LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем бы заняться в плане кодинга?

, ,

0

3

По текущей профессии я системный администратор. Кодить по работе приходилось, но мало. Вот думаю, может написать в свободное от работы время что-нибудь полезное? Или поучаствовать. В коммерческих проектах участвовать не берусь, т.к. опыта мало. Примерно по той же причине пока не хочется фиксить имеющиеся баги.

И так, знаю python, c++

Qt4

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Была такая софтинка - Pulsar. Плеер, который играл музыку из вконтакте. Простой и ничего лишнего практически. Создатель забил на него полностью. А ничего подобного простого для этого дела не осталось, под GNU/Linux во всяком случае. Всякие там плагины к Amarok и Ко не в счёт.

Есть предложение, написать на Python подобный плеер. Интерфейс можно сделать на kivy, если что и для мобильных платформ(kivy из коробки умеет Andoid и iOS) можно будет сразу реализовать - но это не главное. Можно и на Qt. Суть в том, что бы сделать простой плеер, который может искать музыку вконтакте и воспроизводить её. Можно даже обложки не искать на lastfm, как это делал Пульсар. Вот его интерфейс, что бы было понятно, что за плеер был: http://softhelp.org.ua/wp-content/uploads/2013/03/Walking-in-My-Shoes-Depeche...

th3m3 ★★★★★
()

Образовывайся. Послушай на курсэре курсы по машинному обучению, управлению роботами, обработке сигналов. Идей придёт столько, что ещё и выбирать придётся.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Вот думаю, может написать в свободное от работы время что-нибудь полезное? Или поучаствовать.

Лучше выбери то, что в первую очередь лично тебе самому нужно и интересно. Сам ведь понимаешь, если возьмешься за что-то важное для Васи, а не для себя, стимула, как такового, продолжать работу над проектом не будет, а энтузиазм иссякает быстро.

Сам сталкивался недавно с этим же вопросом. Идеи «полезного и нужного для других» как-то сильно так и не затянули, не воодушевили, иными словами так ничего и не выбрал из полезного для других. В результате, пилю теперь плеер и сам же в нем музыку слушаю. Мне глубоко пофиг, что этих плееров уже n-ое количество под самые разные ОС, в т.ч. под онтопик, наплодилось, делаю для себя то, чем сам пользоваться хочу =) Конечно, кто-то за велосипедостроение осудит, но во-первых, мне как-то до фени, во-вторых, ничего не делая, ничему и не научишься.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

wxPython до сих пор практически не поддерживает Python3 =)

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Сложного в wxPython ничего нет. Если хочешь ознакомиться, советую начать с доки и туториалов на zetcode'е. Чтобы просто потыкать и пропроектировать интерфейсы подойдет wxFormBuilder.

Если хочется помочь, глянь в TODO, может выберешь себе какую задачу. Или могу другую идею подкинуть. Я в будущем планирую «расширить» приложение, от только vk перейти к «vk + ПростоПлеер». Можешь ознакомиться с API ПростоПлеер и заняться разработкой python модуля - враппера для этого API, на манер модуля vk, например.

xxblx ★★★
()

не берись за быдлокодерство чего либо, если тебе это не надо (нет идей == не надо). Будет потом 100500 заброшенный проект

arcanis ★★★★
()
Последнее исправление: arcanis (всего исправлений: 1)

Напиши систему инициализации на Python с PyQt5.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Мы ведь на ЛОРе, тут вообще никому ничего не нужно.

MrClon ★★★★★
()

Займись делом - полный реверс инжиниринг rtmp и реализуй на пятоне либу или подхвати https://github.com/smira/fmspy очень полезное дело сделаешь

LeoK
()

Игрушечку в карты напиши на Си, преферанс например. Там тебе и склеивание строк и много чего ещё.

Frost ★★★
()

В бинаре любишь копаться? :) если да - могу предложить позадротить с поиском фигни в дизасме игры и последующем ваянии патчей на пузоне.

если нет - напиши что-нибудь для октавы на крестах (хотя они возможно начнут плеваться и эстетствовать)

upcFrost ★★★★★
()

Реши уравнение Навье-Стокса, символьно.

sanaris
()
Ответ на: комментарий от arcanis

Наоборот, если что-то нужно только мне, то есть вероятность, что я как раз это заброшу, и никто не подхватит. А если кому-то другому надо, то может подхватят.

te111011010
() автор топика

Числовой ID, а не username =)

На примере Павла Дурова:

При добавлении плейлиста вводить нужно именно id.

Требуемый id можно узнать на странице с аудиозаписями. Например, открываешь свою страницу, переходишь в «Мои аудиозаписи». В адресной строке будет что-то вроде https://vk.com/audios34, 34 - id. Точно так же открываешь аудиозаписи других пользователей / сообществ и смотришь в адресной строке id'ы.

Если требуется добавить отдельный альбом, аналогично в адресной строке берешь album_id.

xxblx ★★★
()

если это не будет комбайн, то, вероятней, чувак просто напишет свою реализацию, возможно, подсматривая в твой код. Почему нельзя найти пересечение в нужности? =) Но идея все равно должна исходить от тебя.

ИМХО, конечно

arcanis ★★★★
()

id - число, а «буквенный» - это username, название страницы, используемое в адресе страницы.

Согласно http://vk.com/dev/audio.get для выполнения запроса нужен именно id (число). Но, конечно, попробуй, если хочешь. Если будет работать по username'ам, это будет очень круто и удобно. Пользователи и лично я тебе будем очень благодарны (да, согласно статистике приложения, кроме меня есть еще пара наркоманов, которые пользуются моим плеером :D).

xxblx ★★★
()

В дополнение к предыдущему посту, чтобы тебе время сэкономить на поиски.

Запросы к API в файле data.py, id передается параметром в функцию get_audios. Функция возвращает словарь, ключ count - количество треков, ключ items - список со словарями, содержащими информацию об аудиотреках. Функция get_audios вызывается в методе get_info класса add_dialog (см. этот класс в файле ui_add.py, объект этого класса создается в ui.py в методе add_plst).

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Я уже сделал (не считая альбомов,если для них применимо), правда немного коряво. Сейчас я спать, завтра может поправлю и подробнее напишу.

te111011010
() автор топика

Опенсорсный клон CAM350 на C++/Qt или что-то подобное...

Фичи на заказ для GIMP/Inkscape (C++/Python/*).

EtherealPhantom
()
Ответ на: комментарий от xxblx

https://bitbucket.org/te1da/wx-vk-music

Я склонировал твой репозиторий, и туда кинул версию с поправкой (там только data.py модицифирован). Если хочешь, можешь меня добавить в свой репозиторий, чтобы там мог изменения вносить.

te111011010
() автор топика

Если я правильно понимаю механизм работы битбакета (да и на гитхабе, скорей всего, также), то там уже предусмотрен импорт изменений из форков в основной репозиторий должен быть.

Открой в своем репозитории вкладку «Pull-запросы», в правом верхнем углу должна быть кнопка «Создать pull-запрос» (она почти не выделяет на фоне, по этому в глаза не бросается). Тебе нужны выбрать там, чтобы импортировало из твоего форка с ветки master в мой репозиторий ветку master, соответственно.

Дать заголовок и краткое описание изменениям, рецензентом указывать надо наверно меня (если можно не указывать - можешь не указывать, если потребуется, меня тогда).

И мне тогда придет уведомление, что пользователь te1da прислал пул реквест с такими-то изменениями в такую-то ветку. Если я подтверждаю, автоматом изменения из твоего перекочуют ко мне.

В теории, оно как-то так должно работать. По этому предлагаю именно этим механизмом для слияния изменений и воспользоваться.

xxblx ★★★
()

Кстати, если удобней в режиме реального времени разговор вести, у меня яндекс почта (ее как jabber-учетку использую) в профиле указана.

xxblx ★★★
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

Примерно по той же причине пока не хочется фиксить имеющиеся баги.

То есть ты хочешь именно свой какой-нибудь лисапед писать?

А так с таким набором как у тебя, глянь Gentoo Staffing Needs. Вакансии по Python и Qt там точно есть

Pinkbyte ★★★★★
()

Дано:
1. Ты хочешь написать что-то полезное.
2. Ты не хочешь писать что-то, за плохое качество чего могут вздрючить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ: ты намерен писать говнокод.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

2. Ты не хочешь писать что-то, за плохое качество чего могут вздрючить.

А моежт вообще ничего не напишу. К этому относится вариант «напишу говнокод и сам это признаю».

te111011010
() автор топика
12 декабря 2016 г.

Изучи дополнительно JavaScript+WebGL и займись вебом.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.