LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие сериалы сейчас смотрите?

1

1

Я смотрю Person of Interest. Сериал про двух анонимусов, официально считающихся умершими: хикканутого милиардера и качка, бывшего военного, а позже црушника. Миллиардер создал машину, безошибочно предсказывающую террористические акты (для правительства) и простые преступления (для своей команды, правительству не интересные). Вместе они бьют морды бандитам, взламывают чужие компьютеры, прослушивают телефоны и всё такое. Позже оказывается, что эта машина не такая простая, а обладает интеллектом похлеще этой вашей глэдос. Миллиардера играет Майкл Эммерсон - зашибенный актер, не так ли?

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mega_venik

«Пока цветёт папоротник»

Рекомендуешь? По СТС рекламировали, мне реклама понравилась, но так и не посмотрел. Из нашего только «Башня» понравилось (из того, что смотрел)

niemand
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Набросишь чего-нибудь детективного?

Forever Knight, lol

niemand
() автор топика
Ответ на: комментарий от niemand

Рекомендуешь? По СТС рекламировали, мне реклама понравилась, но так и не посмотрел. Из нашего только «Башня» понравилось (из того, что смотрел)

В общем и целом - да, понравилось. Но они первую половину долго оттягивали с фэнтезийной частью, было много оффтопика. Весёлого и тоже достаточно интересного, но всё же оффтопика. Но потом отыгрались нормально:)

Тут ещё скоро продолженьице будет - «Беловодье: Тайна затерянной страны». Выглядит многообещающе, похоже, бюджеты у них теперь по-больше, чем во времена первой части:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Новый ужос.

ЕРЖенщина из олдскульного сериала

http://www.world-art.ru/img/people/400000/392942.jpg

Фап-фап! http://www.imdb.com/list/ls006865491/ Номер 23.

(Взаимоисключающие параграфы - свастика на ящерике - имеют место быть.)

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=179906

Она же в новодельном сериале (Foooooooo :-(((( Тошнит от старой рептилии...)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бэдлер,_Джейн

Восьмидесятые были лучшими годами, пиком кинопроизводства. После этого - полный отстой.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так ведь не только в длительности дело. Если историю рассказывать долго, то обязательно начнется тягомотина и скукота, а если одна серия - одна история, то пострадает качество повествования. 2 часа на фильм - золотая середина всё же. Ну и бюджет фильма всё же выше, часто влияет на качество картинки, эффектов, актеров, режиссеров и прочего.

cipher ★★★★★
()

Пересмотрел The Wire, Archer, Sopranos. Жду Mad men и True detectives

vladkuzm
()

Из того, что еще не упоминали:

Leftovers - имхо, лучшее из увиденного за последний год, очень атмосферная штука. Депрессивная, правда.

Intruders - тоже что-то в этом роде, очень гут.

Ну и присоединюсь к рекомендациям Fargo, Penny Dreadful, House of Cards, True Detective, Banshee

Firecracker
()

Из тех что ещё выпускают смотрю: American Horror Story, New Girl, The League, Shameless (US), Community, Always Sunny in Philadelphia, Fargo, Brooklyn Nine Nine, Modern Family, Bates Motel, The Following, The Goldbergs, Under the Dome, Game of Thrones, The Vikings, Anger Management, Mom, Dads, Brickleberry, Homeland, Doctor who, Simpsons, American Dad, Family Guy, South Park, Robot Chicken.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от cipher

Если историю рассказывать долго, то обязательно начнется тягомотина и скукота

«Властелин колец»? «17 мгновений весны»? «Ну, погоди»? «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»? «Звёздные войны»?

...

А некоторые прекрасные сериалы намного короче :)

Ну и бюджет фильма всё же выше, часто влияет на качество картинки

Бюджет той же «Игры Престолов» — $60 млн. за первый сезон. Качество картинки при грамотной съёмке давно уже, благодаря технологиям, на большой высоте. В тех же «Хрониках Сары Коннор» эффекты более продвинуты, чем в «Терминатор-2». Не смотря на то, что сериал, как раз, относительно низкобюджетный.

В общем, по длительности никак судить нельзя. Только по индивидуальным достоинствам или недостаткам.

KRoN73 ★★★★★
()

Какие сериалы сейчас смотрите?

MLP.

Kotolegokot
()
Ответ на: комментарий от dikiy

вчера потратил полдня на «ТАСС уполномочен заявить», получил массу удовольствия. Юлиан Семенов рулит. Сегодня, пожалуй, возмусь за «Противостояние».

conalex ★★★
()

«Властелин колец»? «17 мгновений весны»? «Ну, погоди»? «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»? «Звёздные войны»?

ВК и ЗВ много короче большинства сериалов, а все остальное в этом списке лишнее, это такие же сериалы, только с длинными сериями.

Бюджет той же «Игры Престолов» — $60 млн. за первый сезон. Качество картинки при грамотной съёмке давно уже, благодаря технологиям, на большой высоте. В тех же «Хрониках Сары Коннор» эффекты более продвинуты, чем в «Терминатор-2». Не смотря на то, что сериал, как раз, относительно низкобюджетный.

Но они всё равно хуже в этом плане первого фильма по властелину колец, даже хуже 1го эпизода ЗВ, который вообще 99 году вышел :)

А как ты сравнил качество эффектов терминатора 91го года с сериалом 2008 года? Понятно, что тут разница большая.

cipher ★★★★★
()

ВК и ЗВ много короче большинства сериалов

Но много сериалов и короче их. Я же не пишу, что длиннее, а что короче. Я пишу только что деление на «сериалы»/«не сериалы» не тождественно «не качественно»/«качественно». И длина произведения с качеством прямо не коррелирует.

а все остальное в этом списке лишнее, это такие же сериалы, только с длинными сериями

Так почему тогда лишнее?

А как ты сравнил качество эффектов терминатора 91го года с сериалом 2008 года? Понятно, что тут разница большая.

Стал ли от этого хуже фильм 1991-го года? Это я, если ты забыл, к тому, что и картинка/спецэффекты тоже прямо не коррелирует с делением «кино»/«сериал».

KRoN73 ★★★★★
()

деление на «сериалы»/«не сериалы» не тождественно «не качественно»/«качественно»

Согласен, проблема сериалов в том, что им надо высосать из пальца наполнение одного фильма на целый сезон, а то и на несколько. Этим страдают почти все сериалы, которые я пытался смотреть.

картинка/спецэффекты тоже прямо не коррелирует с делением «кино»/«сериал».

Тоже верно, но лично мне нравится законченная история на один или несколько фильмов по 2 часа, в которую вбухали 100500 миллионов, концентрация вау-эффекта на единицу времени выше :)

Единственный сериал, который мне нравился, был Доктор Хаус, в нём в общем и целом была как раз любимая мной схема 1 серия = 1 история + небольшая генеральная линия, которая растягивается на несколько серий. Почти что формат того же ВК :)

Это всё ИМХО.

cipher ★★★★★
()

На самом интересном месте обрывается.

Финал открыт.

Есть еще «разветвления сюжета» в фан-книгах

https://en.wikipedia.org/wiki/V_(1983_miniseries)

----

Фильмы восьмидесятых - это прежде всего «однострочники» (оne-liners).

Когда говорят мало, но метко.

Кащенизм, фразочки типа «шолом»(שָׁלוֹם) , когда ящерики приходят арестовывать старого ЕРЖ-партизана (взаимоисключающие параграфы), подробная тактика «гибридной войны» - всё в старом сериале таки имеет место быть.

Bioreactor ★★★★★
()

1 серия = 1 история + небольшая генеральная линия

так так же во многих сериалах, или нет? я просто не много их смотрел

sehellion ★★★★★
()

Кстати, лор, где взять альфа?

sehellion ★★★★★
()

Есть сериалы «приключенческие», где каждая серия это отдельная история с законченным сюжетом, плюс какие-то глобальные перемены, чтобы не стало скучно (типа раз в сезон какое-то большое приключение на несколько серий).

А есть сериалы «сюжетные», где весь сериал или весь сезон это большая история, которая прерывается на самом интересном месте каждый раз.

Пример первого: farscape, fringe. Пример второго: BSG, b5 (но он иногда и к первому относится), AHS, true blood, большинство аниме.

Часто смешивают. Например, первый сезон для знакомства показывают отдельные истории, а потом завертелось, и дальше уже идут более сложные сюжеты. Вот b5 хороший пример — в первых сериях там какие-то местечковые приключения, а дальше начинается война теней, и почти все серии касаются её. Только перемежаются с короткими историями про телепатов, которые тоже являются частью более сложного сюжета.

vurdalak ★★★★★
()

проблема сериалов в том, что им надо высосать из пальца наполнение одного фильма на целый сезон

Ещё раз — это проблема не сериалов вообще. Это проблема _конкретных_ сериалов. Потому что есть как сериалы, где наоборот приходится выкидывать массу контента, чтобы _уложиться_ в сезон (как раз сейчас смотрю «Тайный город» Панова — как сериал на среднем уровне, но вот чтобы уложиться во временнЫе ограничения сезона выкидывать им приходится очень много), так есть и сериалы вообще не привязанные по формату к «сезонам». От «Потерянной комнаты», где вся продолжительность сериала всего в полтора часа до упомянутого выше в теме «Black Mirror», где в первом сезоне всего три серии. Опять же, «Шерлок» в том же формате.

В общем, это ни разу не аргумент :)

но лично мне нравится законченная история на один или несколько фильмов по 2 часа

Сериалы бывают как в виде растянутой на много серий целой истории (я, кстати, такие больше люблю), так и в формате «одна серия = одна история». Хорошие сериалы чаще сочетают оба подхода — конкретная история в серии, объединённая в общую канву между многими сериями.

Единственный сериал, который мне нравился, был Доктор Хаус

Навскидку, что из этого смотрел?
— Книжный магазин Блэка (Black Books, 2000)
— Десятое королевство (The 10th Kingdom, 2000)
— Светлячок (Firefly, 2002)
— Мастер и Маргарита (2005)
— Потерянная комната (The Lost Room, 2006)
— Теория большого взрыва (The Big Bang Theory, 2007)
— Ликвидация (2007)
— Во все тяжкие (Breaking Bad, 2008)
— Хроники Сары Коннор (Terminator: The Sarah Connor Chronicles, 2008)
— Мгновения грядущего / Вспомни, что будет (FlashForward, 2009)
— Каприка (Caprica, 2009)
— Шерлок (Sherlock, 2010)
— Чёрное зеркало (Black Mirror, 2011)
— Игра престолов (Game of Thrones, 2011)

Специально надёргал разных жанров и подходов и оставил то, что народу в целом нравится (есть ещё ряд неплохих сериалов, что нравятся мне лично, но которые не популярны у многих — «Иерихон», «Шахта», «Стрела») или те, что популярны у многих, но для новичка сегодня могут показаться устаревшими («Babilon 5»).

KRoN73 ★★★★★
()

Развернутость повествования сериалов это конечно хорошо, но человеку нужно жить своей жизнью, а не заменять ее другими. Что, впрочем, никак не влияет на их художественную ценность. Какой % сериалов занимает список IMDb Top 250? Это больше подходит людям, которые «смотрят только сериалы», ведь собственной жизни в 4-х стенах у них больше нет.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Какой % сериалов занимает список IMDb Top 250?

А какое отношение Топ-250 IMDB имеет к сериалам? Ты там не пробовал искать литературу, фантастику, живопись? Топ-250 включает только х/ф. Сериалы идут в разделе TV. Можно просто по рейтингу сравнить и увидеть, что топовые сериалы не уступают топовым фильмам:

http://www.imdb.com/search/title?num_votes=5000,&sort=user_rating,desc&am...

http://www.imdb.com/chart/top?ref=ft_250

Это больше подходит людям, которые «смотрят только сериалы»

Вот опять у тебя идёт деление только по формальному признаку, а не реальной ценности. Замена понятия художественной ценности длительностью и форматом указывает только на безвкусие оценивающего.

ведь собственной жизни в 4-х стенах у них больше нет

То есть, по-твоему, у нас с женой нет жизни за пределами 4-х стен? :D Мы, вот, с ней практически всё, что я перечислял выше смотрели :) А ещё, удивительное дело, мы и кино пересмотрели многие сотни тайтлов, и тысячи книг прочитали, и в десятке мест в путешествиях бывали, и друзей масса, и дочку, вот, до школьного возраста вырастили и сейчас второго пацана к весне ждём.

Точно уверен, что просмотр сериалов коррелирует с активностью жизни? :D

KRoN73 ★★★★★
()

Можно долго спорить о «художественной ценности», но смотреть как пара человек сидят и базарят минут 5 совершенно ни о чем, даже без музыки, тоже мне, «своя жизнь».

Moderators ★★
()

Смотрю только графики нефти с рубледолларом — много интереснее всяких сериалов для плебса.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

Leftovers - имхо, лучшее из увиденного за последний год, очень атмосферная штука. Депрессивная, правда.

Да, действительно, очень интересный проект HBO. И даже местами смешные диалоги и сценки не могут разбавить ощущения тотальной депрессии при просмотре.

Я на каникулах посмотрел AFFAIR, The. Как никак, Доминик Уест. Хорошая история о развитии близости между двумя совершенно разными людьми. Хотя может просто отрезонировало с моей личной жизнью, и другим будет неинтересно...

roiman
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

У тебя какая-то своя, особая, терминология. Во-первых, все (ну ладно, почти все) сериалы сюжетны, во-вторых, то, что ты назвал «приключенческим» характерно как раз для совершенно «неприключенческих» ситкомов и детективов. По месту серии в сюжете выделяются:
1) сериалы со сквозным сюжетом, где весь сериал, по сути, одна большая история, разрезанная на куски (напр. «Место встречи изменить нельзя»)
2) сериалы «арочного» типа, где сериал состоит из арок, в каждой из которых имеется своя сюжетная линия
3) арочно-сквозной, где арки не являются полностью независимыми, а постепенно ведут основную сюжетную линию (напр. любой длинный сёнен)
4) вырожденно-арочный, где размер арки равен одной серии (иногда расширяясь до «сдвоенных» или даже «строенных» серий) (детективы, ситкомы)
5) мыльная опера, где одновременно развивается несколько сюжетных линий и в каждой серии различные сюжетные линии находятся на разных стадиях своего развития, заканчиваясь и начинаясь без особого ущерба для сериала :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

то, что ты назвал «приключенческим» характерно как раз для совершенно «неприключенческих» ситкомов и детективов

Половина фантастик в зомбоящике такие, поэтому я и назвал их приключенческими.

А так ты прав, но особых отличий от моего описания не вижу. Просто твоё более подробное.

vurdalak ★★★★★
()

А кто смотрел сериал «Завтра будет завтра»?

Я НЕ люблю сериалы про бандитов и криминал

http://www.kinopoisk.ru/film/280170/

Но тут очень интересный отрывок - просто мистика какая-то (тогда (С)2003 - это НЕ было нацполом!!!)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вам звонит президент США - Передайте ему, что я премьер министр Британии и не подчиняюсь его приказам

Действительно неплохая шутка для сериала такого уровня. Слайдерс и то умнее и интереснее этого доктора были. Можно было посмотреть в 12 лет.

anonymoos ★★★★★
()

Борджиа (европейский вариант). Очень жесткий сериал. Секса и расчленёнки не меньше, чем в «Игре престолов», только при этом соблюдена более менее историческая достоверность.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.