LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли у вас паранойя в плане правильного выполнения дел?

,

0

1

Мучаюсь уже который год - мне нужно раза по три все перепроверить, еще раз посмотреть и удостовериться в том, что все нормально даже по самой ерундовой фигне. Пока не перепроверю - покоя не будет, все мысли этим и заняты. Даже если уже проверял - надо еще, хотя смысла нет, это я понимаю прекрасно. И это относится ко всему: работа (особенно код), хобби, различные списки и заметки, прочее. Вообще все, короче.

Встречали ли вы такую проблему?

Если да, то как решили?

Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

ежегодное ТО ненадоело «проходить» по прошествии её срока экслуатации, заявленого производителем?

обычно он порядка 10-15 лет всего.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

ежегодное ТО ненадоело «проходить» по прошествии её срока экслуатации, заявленого производителем?

Первый раз слышу о каких-то ТО для газовых плит, естественно никто их не проходит. Или ты имеешь ввиду, газовщика, который тратит минут пять на проверку отсутствия утечек газа и уходит? Так он приходит ко всем.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Как бы права не запретили получать... мне вот через месяц топать, заново получать буду. Хотя и без них нормально. Но, черт, страшновато к этим в белых халатах идти, фиг знает чего от них ждать :(

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от veco

Но, черт, страшновато к этим в белых халатах идти, фиг знает чего от них ждать :(

не боись, психиатры няшки :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну... у меня есть проблемы с психикой, причем неиллюзорные. Психиатры могут это огласить, кстати? Нельзя ли как-нибудь анонимно к ним сбегать?

veco
() автор топика

Ну получи права и топай. Запускать такие вещи не советую, если не хочешь медленно превращаться в психа. Особенно если живешь один, сам не будешь замечать как оно прогрессирует.

Причем жить с таким человеком сложно. У моей сестры как то был бзик, прикоснуться ко мне мизинчиком Nное количество раз, на протяжении пары месяцев. Ничего не действовало, она задалбывала жутко. Я свалила на пару месяцев из дому, пока у неё не «забылось».

К доктору идти не хочет, человеку 30 лет, как-бы не заставишь. Она пьет травки, читает трансерфинг и отгребает звиздюлей как метод профилактики шизы.

Лучше залечить.

Murg ★★★
()

Ну получи права и топай.

Суть в том, что если что не так, то и отобрать могут. Тем более это уже третий раз. А если еще и по здоровью... печально.

не будешь замечать как оно прогрессирует.

Когда друзья говорят, что какой-то странный стал - это оно? Напугал ты прямо, хах.

читает трансерфинг

Вкупе с изучением философии всякие казалось бы бредовые штуки (вот как эта) не кажутся такими уж бредовыми, могут даже навести на некие мысли. Конечно, смысла в них мало, но иногда есть над чем подумать. Так что зря ты так :)

veco
() автор топика

Психиатры могут это огласить, кстати?

в нормальных странах они это сделать не имеют права. а как у вас, хз.

Deleted
()

Психиатры могут это огласить, кстати?

ну как бы врачебная тайна, все дела, кому они должны оглашать?

Не, 100% гарантии скрыть факт обращения за медицинской помощью любого характера конечно нету и не было никогда в общем случае. Но поддерживать своё здоровье всяко важнее и нужнее, чем переживать о том, что кто-то что-то узнает.

можно в частную клинику какую-нибудь обратиться

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну как бы врачебная тайна, все дела, кому они должны оглашать?

Да я про то, что вдруг реальный псих? Одно отсутствие инстинкта самосохранения чего только стоит, да и мелочь всякая. Как бы в кащенко не попасть с такими приколами xD

Алсо, думал, что они обязаны о таком сообщать... эм... кому там... ну кому-то, кто примет меры.

можно в частную клинику какую-нибудь обратиться

Во, точно. Спасибо!

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

в нормальных странах

#define нормальные_страны

Что, у них даже конченых психов, опасных для общества, но еще не наломавших дров, не закрывают? О_о

veco
() автор топика

Когда друзья говорят, что какой-то странный стал - это оно? Напугал ты прямо, хах.

Дело твое. Ютуб тебе показали. Оно на самом деле так.

Так что зря ты так :)

Читать и думать, это конечно хорошо, толко толку для OCD, примерно как от прочтения Гарри Потерра. Ты можешь всей душой верить что от «вингардиум левиоса» холодильник полетит и все стараться и стараться...

Murg ★★★
()

Читать и думать, это конечно хорошо, толко толку для OCD, примерно как от прочтения Гарри Потерра.

Причем конкретно тут OCD? Ни при чем. Просто прикольно переосмысливать некие вещи, особенно «фундаментальные». А в таких неадекватных книгах те мысли, о которых сам не мог и подумать. Вот и все!

veco
() автор топика

Да я про то, что вдруг реальный псих? Одно отсутствие инстинкта самосохранения чего только стоит, да и мелочь всякая. Как бы в кащенко не попасть с такими приколами xD

Критерий недобровольной госпитализации - человек представляет угрозу для себя и/или окружающих. И ты это очень наглядно должен продемонстрировать доктору, чтобы её заслужить :) Ну даже если вдруг так и произойдет, что маловероятно, то это ненадолго. Не путай с принудительным лечением по решению суда, если человек совершил какое-то уголовное преступление, и экспертиза признала его невменяемым. Там его по факту помещают в тюрьму, да

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага. Что сильно удивляет.

//прямо сразу бы набросал список кого можно было бы отправлять в сабж, а тут такой фейл...

veco
() автор топика

При том, что она мыслит намного проще и думает,что таким методом вылечится сама.

Это из той же серии, когда человек пытается похудеть, каждый вечер повторяя «у меня маленький желудок, я быстро наедаюсь» не прилагая никаких других усилий.

Murg ★★★
()

Да, бывает, накатывает мучительная мысль: «А затянул ли контрагайку на новой рулевой тяге в машине жены?», но быстро проходит.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

нет, плита новая была, я просто беспокоился, что не до конца выключил, абсолютно иррациональные опасения

cuki ★★★★
()

Какая разница? Всё равно умрёшь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

1 раз. На такую ерунду мне пофиг. Распространяется исключительно на что-то важное.

veco
() автор топика

Норм все. Проверка лишней не будет. Особенно дома, с плитой и ключами

upcFrost ★★★★★
()

Ну молодец. Если и правда OCD, то правильное лечение - просто психолог. Лучше даже в коллективе.

niemand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.