LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в сознании многих айтишник являет собой хикканутое тощее существо, которое не следит за собой?

, ,

1

2

Нет, ну правда интересно. В спортзале человек пятнадцать программистов лично наблюдал, совсем не скелеты. Опять же, сейчас почти все айтишники выглядят опрятно (в отличие от того, что было лет пятнадцать назад) и вполне себе редко среди них встретишь хикки. Но почему же до сих пор жив этот неправдивый стереотип в сознании многих людей? Вспомнилось, как на одном из собеседований мне HR заявили, что я «не похож на программиста», а им нужны якобы типичные представители. Lol, их даже диплом не переубедил. Ежу понятно, что девочки были под веществами, но пока не пришел начальник отдела и лично не объяснил им что-то, со мной даже говорить не хотели. *вечный вопрос про то, почему HR такие долбодятлы*

Потому, что хикканутые тощие существа зачастую дешевле. На этом собеседовании ими и интересовались.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хиканутые существа неопределенной формы, пахнущие сместью пива, кофе и сигарет.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Вот теперь вброс можно считать завершённым :) сейчас-то начнётся

Deleted
()

Потому что так и есть. Потом эти студенты зарабатывают и начинают хорошо следить за собой. Или изучают Хаскель/Лисп и сходят с ума, облачаясь в белые одеяния с длинными рукавами и поедая мозоли.

Solace ★★
()

потому что наверное доля истины в этом есть )

А ещё откуда у опрятных разносторонне развитых айтишников с широким кругозором и увлечениями время на многочасовое и многолетнее сидение перед монитором и изучение фундаментальных вещей, новых технологий и всяких API? Может хикканутые существа представляют собой более хороших специалистов? :P

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Программеры - они толстые. Потому что они сидят. А админы - они тощие. Потому что бегают. Впрочем, бывают тощие программеры. Но не надо думать, что это исключение из правил - это переученные админы. Также встречаются и толстые админы. Это обленившиеся программеры.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Мне тут посоветовали мозоли есть, якобы поможет изучить лисп. Пока результата не наблюдаю. Интересно, похудею ли я от того что ем мозоли или нет? И ещё, если я ем мозоли, значит слежу за собой. И то что эти мозоли появляются, то же об этом свидетельствует. А общество готово отвернуться от меня, делая из меня хикки. Но может хоть работу высокооплачиваемую найду.

ieeya
()

Не знаю. Они по большей части толстые, по моим наблюдениям, или, как минимум, мешкоподобные. Единственное что верно - за собой не следят, одеваться ну умеют. По сосдедству на работе институт информатики, да.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Программеры - они толстые. Потому что они сидят.

и много едят, но мало думают

а если мозг тратит энергии больше, чем приходит с пищей, то программист будет тощим

вывод - тощие программисты лучше :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Местные маньяки есть везде, как и гики. Ладно, я не говорю про кругозор и увлечения, но по крайней мере выглядеть прилично (хотя бы чтобы охрана пустила через турникет) и немнооожечко заниматься физ.упражнениями - слишком сложно? Первое ныне необходимо, второе - полезно (физ.упражнения на свежем воздухе полезны для мозга, ибо обогащение кислородом. насколько помню). Хотя, я не видел исключений по первому пункту, а по второму слишком редко - в этом и вопрос...

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

Бгг. На диету путем понижения З/П, срочно xD

veco
() автор топика

а если мозг тратит энергии больше, чем приходит с пищей, то программист будет тощим

Мозг может тратить настолько много энергии, что даже чипсы с пивом (например) не будут откладываться в жир?!

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

две штуки баксов в месяц

Его расстроить, штоле? Жаль, уже некропостинг будет... а то и 4-6 по старому курсу у многих в ДС xD

veco
() автор топика

Гы-гы-гы. Помню, соседский мелкий бегал мне в магазин за пару штук в месяц. Это не проблема, Harald! Если задаться целью облениться... :D

veco
() автор топика

Вспомнилось, как на одном из собеседований мне HR заявили, что я «не похож на программиста», а им нужны якобы типичные представители.

Кстати, да. На одной моей предыдущей работе полевым инженерам запрещали приезжать к клиентам даже в костюмных брюках, не говоря уж про галстуки там. Только джинсы, футболка и, если прохладно, свитер.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от veco

Помню, соседский мелкий бегал мне в магазин за пару штук в месяц. Это не проблема, Harald! Если задаться целью облениться... :D

Мы же говорим про хикканутого! А общаться с соседским мелким и тем более посылать в магазин - это именно что проблема

Harald ★★★★★
()

Мы же говорим про хикканутого! А общаться с соседским мелким и тем более посылать в магазин - это именно что проблема

Тогда точно надо к психиатру! О_о

Это не хикки, это психи тогда...

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

А чего ты хотел? Самки живут шаблонами и от других ожидают того же.

Есть же и среди них адекватные. Или они не нужны?

veco
() автор топика

Что-то психиатры твоей озабоченности по этому поводу не разделяют :) Типа фигня мол, бывает и похуже )

Harald ★★★★★
()

Конечно. А ты что думал, что у нас тут светлые примеры айтишиков, аккуратно и стильно одетые, причесанные, помытые, всесторонне образованные и просто приятные собеседники? :)

ptarh ★★★★★
()

Так просто психиатры их не видят. Или им ходить по домам и выколупывать хикки из квартиры лень :D

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Конечно. А ты что думал, что у нас тут светлые примеры айтишиков, аккуратно и стильно одетые, причесанные, помытые, всесторонне образованные и просто приятные собеседники? :)

Уж таково мнение про заграницу, с чего - без понятия. Хоть сколько ни катался по Европе, сколько раз ни разочаровывался, но как приезжал обратно сразу казалось, что «там» все иначе :D

veco
() автор топика

А для чего нужен брак вообще? Какая-то обязаловка для двух не уверенных друг в друге людей, имхо. Конечно, адекватные вертели такие перспективы.

veco
() автор топика

У меня знакомая работает в институте информатики местном (так уж получилась, хотя она больше по матану и статистике), так она уже головой готова о стол биться от тупых асоциальных задротов :) Чую, что сбежит скоро.

ptarh ★★★★★
()

так она уже головой готова о стол биться от тупых асоциальных задротов :)

и чем же эти милые люди её так огорчили? )

Harald ★★★★★
()

Нежелание общаться с соседскими мелкими - это ещё не диагноз, а индивидуальная особенность характера :P

Harald ★★★★★
()

тупых асоциальных задротов

Berlin

Ну вот. Ты разбил мои представления по поводу крутой европейской страны с офигенными дорогами и отличными автобанами. Если еще скажешь, что и в плане жизни не все хорошо, то я впаду в депрессию xD

Увы, не шутка.

veco
() автор топика

Когда есть профит - почему бы и нет? Или принципы, или клиника...

veco
() автор топика

В плане жизни все хорошо, только с айтишниками не связывайся, они везде одинаково «интересные личности» :)

ptarh ★★★★★
()

Девочки в HR всегда тупые, мне, например, отказывали потому что я слишком хорошо ответил на их тест («вы наверно знали ответы»). Также могут отказать, потому что знаешь что-то лишнее, что им не нужно или не понимаешь кривой вопрос и т.д. Мне HR отказывал ВСЕГДА за всю мою карьеру. На работу брали только если первое собеседование непосредственно с начальником, поэтому я уже просто перестал ездить на собеседования с девочками.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Увы, мне от них никуда не деться.

Кстати, айтишник (программист пусть) - часто тот же математик, о которых ты, вроде, негативно не отзывался. В чем подвох?

veco
() автор топика

Ну как между ювелиром и слесарем. И тот и другой вроде точит и молотком орудует, но на практике... Хотя математиков просто не так много, на них не напарываешься в самых неожиданных местах и поэтому от их общества не страдаешь зубной болью. Может окруженные математиками тоже скажут пару ласковых.

ptarh ★★★★★
()

Уже хорошо, что айтишники не стали вровень дефолтно-надоевшими :D

veco
() автор топика

обычно хорошо эмансипированные

такие, как раз, мыслят шаблонами больше всех.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.