LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскомнадзор опять!

1

1

Роскомнадзор в своем паблике в «ВКонтакте» посоветовал пользователям не делиться вайфаем с соседними квартирами. Как утверждают в ведомстве, раздача доступа в интернет на больших территориях — в частности, в подъездах — расценивается законом как оказание услуг связи и подлежит лицензированию.

https://vk.com/rkn?w=wall-76229642_155622

А если я ламер и не умею настраивать WPA2 и совершенно случайно оставляю сеть без пароля (или WEP, что одно и то же)?

dogbert ★★★★★
()

Не запрещают же. Сходи, зарегистрируй, и раздавай.

aidaho ★★★★★
()
Последнее исправление: aidaho (всего исправлений: 1)

раздача доступа в интернет на больших территориях — в частности, в подъездах — расценивается законом как оказание услуг связи

Услуга связи бесплатно и без заключения договора? Тогда и дыхание можно расценивать как услугу, подлежащую лицензированию.

Tigger ★★★★★
()

Друзьям тоже нельзя давать пароль от wifi? А если друзей много? А если кто-то пароль на стене написал?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну вот продал ты соседу за сто рэ 1 месяц, второй. А потом он говорит не нифига и заяву написал если ты отказал бесплатно.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В случае чего ты просто будешь товарищу майору объяснять кто и зачем с твоей точки доступа занимался всякими непотребствами.

mono ★★★★★
()

У меня Wi-Fi и так запаролен (пароль больше 15-ти символов от pwgen'а). Не говоря уже о том, что мощность передатчика в моём роутере 15 dBM.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Дык тут дело не в непотребствах. Тут чуваки именно за сам факт предоставления доступа в сеть хотят наказывать.

hateyoufeel ★★★★★
()

Роскомнадзор тян против оказания не лицензированных услуг населению!

Napilnik ★★★★★
()

Роскомнадзор в своем паблике в «ВКонтакте» посоветовал пользователям

Это для пользователей Вконтакте :)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Тогда и дыхание можно расценивать как услугу, подлежащую лицензированию.

Вот не надо это писать. Прочтут ведь и закон издадут про лицензирование дыхание и запрет нелицинзированного дыхания, а также дыхание неимпортозамещённым воздухом.

Vier_E ★★★
()

У меня вифи не запаролен лет пять как. И я знаю что пол подъезда коннектится периодически. Когда ждать гостей?

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Вызови мастера и за смешных 2К RUR тебе за 15 минут настроят и Wi-Fi и даже всех к нему подключат.

Может даже пароль никому не покажут...

Plushev
()
Ответ на: комментарий от Plushev

кураторы

«Привет. Я твой куратор в игре „Красноглазый кит“. Твоё первое задание - сгоняй и поставь ретранслятор на нижнем этаже.»

ozz_is_here
()

Казахи вперде планеты всеё

У вас же хотели всем воткнуть сертифицированные КГБ сертификаты?

Обосрались. Как обычно.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это что ж мне, свой старый айфон выкидывать? А как же борьба с Омерикой, Империализмом и Запланированным Устареванием?

dogbert ★★★★★
()

старый айфон

Фуууээээ, там уже иПох XXX вышел, а ты с устаревшей моделью!!!111

ozz_is_here
()

без пароля (или WEP, что одно и то же)?

Не одно и то же, во втором случае соседа можно судить за неправомерный доступ к компьютерной информации.

te111011010
()

А еще у меня сосед школьник (11 класс вроде), он мне недавно спасибо сказал за то что вифи открыт. А то мамка роутер стала с собой на работу уносить, и в дотку теперь не поиграть. Вот подумываю прикрыть лавочку. А лучше чтоб у него при каждом коннекте дота автоматически удалялась. Вирус во благо мозга школоты так сказать. Хотя, думаю он обречен...

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

А он ничего не говорил про Киров, Усманова и Ротенберков вообще и про Прекрасную Россию будущего в частности? АТО «Э» не дремлет)))

Plushev
()

Думаю, в программе «Цифровая экономика» есть пункт — правильная настройка настройка всего, что есть в доме. А не хотите — изымут. Всё, включая фотоаппарат.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

неправомерный доступ к компьютерной информации

А если пароль 12345, и сосед его подобрал — тоже неправомерный доступ.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

пароль 12345

На WPA2 это будет 12345678, что намного сложнее, да...

Plushev
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет, нельзя - http://www.penzainform.ru/questions/law/predusmotrena_kakaya-libo_otvetstvenn...

Так что если после взлома Wi-Fi тупо пользоваться интернетом, а не пытаться взломать ещё и компьютеры в локалке или сниферить веб-активность владельца, то это под подобную активность не подпадает. Интернет проводной у подавляющего большинства нынче безлимитный, поэтому нанести крупный ущерб весьма проблематично.

Чтобы подвести под правильную статью, в результате взлома должно произойти копирование, удаление или модификация информации пользователя, а доступ к общедоступным ресурсам интернета (который взломщик и так мог бы свободно получить, если бы имел свой собственный канал) таковым действием не является. Также сам подбор пароля не меняет настройки роутера и не является прямым копированием пароля из его памяти - пароль создаётся на компьютере взломщика в результате анализа общедоступного радиоэфира. Угадывание кражей информации не является.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

У меня три соседа раздают, правда они об этом не знают....

petyanamlt ★★★★
()

Какой-то дремучий совок с его походами к участковому с целью обязательной регистрации пишущей машинки, в каком-то вонючем, но при этом отвратительном совке граждане проживают, нехорошо!

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Ты правила FCC почитай, вонючий борец с вонючими режимами...

pekmop1024 ★★★★★
()

доступа в интернет на больших территориях

вообще-то в законе говорится о «внутри помещений». как порою хочется разогнать весь этот неграмотный цирк и набрать в правительство себя в качестве Царя, и аналитиков с ЛОРа в качестве министров. stevejobs возьму точно.

а еще шамана возьму министром по грамматике.

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vier_E

а с точки зрения закона WPS достаточно. достаточно даже просто редиректа на страничку с вопросом «что сегодня написано на доске в коридоре?». ограничен доступ(пусть даже решетом) и всё.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

в цифровой экономике есть пункт «анальный зонд»

«Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно - управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...»

Стратегия развития промышленности России на период до 2025 года

и те, кто её проталкивает, еще рассказывают про «воспитание нового электората» и т.д.

а тут ты с какими-то настройками.

алсо, лол. в гугле на поиск «цифровая экономика» выводится «цифровая экономика медведер». чо та ржу с медведера. возьмём на вооружение

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

В случае чего ты просто будешь товарищу майору объяснять кто и зачем с твоей точки доступа занимался всякими непотребствами.

Так в интернет можно и не пускать, а давать шлюзы в пиринговые сети.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...

Это чтобы убивать не угодных?

torvn77 ★★★★★
()

У меня роутер кривой, а перепрошивать я пока не рискую. На нормальный роутер пока денег нет.

Поэтому стоит как Open. Фильтрацию по MAC настраивать времени нет.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

в цифровой экономике есть пункт «анальный зонд»

Думаю у них все же жопка слипнется до 2025 года «интегрировать нанообъекты с биообъектами». Может до 2035 получится, но и то вряд ли.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.