LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли у вас паранойя в плане правильного выполнения дел?

,

0

1

Мучаюсь уже который год - мне нужно раза по три все перепроверить, еще раз посмотреть и удостовериться в том, что все нормально даже по самой ерундовой фигне. Пока не перепроверю - покоя не будет, все мысли этим и заняты. Даже если уже проверял - надо еще, хотя смысла нет, это я понимаю прекрасно. И это относится ко всему: работа (особенно код), хобби, различные списки и заметки, прочее. Вообще все, короче.

Встречали ли вы такую проблему?

Если да, то как решили?

Я думаю, таким людям надо к врачу. Ну или на должности, где нужна такая постоянная проверка

sehellion ★★★★★
()

Ты скоро умрёшь. Прощай.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от veco

Вроде, не очень похоже.

Обсессивка бывает бытовой — типа, когда из дома не выйдешь, пока все выключатели света по три раза не перепроверишь. С этим можно жить. А бывает клиника, когда действие повторяется бесконечно, пока успокоительное не дадут. С этим на воле уже особо не поживёшь.

AP ★★★★★
()

еще раз посмотреть и удостовериться в том, что все нормально

Стесняюсь спросить, а началось всё c залёта подруги?...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Приложите это к своей вакансии на hh и в разделе job :)

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Обсессивка бывает бытовой — типа, когда из дома не выйдешь, пока все выключатели света по три раза не перепроверишь.

Ну если это в манию не переходит, то даже плюс. А то иной раз возвращаешь домой, т.к. мобильный и кошелек забыл.

ktulhu666 ☆☆☆
()

это не паранойя, это ОКР, уже сказали

паранойя - это когда всего боишься, везде и во всём видишь опасность, заговоры против тебя

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Комментор в ролике забывает, что здоровых не бывает — есть недообследованные :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Стесняюсь спросить, а началось всё c залёта подруги?...

Нет. Мне на это пофиг - другую могу найти, если подстроит. Скорее с того, что разок забыл банковскую карточку и тусил в штатах с 250 баксами неделю в ожидании подруги сердца xD

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от veco

ну смотря какие, смотря в какой дозе, смотря какая работа :) Не обязательно, что будет работе мешать

Harald ★★★★★
()

Давай, поезди на моте в таком состоянии. Помню, прокатился разок после употребления снотворного (не спал долго, решил принять, после приспичило сгонять недалеко), хоть и энергетика навернул, но это был такой аццкий хардкор, когда реакция примерно полсекунды...

Нее. Мне бы что такое, что попроще - что не повлияет ни на когнитивные, ни на физ.способности...

veco
() автор топика

А зачем выполнять дела правильно?

Sadler ★★★
()

Угу. Брось жену на некоторое время!

veco
() автор топика

у меня такая беда была с газовой конфоркой, боялся пожар устроить, по пять раз домой возвращался, чтобы проверить. Когда достало, начал практику внимательности: во время проверки внимательно следил за собой, и когда удостоверялся, что все выключено, делал пометку в голове «Готово», и дальше опирался на нее в мыслях о конфорке. Если это расстройство, то походу со временем должно в других моментах проявиться, посмотрим

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Или выпитой рюмки уксуса...

а что с уксусом не так? а то я что-то не в теме

reprimand ★★★★★
()

1) намного хуже, когда ты будешь «забивать» на всё вокруг кроме текущей задачи. У меня так друг каждый день теряет какую-то мелочь, разбивает экраны смартфонов, игнорирует людей пока его не окликнут, забрасывает неизвестно куда документы/ключи, забывает пароли (хотя память у него нормальная). Знакомые боятся, как бы пожар дома у себя не устроил. Представь что будет с ним в более старшем возрасте.
2) Сделай себе правила и/или самоконтроль, которым ты будешь следовать дабы уложиться в норму. Со временем привыкнешь.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А ты попробуй так. Привычка уже :(

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

У меня так друг каждый день теряет какую-то мелочь, разбивает экраны смартфонов, игнорирует людей пока его не окликнут, забрасывает неизвестно куда документы/ключи, забывает пароли (хотя память у него нормальная). Знакомые боятся, как бы пожар дома у себя не устроил. Представь что будет с ним в более старшем возрасте.

может у него голова чем-нибудь более полезным занята. Решает какую-нибудь формулу, или код отрыгает

stevejobs ★★★★☆
()

Обсессивка бывает бытовой — типа, когда из дома не выйдешь, пока все выключатели света по три раза не перепроверишь.

Это ж хренова туча народу попадает под такое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Повтор для внимательных:

И это относится ко всему: работа (особенно код), хобби, различные списки и заметки, прочее. Вообще все, короче.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

у меня такая беда была с газовой конфоркой, боялся пожар устроить, по пять раз домой возвращался, чтобы проверить.

нормальную газовую плиту с таймером и газ-контролем непробовал?

n_play
()

Ничего про бытовуху типа проверки выключателей не сказано, только распространение на какую-то письменную работу. Впрочем ТС может уточнить.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

не советую, дико бесит. У самого такаяж хрень, но в лёгкой форме, и только если от этого могут пострадать другие. К примеру когда я на подработке с электричеством дела имел, то там я провода по десять раз прозванивал.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

в целом да. Но подозреваю, что дело было в дряхлости и немощности газовой комфорки от старости. Поди травила и колыхала иногда, незакрывалась до конца.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К примеру когда я на подработке с электричеством дела имел, то там я провода по десять раз прозванивал.

долго работал?

ведь чувство опасности со временем притупляется

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У самого такаяж хрень, но в лёгкой форме, и только если от этого могут пострадать другие.

А если сам провода трогаешь? :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.