Я тут скачал (не, ну не покупать же) одну под названием The Path. Узнал про неё на лоре от чувака с одним из персонажей на юзерпике. Я хочу сказать, что не смотря на статью на википедии, полную СПГС (СПГС и википедия, понимаете?), не смотря на неплохие оценки на игровых сайтах, игра просто УГ. Я никогда не бросаю игру, пока её не пройду, но здесь я был уже готов её бросить.
Суть: вы тупо ходите по лесу, имея неудобное управление и ловя баги.
Цель: Ходить по лесу, собирать предметы (наркоманский шприц или, внезапно, пианину), смотреть ролик, идти в домик к бабушке, умирать. И так 7 раз, правда 7-й раз цепочка действий чуть короче.
Подсказок что делать в игре нет, но это и так тривиально, так что на 2-й раз догадаетесь, потому как если вы умрете, будет написано, внезапно, SUCCESS. В итоге, зачем мы делали это столько времени, остается загадкой. В конце игры все персонажи снова живы. мило, да?
В отличие от того же тук-тука, тут нет ни интереса, ни внезапности, ни первоначальных трудностей с пониманием того, что надо делать.
В то же время, как мне кажется, это лучшая игра для конторы, которая делает симуляторы оленей в лесу или шахматы одной пешкой
Почитаем, что поняла википедия из простых прогулок по лесу:
Очевидно, что Кармен была зарублена все тем же дровосеком. Об этом говорит и крест на её лице, какие он делал на деревьях, и некоторые «пропавшие» элементы её тела в кадрах смерти. Возможно, впоследствии её сожгли, с целью уничтожения улик (если судить по её изображению, поверх которого можно разглядеть силуэт костра). Также среди фанатов игры есть мнение, подвергающееся бурным спорам, о том, что преступление имело сексуальный подтекст, так как, когда Кармен «бродила» по искаженному её бредом домику бабушки, в одной из секретных комнат можно было расслышать сексуальные стоны женщины (в архивах игры можно найти файлы с именем «CampsiteSexMoan»). Зеленый пень в домике бабушки, то есть рано срубленное дерево, также может являться символом рано отнятой девственности. Однако некоторые считают, что девушка пошла на интимную связь с волком добровольно.
Волк Руби — привлекательный парень на детской площадке. Руби подсаживается к нему на скамейку. До этого парень с усердием тащил по земле свернутый ковер, как будто пытаясь спрятать мертвое тело. Он закуривает и предлагает ей сигарету, о которой она так давно мечтала. После этой сцены Руби оказывается на тропинке. Выглядит она потерянно, держась руками за плечи. Не понятно, что он сделал с ней — но не исключено, что имело место насилие. Ролик смерти демонстрирует потрескавшееся лицо Руби, как следствие надлома и сильной душевной травмы.
Перед потемневшим экраном они бросаются вместе на траву, а в ролике смерти девочка в красном перерезает Джинджер горло проволокой. Должно быть, это означает «Игры кончились. Началась жизнь». Также на официальном форуме игры существует версия, что красный цвет в одежде волка Джинджер символизирует первые менструации, а значит и ей самой, вопреки её воле, придется наконец-то повзрослеть.
Сексуально-психологический триллер какой-то, одно слово. Так и хочется вставить сюда стихи классика:
Vor einem Kornfeld sagte einer: Die Treue und Märchenhaftigkeit der Kornblumen Ist ein hübsches Malmotiv für Damen. Da lobe ich mir den tiefen Alt des Mohns. Da denkt man an Blutfladen und Menstruation. An Not, Röcheln, Hungern und Verrecken - kurz: an des Mannes dunkeln Weg.
Хоть это и не вина игры, но под VirtualBox персонажи выглядят как надувные куклы из сексшопа, причем отдельные их части просто летают в воздухе
http://rghost.net/60189486.view
http://rghost.net/60189509.view
Так вот почему такие игры покупают и ставят им такие большие оценки?