LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сериалы

1

2

Накидайте интересных сериалов про антиутопию, или просто интересных (и почему на ваш взгляд). А то тоска прям одолела...

Ответ на: комментарий от Anoxemian

«стэн против сил зла». эпичный трэш.

«Гравити Фолз»..там Стэн эпичнее :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

Дык эта… Категории же есть на википедии. Антиутопия и нуар - самое оно.

Irma ★★
()

А то тоска прям одолела…

Накидайте интересных сериалов про антиутопию

Так шашечки или ехать? Или это мышление типа «пока ещё не сделали плохо Вот так вот!»?

Bfgeshka ★★★★★
()

Utopia (Британия 2013-2014)
This Is Not My Life (НЗ 2010)
Counterpart (USA 2017-2019)

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Два холма

grem ★★★★★
()

или просто интересных

Bookie (Букмекер). Криминальная комедия. Про мелкого лос-анжелесского букмекера, который принимает нелегальные ставки на спорт, а потом с переменным успехом требует долги. Его подручные — травмированный футболист и двое торговцев грибами и коноплёй, выдающие себя за психиатров. В числе клиентов-игроманов — Чарли Шин. То клиент вместо отдачи долга самоубился; то совладелец бизнеса помер, а наследник забыковал; то жену криминальный бизнес не устраивает; то грабители; то подручный сдуру принял большую ставку; то приходится убеждаться на опыте, что деньги всё-таки пахнут, в буквальном смысле, поэтому их приходится в буквальном же смысле отмывать.

question4 ★★★★★
()

Сёгун

Фоллаут

Властелин колец: Кольца власти

Дом дракона

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Так не каждый день твой кумир оказывается обычным быдланом. У чувака может последняя вера в разумных людей улетучилась.

foror ★★★★★
()

Накидайте интересных сериалов

Таких нет, никаких. Они все по одному шаблону, смысл больше 2-3 сезонов одного-двух сериалов смотреть?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

смысл больше 2-3 сезонов одного-двух сериалов смотреть?

Время убить, уйти от реальности, мозги переключить...

Kolins ★★★★★
()

Недавно посмотрела «Разделение». Про организацию, сотрудники которой обязаны разделять свою память. Когда покидают свой офис, они не помнят, что было на работе. Когда приходят на работу - не помнят, что было вне офиса.

Kapusha
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Russian Doll

Отличный сериал! К нему, правда, зачем-то потом ещё второй сезон сняли (который сильно хуже), но если оценивать только первый - то просто супер!

Kapusha
()

Гляжу, в треде только один российский сериал. И я не про «Зеленый слоник».

Думаю, многие на ЛОРе сформировали художественный вкус еще в подвальных видеосалонах, где крутили преимущественно американские фильмы. И им перестали заходить, как советские произведения, так и российские ранние и нашего времени.

Лично я, заметил за собой, что с удовольствием стал смотреть российские сериалы. С чем это связано, не знаю, может возраст, может качество наших сериалов выросло. А может уже перестал серьезно воспринимать разных мстителей и суперменов в обтягивающем трико, все же в 2024 объективная реальность не бьется с голливудской «справедливостью».

Из последнего, что удивило в хорошем смысле - Метод, Триггер.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

С чем это связано, не знаю, может возраст, может качество наших сериалов выросло

А там параллельно. И качество наших сериалов подросло, и качество американских катастрофически упало.

Из сравнительно недавно вышедших наших сериалов с интересом смотрела «Слово Пацана» и «Цикады». Более или менее любопытными показались «Два холма» и «Вампиры средней полосы». Ещё смотрела «Волшебный участок», но он совсем не понравился. Даже до конца не досмотрела.

Kapusha
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Когда покидают свой офис, они не помнят, что было на работе. Когда приходят на работу - не помнят, что было вне офиса.

А разве не так у всех нормальных людей?

Grapow ★★
()
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)

Вспомнил совсем по твоему запросу замечательный сериал - Survivors 1975 года, BBC, от одного из ключевых авторов классического Doctor Who. Настоящая антиутопия о выживших после пандемии.

Grapow ★★
()
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grapow

В сериале довольно много гротесков на трудовые будни офисных тружеников. Так, например, главные герои этого сериала заняты очень важным делом: в огромном массиве данных ищут страшные числа. Бувально страшные. Как встретят набор цифр, который делает им страшно, так сразу переносят в отдельную папку. А тот, кто по итогам квартала лучше всех находил страшные числа, будет награждён смешным портретом и вафельной вечеринкой.

Ну и куча других гипербол, которые я нашла остроумными. При том, что сериал, в общем-то, совсем даже и не комедия/пародия.

Kapusha
()

Прикольно. Кстати, вспомнился в этом контексте фильм Brazil Терри Гильяма.

Grapow ★★
()

Второй к концу разошёлся и мне, в целом, понравился. Но на фоне первого, конечно, блеклый.

skiminok1986 ★★★★★
()

А может уже перестал серьезно воспринимать разных мстителей и суперменов в обтягивающем трико

Оно несколько шире.

Из отечественного кино мне нравятся советские фильмы. Из больмень современных очень зашли «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Монах и бес», «Батя».

А вот из сериалов даже не знаю что есть хорошего. Хочется годной научной фантастики, но на глаза попадаются только «Оливье и роботы» да «Кибердеревня». Как-то не возбуждает.

skiminok1986 ★★★★★
()

или просто интересных

Недавно посмотрел «Калимба». Триллер такой. Понравилось.

Периодически пересматриваю «Коломбо» (созвучно, но другое).

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

А что, там второй сезон есть? На лостфильме написано, что сериал завершен

Хотя пишут, что второй сезон премьера 15 ноября

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от guyvernk

Ну мне первый зашел на 7/10 и в реках на ютабе уже какие-то обзоры второго пошли. Я как бы в смущении. Типа https://www.youtube.com/watch?v=6_rCxRIK-6w&pp=ygUk0LHRg9C90LrQtdGAINCy0YLQvtGA0L7QuSDRgdC10LfQvtC9 (я ток на название смотрел)

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

в апловском приложении(а сериал апловский) есть только трейлеры

guyvernk
()

Ля, не смог первую серию досмотреть

2 раза пробовал

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grem

«Сергий против нечисти» и «Волшебный участок» до кучи посмотрел

grem ★★★★★
()

Накидайте интересных сериалов про антиутопию, или просто интересных (и почему на ваш взгляд).

«Мы все мертвы» - ничего необычного, но толпы бегущих зомби хорошо сняты.

Enthusiast ★★★
()

может качество наших сериалов выросло

This.

Раньше наш сериал можно было на первых же секундах задетектить по картонной игре и всратой музыке, сделанной на синтезаторе.

разных мстителей и суперменов в обтягивающем трико

А вот туда добавили большую порцию изрядного говна и чёртову дёрганную камеру сделали ещё дёрганнее :-)

Dimez ★★★★★
()

Не особо любитель такого жанра, но «Criminal Minds» зашел на отлично, особенно первые сезоны.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Сейчас ещё куча онлайн кинотеатров развелось и каждый снимает под заказ эксклюзивы. Да и в целом современные российские сериалы в онлайн-сервисах - это давно не то, что крутят на канале «домашний».

мстителей

Вот-вот, даже «майор Гром» приятнее смотреть, хоть и шаблон шаблоном погоняет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Раньше наш сериал можно было на первых же секундах задетектить по картонной игре и всратой музыке, сделанной на синтезаторе.

Теперь это - уважаемый ретро-стиль. Так уже не делают 😢

t3n3t
()
3 декабря 2024 г.

Из последнего, что удивило в хорошем смысле - Метод, Триггер.

Еще, удивительно оказался хорош «Невский». Драматургия на высоте, серпентарий мое почтение.

Почему-то хочется применить слоган «Хороший, плохой, злой».

krasnh ★★★★
()
20 января 2025 г.
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)