LINUX.ORG.RU

fedora свежее, вышла недавно.

cetjs2 ★★★★★
()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Это очевидно.

J ★★★★★
()

Эскобар довольно точно подметил равнозначность данных систем.

yaroslav
()

Fedora от Red Hat, который поддерживает Gnome.

crowbar
()

Ubuntu с KDE, что очевидно. Кто вообще такой этот Федора?

user42 ★★
()

На live cd погонял, разницы почти нету, хочется знать мнение от тех у кто на обеих дистрибутивах сидел.

ikar85
() автор топика

KDE во многом пилится теми же людьми, которые пилят Kubuntu (Blue Systems)

dvrts ★★★
()

Так как Дебиян лучше Федоры, то и Kubuntu лучше. Сами кеды думаю пофиг, они скорей всего и там и там одинаковы. По крайней мере в Kubuntu они ванильные, пользуюсь Кубунтой с 2007г.

What_nick
()

Конечно федора, там сустемд всегда свежий. И вообще всегда будешь на гребне развития линуксов.

mandala ★★★★★
()

Ну на ноуте ГореКДЕ, на десктопе дебианКДЕ. Эскобар.

luke ★★★★★
()

Пишу с fedora 20. Обновлялся поэтапно с fedora 16.

Все, что мне надо - работает: интернет интерненит, музыка музычит, фильмы кажут, qtcreator работает.

Из минусов - из коробки не работают хоткеи в Dolphin.

grondek
()
Ответ на: комментарий от dvrts

с 2006-2007, потом 3 месяца в 2012, не юзабельна, пробовал сначала на ней сделать колл центр, плюнул и ушёл на красную шапку, потому что оказалось гораздо проще сделать всё чем на бубунте, особенно удивило то, что в отличии от убунты в fedora нормально работает pam_mount из коробки.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ikar85

Kubuntu не пользовался, только Ubuntu и Fedora. При выборе из двух последних для меня по общему впечатлению однозначно выигрывает Fedora. Она как-то шустрее работает и yum мне нравится. Да еще и Gnome там, но ты KDE рассматриваешь. В целом оба дистрибутива весьма стабильны, поэтому ни с одним проблем не будет.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от ikar85

Да, еще: у Fedora «из коробки» чуть победнее со всякими кодеками для мультимедиа и djvu не читает стандартными средствами, но это за 5 минут поправляется.

Hasek ★★
()

у меня колл-центрв 400 баб сидел на fedora с razorqt+офис+линфон+пара месенджеров+скайп+4 браузера, и вайн для ie, я тогда сэкономил почти 3 ляма для конторы.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hasek

причём в бубунте ещё хуже с wi-fi и современными сетевухами, у меня дебианщики помню в конторе замучились искать дрова к сетевухам....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

дебиан как и генту для людей уже готовых сутками читать маны, править руками тонны конфигов и собирать руками софт.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

причём более того скажу, дебиан сложнее gentoo, тк в той обычно в оверлеях поболее софта разных версий.

erzent ☆☆
()

нет, пробовал один и бубунту ставить, тоже не было, причём в тогда самой свежей 13.10, а в fedore сетевуха была из коробки.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Самый годный КДЕ - в кубунте, сусе и арче. Точка.

dvrts ★★★
()

бред, самый годный kde в gentoo,fedora, calculate, opensuse. В арче у меня у знакомого 5 кеды вообще работают 10-20 минут, у меня в fedora уже 5 кеды месяц, бывает падает плазма, если реп дал кривые обновы, но это уже претензии к репу доп пакетов. А 4 кеды сказка, у меня на них 40 программистов сидело, не жаловались, и даже не переделывали.

erzent ☆☆
()

связку ad+сервер обновлений+контроль версий софта,наличие софта по группам пользователей+права на шары при авторизации организовать на бубунте не удалось. pam_mount был мёртвый, не жрал конфиг xml, в fedora сожрал из коробки и не жаловался, spacewalk и вот эта штука с дебами дружит плохо.

erzent ☆☆
()

на федораКДЕ уже года 3, вроде все норм. У кубунты очень часто какието проблемы сильно убунту'овские, да и время и качество релизов у них мне не нравится. Опять же у нас всего 2-е основные сторонние репы, а в убунтах под каждую софтину свой лаунчпад.

spichka ★★★
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Справедливости ради Skype ставится без проблем и с офсайта 32-битный для Fedora 16. Работает отлично, старая версия многим даже больше нравится.

Hasek ★★
()

Странно. Я тоже пользуюсь Fedora 21 и именно таким образом Skype и ставил. Скачал с офсайта и запустил инсталлятором.

Hasek ★★
()

Ну насчёт «кучи русификации приложений» ты всё же погорячился.

Но в общем и целом, да, в Fedora KDE шикарное. Скажем спасибо Рексу Дитеру и его «группе по интересам».

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hasek

заходишь в при установке любого пакета он тебе напишет из каких пакетов ставит, по стандарту идёт реп федора, я же использую более свежие пакеты из update-testing.

erzent ☆☆
()

Поставил fedora 21 вроде нормально, сейчас повожусь с установкой программ и надеюсь будет работать хорошо!

ikar85
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.