LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

куда смотрит роскомнадзор(ну те кто от призывов к суициду защищают)

0

0

вот есть

плод загнивающего запада:

Мишель Монтень. О том, что философствовать - это значит учиться умирать

от чего до сих пор молодёжь не ограждена он этого яда?

★★☆

Последнее исправление: qulinxao (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

хватит библию-то цитировать в неправильном направлении

Лучше бы РПЦ и библию запретили. Хоть что-то бы полезное сделали.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну если грубо, то да.

нетЪ, не так. в них задача — выйти из колеса сансары, что != умереть. такое примитивное понимание нирваны есть результат баттхёрта христианских проповедников, встретивших религию «круче» христианства.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

> Церкви же строят шаговой доступности. Ведь вся религия по сути нужна чтобы избавить человека от страха смерти.

Разве? Наоборот, пугают загробными страданиями всяких неугодных, чтоб те беспредел не творили. А когда умирать пора - наступает паранойя, ведь столько нагрешил, наверняка теперь в аду гореть.

открою тебе секрет.

каждый из этих «рабов божьих» искринне думаюет что его карьера в перспективе идёт именно верх :-) по загробной лестнице.. и ни как не вниз :-)

эгоизм человеков (среднестатисического человека) заключается в том что оценивая свои поступки — каждому из человеков кажется будто вот именно он ни чего плохого не совершает, а если даже и совершает то якобы имеет на это более 9000 смягчающих оснований. и это в лучшем случае.

[пример: "вчера я (начальник) заставил кого-то выполнять чужую работу? ни чего страшного, там всё равно делов было на лишний часок, зато в результате это действие стало хорошей помошью хорошему челвоеку (моему корешу).. в целом наша фирма развивается из-за этих инициатив (я даже молодец, что такой инициативный!)«]

а в худшем случае — вообще человек не будет делать оценку своих поступков... для „раба божьего“ — это стопудовая лестница вверх :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Первые люди, таки друг друга вполне убивали

ты так говоришь, словно нынешние этим не занимаются. Просто тогда это было спонтанно и искренне, а теперь по хорошо придуманным мотивам и ради конкретного гешефта. Да и масштабы вполне соответствуют всем достижениям научно-технического прогресса.

der_looser ★★
()

учиться умирать

Вот я сейчас прочитал это и задумался о суициде. Прошу Роскомнадзор привлечь qulinxao к ответственности.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Вот я сейчас прочитал это и задумался о суициде. Прошу Роскомнадзор привлечь qulinxao к ответственности.

Многие посмотрели Россия 24, уехали «туда» и померли. Но Роскомнадзор стыдливо молчит...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Но да, для преждевременного ухода из жизни в религии есть workaround — самоубийство считается грехом.

Это только у очень немногих частных религий :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.