

Ставить в режиме совместимости с XP sp2. Только у меня из под W8 она все равно не встала. Проще 7-zip'ом открыть и скопировать нужные exe'шники.

Truf
()
Ответ на: комментарий от Truf

UPD: Не ставилось в Win8. В Wine под kubuntu поставилось, хотя контролы в диалоговых окнах инсталлятора пропадали, и приходилось жмякать по памяти. Т.о. проблема в совместимости старого InstallAnywhere с новыми ОС, но дистрибутив рабочий.

Truf
()
Ответ на: комментарий от Truf

Спасибо огромное. Но что-то я не вдупляю. Вижу только прикручиватель светомузыки, а прикручиватель сэмплов где? в VST-плагине? или мне не то подсунули? ._.

MiniRoboDancer ★☆
()

Я не занимаюсь музыкой и не знаю, что там внутри и как им пользоваться. Чукча не читатель, чукча писатель.

Truf
()

lmms, audacity, ardour, hydrogen, rosegarden, zynaddsubfx. Для начала пойдут любые 3 из списка (рекомендую hydrogen + lmms + zynaddsubfx, последний вообще убермощный сам по себе).

pztrn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.