LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Использование старой техники

0

1

Здравствуй, ЛОР:)

Дома накопилось множество старой и очень старой техники, которая лежит в шкафах и бесполезно занимает место:

* 2 толстозадых телевизора из 90-х; умеют антенну, SCART и тюльпаны — рабочие
* Видеомагнитофон из 90-х — рабочий
* 2 DVD-проигрывателя к телевизору — рабочие
* Кассетник из Китая — годен
* Доброкачественные советские колонки (пассив), и менее доброкачественные из Китая — рабочие
* 2 годных виниловых проигрывателя из СССР — рабочие
* Ноутбук с механическим повреждением видеокарты — работает, но изображения нет
* Струйный принтер середины 90-х — работает, но требует LPT
* Множество древних сотовых телефонов — половина работают
* Консоль PSP — рабочая

Как можно использовать все эти вещи, чтобы они приносили пользу?

Пока что из идей — объединить один виниловый проигрыватель, колонки, возможно кассетник и заставить воспроизводить музыку. Может быть даже прибавить к этому один DVD-центр и использовать его в качестве усилителя (есть аудиовход).

Ну а что делать с остальным нажитым? Особенно интересуют варианты использования ноутбука без видеокарты.

Ответ на: комментарий от Daiquiri

не очень хочется со всем этим расставаться

Возьми кредит, запишись к психиатру. Как вылечит, продашь барахло фанатам старья, с выручки закроешь кредит. Двойной профит — и от хлама избавишься и шизу подлечишь.

redgremlin ★★★★★
()

* Консоль PSP — рабочая

из всего остального списка мусора именно эта вещь может быть полезна в реальном жизни. Для убийства времени в транспорте/очередях и проч. скукотищах.

n_play
()

отдать-продать

zgen ★★★★★
()

Отдай мне psp :)

Stil ★★★★★
()

варианты использования ноутбука без видеокарты

любым способом установи какой-нибудь минимальный дистрибутив с CLI only и используй в качестве небольшого подкроватного (с) сервера.

всё остальное продай. И да, насчет eBay - не шутка. Ценители могут с радостью купить.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Консоль PSP

Ну с этим понятно — настроить и использовать на здоровье

Daiquiri
() автор топика

раз такая пошла тема - ни у кого нет случайно motorola e398 в нормальном состоянии за адекватную цену? а то некоторые местные совсем зажрались и требуют 45$

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от veco

для приятного и полезного чтения нужна «атмосфера», освещение и множество других важных факторов.

так что, не!

n_play
()
Ответ на: комментарий от reprimand

И да, насчет eBay - не шутка. Ценители могут с радостью купить.

«рабочий» хлам времен ссср, китайские изделия и прочее?

сомневаюсь.

у нас такое даже на мусорку невыносят. Ставят у двери, какой-нибудь тронутый коллекционер (обычно с кучей отклонений попутных пенсионному возрасту) затащит к себе в берлогу или гараж. Или дети поиграются и разкурочат.

n_play
()

Собственно так половина вещей старше 90-х годов у меня и появились — отец брак скупал за треть цены. Так у нас появился один проигрыватель — Radiotehnika 101

Daiquiri
() автор топика
Ответ на: комментарий от Daiquiri

стараюсь избавляться от вещей, до которых неприкасался N лет.

N - выбирать по степени тронутости. Для обычных людей пару лет, достаточно, чтобы понять, что оно абсолютно ненужно и непригождается никак.

n_play
()
Ответ на: комментарий от veco

лишь намекнул, что читать вне дома/работы и специально воссозданных для этого условий непродуктивно совсем и даже вредно.

n_play
()

Винил можно слушать, если сами пластинки есть. Прикольно звучит, хотя цифра конечно во много раз лучше. Это как звон модемов при подключении - звук эпохи.
Только проигрыватели «радиотехника» лучше выбросить. С импортными иглами/головками их правильно не настроить, т.к. у тонарма не хватает некоторых регулировок, а «родная» голова ГЗМ не производится уже сто лет.

Khnazile ★★★★★
()

работает, но требует LPT

PL2305 в помощь. Пользую hplj 5L, взятому по цене металлолома, полёт нормальный.

Консоль PSP

Видеоплеер для матрёшек с сабами же.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

2 толстозадых телевизора из 90-х; умеют антенну, SCART и тюльпаны — рабочие

На дачу/гараж.

* Видеомагнитофон из 90-х — рабочий
* 2 DVD-проигрывателя к телевизору — рабочие

родственникам, бабушкам-дедушкам

* Кассетник из Китая — годен
* Доброкачественные советские колонки (пассив), и менее доброкачественные из Китая — рабочие

Использовать в качестве акустики для интернет-радио в неожиданных местах, с подключением aux входа к NAS/малинке, опционально добавив самосборный усилитель из ближайшего радиомагазина.

* Ноутбук с механическим повреждением видеокарты — работает, но изображения нет

А вот как раз и та самая малинка....

* 2 годных виниловых проигрывателя из СССР — рабочие

Продать аудио-манья^W фанатам.

* Множество древних сотовых телефонов — половина работают

Заюзать как модем для сигнализаций.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Как можно использовать все эти вещи, чтобы они приносили пользу?

Обеспечить надёжную сохранность. Через 50 лет разбогатеешь.

sudo
()

Может быть даже прибавить к этому один DVD-центр и использовать его в качестве усилителя

Дык электрофон сам в качестве усилка вполне хорош, зачем ещё цифротехнику подключать?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Родное мясо рассчитано на подключение к усилителю (У-101 вроде), там только пред

Daiquiri
() автор топика

А тебе, судя по всему, уже и психиатр не поможет. Прими эфтаназипамчику, родной, повысь средний интеллект ЛОРа вдвое.

redgremlin ★★★★★
()

45$

Это много? ещё и за аппарат с нормальной клавиатурой и Linux? нашли у какой аудитории выпрашивать; спрашивайте лучше на форуме домохозяек, которые думают, что это просто старая звонилка на полке валяется, может, даже бесплатно отдадут.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

нео. это реальо мусор.

в нём нету той изюминки.

вот если из 70-80х ссср, или что-то подревнее - то там и ламповое что-то могло быть. Какой-нибудь чудак, да, взял бы. А в 70-80х германиевые транзисторы были много где (сейчас тоже лютый рар)

n_play
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Интересная математика. Дано: мой IQ — 144, средний IQ ЛОРа со мной в два раза меньше среднего IQ ЛОРа без меня. Найти: 1) средний интеллект ЛОРа; 2) возможное количество пользователей ЛОРа, если все IQ выражены в целых числах. Решение. Пусть средний IQ ЛОРа со мной — x, тогда без меня — 2x. Имеем уравнение: x-144=2x; x=-144. Ответ: у ЛОРа отрицательный IQ, никакого количества быть не может, потому что Вы сморозили чушь.

MiniRoboDancer ★☆
()

Ясно. Моя оценка прироста оказалась сильно занижена. Мой склероз, правда, не даёт вспомнить, в каком классе проходят понятие среднего, но явно где-то в начальной школе. Это раз. И два, ты зачем свой IQ на несколько триллионов завысил?

redgremlin ★★★★★
()

На PSP столько игр, что пройти все не хватит жизни + эмуляторы. Остальное выкидывай.

sid350 ★★★★★
()

стараюсь избавляться от вещей, до которых неприкасался N лет.

Ну вот, например, я не прикасался к медицинскому ингалятору 7 лет. Значит ли это, что от него надо избавиться, при том что он мне помог тогда? Или некоторые книги, которые я не открывал много лет, например, шеститомник ВОВ?

anonymous_incognito ★★★★★
()

Это много?

за старье - да, это ОЧЕНЬ много

ещё и за аппарат с нормальной клавиатурой

стандартная цифровая клавиатура для кнопочных моб. телефонов

и Linux

4.2
там P2K, который я в свое время знал и излазил вдоль и поперек

нашли у какой аудитории выпрашивать

просто спросил, ничего более

спрашивайте лучше на форуме домохозяек

смысла нет, а в объявлениях я уже посмотрел

может, даже бесплатно отдадут

ага, щас!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Поищи свою моторку на алиэкспрессе.

там китайские копии. Они хоть и новые - но не оригинальные, никто не знает как они сделаны.

Ещё модель е1 смотри.

не нашел преимуществ...

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ну вот, например, я не прикасался к медицинскому ингалятору 7 лет. Значит ли это, что от него надо избавиться, при том что он мне помог тогда?

актуальность и жизненная потребность уровня детского горшка. Тоже когда-то помогал, иногда.

Или некоторые книги, которые я не открывал много лет, например, шеститомник ВОВ?

незнаю, в моём представлении книги - это просто бумага. Актуальность нулевая. Лучше б в библиотеку отдал, там они хоть кому-то могут понадобяться.

n_play
()

Я думал, что это оригинал почле ремонта/залежи складов. А е1 это та же 398, насколько мне известно, поэтому и советовал.

ramon13666 ★★★
()

Вынеси хлам из квартиры и оставь его у мусорного контейнера: либо разберут небогатые прохожие, либо уберут коммунальные службы.

Deathstalker ★★★★★
()

Собери из них машину времени, отправься в 90-е, разбери машину времени, продай все компоненты и на вырученные деньги купи буханку хлеба.

vurdalak ★★★★★
()

за старье - да, это ОЧЕНЬ много

А чё шинмобайлофоны по 4000 грн. толкают тогда?

стандартная цифровая клавиатура для кнопочных моб. телефонов

Это сейчас редкость в мало-мальски неогороженых устройствах.

там P2K

А, ну я с другой моделью попутал, знач. А чем хорош P2K? там многозадачность хоть прикручивается?

просто спросил, ничего более

Я к тому, что нечему удивляться, тут и калькулятор задаром не отдадут.

смысла нет

Почему? А вдруг у кого-то найдётся? Правда, как домохозяйки модель определят...

ага, щас!

Дык всё равно выбросили бы же.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

почле ремонта/залежи складов

Скорее рефарб — утопленник с новым китайским корпусом.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А обратно потом как? сделать машину времени из буханки хлеба? но зачем?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ты зачем свой IQ на несколько триллионов завысил?

У Вас опять проблемы с математикой? Акю измеряется в ℕ∪{0}, он не может быть отрицательным. Даже у имбецилов положительный акю. А я акю мерял. Или мерян? Мерян, я уверен! Или мерял, что я уверял?

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.