LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в сознании многих айтишник являет собой хикканутое тощее существо, которое не следит за собой?

, ,

1

2

Нет, ну правда интересно. В спортзале человек пятнадцать программистов лично наблюдал, совсем не скелеты. Опять же, сейчас почти все айтишники выглядят опрятно (в отличие от того, что было лет пятнадцать назад) и вполне себе редко среди них встретишь хикки. Но почему же до сих пор жив этот неправдивый стереотип в сознании многих людей? Вспомнилось, как на одном из собеседований мне HR заявили, что я «не похож на программиста», а им нужны якобы типичные представители. Lol, их даже диплом не переубедил. Ежу понятно, что девочки были под веществами, но пока не пришел начальник отдела и лично не объяснил им что-то, со мной даже говорить не хотели. *вечный вопрос про то, почему HR такие долбодятлы*

Ответ на: комментарий от veco

Есть же и среди них адекватные.

Они как чайник Рассела. Теоретически где-то крутятся, но на все просьбы показать таких следует только стыдливое молчание.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Они как чайник Рассела. Теоретически где-то крутятся, но на все просьбы показать таких следует только стыдливое молчание.

Окей. Что вообще с любыми реальными не так или что тебя не устраивает? Так как это субъективное понятие адекватности, то мне реально интересно, что от них можно хотеть, раз меня устраивают многие О_о

veco
() автор топика

Вспомнилось,

кулстори в стиле ..ну этого, который еще ноет всегда...

по теме: после того, как появились google, amazon, и иже с ними, программистам стали платить большие деньги низачто, новые выпускники технических вузов это поняли и перестали учиться (=хикковать, упарываться микросхемами, читать код линуксов), а стали готовить себя к тому, за что платят мегадоллары

unt1tled ★★★★
()

Опять же, сейчас почти все айтишники выглядят опрятно

это потому что сейчас в айтишники идут все кому не лень, в независимости от способностей и уровня подготовки. Рынок большой стал. А раньше айтишниками были только от души помешанные на компах люди. А таким некогда тратить свое время на такую ерунду как внешний вид.

dikiy ★★☆☆☆
()

Но почему же до сих пор жив этот неправдивый стереотип

А мне один хам в унивеситете заявил, что во всех конторах работают аккуратные мальчики в рубашечках, а такие бородатые и толстые - они вообще непонятно где живут.

Deleted
()

Что вообще с любыми реальными не так или что тебя не устраивает?

Слишком сложный и комплексный вопрос, чтобы его обсуждать без шуточек.

Akamanah ★★★★★
()

В спортзале человек пятнадцать программистов лично наблюдал, совсем не скелеты. Опять же, сейчас почти все айтишники выглядят опрятно (в отличие от того, что было лет пятнадцать назад) и вполне себе редко среди них встретишь хикки.

Так пишешь, как будто это что-то хорошее.
Программинг пошёл в массы (каловые).
Эти чуваки из спортзала лет 10 назад бы пили пивасик по подъездам. Быдло обыкновенное, просто мода поменялась.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Тут плюсую, мне тоже HRы отказывали всегда, на собеседки HR фирм перестал бегать уже давно. На работу брал всегда бывший-кодер-щас-директор.

unt1tled ★★★★
()

Слишком сложный и комплексный вопрос, чтобы его обсуждать без шуточек.

Окей. Хм. Но неужели не становится одиноко, когда идешь домой, а там ты никому на фиг не сдался, или отправляешься покататься, но никто даже про экип дежурного слова не скажет, или просто в перспективе светит всегда существовать одному? ИМХО, одному жить просто, но бесполезно.

То ли вы не там ищете, то ли требования какие-то экстраординарные...

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

this. Надо было знаниями убеждать.

Представь, пришел ты на собеседование. А там три девушки с айфончиками (сцуко помню, вот точно), на вид лет по... 20 и смотрят круглыми глазами. Интересуются, на какую должность (причем они уточнили, кто такой senior java developer, только после заветного слова «программист» они поняли о чем я). В ответ тебе говорят, что ты - не программист.

Черт, до сих пор там работаю, а эти особо умные еще продолжают развлекать народ.

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

радуйся этому, дурик :)

Я социоблядь. Видишь, аккаунт завел.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Так пишешь, как будто это что-то хорошее.

Что плохого в хорошей физ.форме?

Эти чуваки из спортзала лет 10 назад бы пили пивасик по подъездам. Быдло обыкновенное, просто мода поменялась.

Ты еще расскажи, что у «качков» не стоит. Вместе посмеемся.

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Линзы практичнее. Или купить, что ли, с нулевыми диоптриями? на случай собеседований... xD

veco
() автор топика

Но неужели не становится одиноко, когда идешь домой, а там ты никому на фиг не сдался, или отправляешься покататься, но никто даже про экип дежурного слова не скажет, или просто в перспективе светит всегда существовать одному?

Это называется «Напугал козла капустой». Я только в одинчестве и обретаю гармонию, необходимую для счастья.

Akamanah ★★★★★
()

а там ты никому на фиг не сдался, или отправляешься покататься, но никто даже про экип дежурного слова не скажет

А самка только и ждет того, кто максимально обеспечит выживание её генов в потомстве. Мальчики с суицидальными наклонностями ей не нужны, альфа-самцы с доминантными генами тоже. Просто шикарная перспектива.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если хватило мозгов для работы программистом - значит уже не просто быдло. Да и 10 лет опыта это далеко немало.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

если уши накачаны

О_о может, сломаны? Никогда такого не слышал...

Или ты про название некоторых мышц пресса, кем-то выдуманное и малопопулярное? Тогда точно ерунда.

veco
() автор топика

вечный вопрос про то, почему HR такие долбодятлы*

Уже кастанули?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ieeya

А самка только и ждет того, кто максимально обеспечит выживание её генов в потомстве.

Будто самец не ждет того, чтобы оплодотворить как можно больше самок. Йопт, инстинкты.

Мальчики с суицидальными наклонностями ей не нужны

Катись к черту :)

Как думаешь, раз столько народу готовы променять годы жизни на мот - оно того стоит?

альфа-самцы с доминантными генами тоже.

Интересно, почему? С точки зрения природы, конечно. Ну, не будет ее генов. И что? Будут наоборот годные. Хм...

veco
() автор топика

Я только в одинчестве и обретаю гармонию, необходимую для счастья.

Это-то конечно. Но в вечном ли? Представь, что это навсегда. Сойдет? Хм. Может, буду не прав, но это свойственно лет в 25, насколько помню...

veco
() автор топика

Ну, не будет ее генов

Потомство нафиг никому не нужно, нужно в перспективе вытеснить гены партнера, а не чтобы твои вытеснили.

ieeya
()

до сих пор там работаю

Полы подметаешь?

только после заветного слова «программист» они поняли о чем я)

И где здесь диплом?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Потомство нафиг никому не нужно, нужно в перспективе вытеснить гены партнера, а не чтобы твои вытеснили.

То есть тупо оставить свои гены, а гены партнера, которого используют как средство для создания потомства, вытеснить как мешающие? И тут наипалово! Воспользоваться, но чисто для своей выгоды, игнорируя чужие... Мдя...

veco
() автор топика

А в чем прикол бороды? Неудобно вкупе со шлемом

сколько видела байкеров на харлеях, в основном все бородатые дядьки.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это и правда бред, но это уже лучше чем думать что твои прапраправнуки будут похожи на тебя и будут нести продолжение твоей жизни или твоей генетической информации. Они будут так же похожи на своего предка как третий гном на первый.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от sudo

сколько видела байкеров на харлеях, в основном все бородатые дядьки.

Угу. Они часто либо без шлема, либо в «котелках». Полный интегральный (спорт и дорожные чаще всего) или фулфейс (эндуро, кросс) шлем с бородой, имхо, неюзабелен абсолютно - пробовал.

Ну и да, Харлеи же. На них обычно не отжигают, а люди на них часто спокойные.

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Полы подметаешь?

Очень оригинально. Хотя... если мне в час будет все та же штука, и можно будет не видеть унылую рожу начальника отдела... и все-таки нет, мне нравится писать код. Не дождешься :)

И где здесь диплом?

Они начали втирать, что я не программист. И профильный диплом не убедил. Я про это.

veco
() автор топика

Выглядишь опрятно=меньше времени на изучение новых технологий.

пятнадцать программистов лично наблюдал, совсем не скелеты

А взгляд так и остался загнанный.

Pyzia ★★★★★
()

Они начали втирать, что я не программист. И профильный диплом не убедил. Я про это.

а когда ты начал программировать?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

так у тебя же харлей.

Один из. Еще кава полуторалитровая, ямаха-эндуро, старенький кросс, хонда файерблейд (но уже продаю, слишком много дури). С ними-то нужен интеграл и фф.

Нет, отращивать бороду, пить пиво и вступать в мотоклуб не штырит. На Харлее можно и вообще без экипа ездить, но не показатель. Как повезет.

veco
() автор топика

Очень оригинально.

Оригинально составлять алгоритмы для робота-подметальщика в условиях нескольких этажей. А самому подметать это тривиально.

И профильный диплом не убедил

Диплом всё ещё не при чём. Это ТЫ не убедил!

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Выглядишь опрятно=меньше времени на изучение новых технологий.

Зачем тогда постить на ЛОР? Надо учить новые технологии.

А взгляд так и остался загнанный.

Зависит от человека.

veco
() автор топика

Не смею даже мечтать.

Если ты не прикалываешься, то я прямо удивлен конкретно. Но не поменяешь ли мировоззрение ближе к 30-40 годам? Многие так и поступают, кстати.

veco
() автор топика

Воспользоваться, но чисто для своей выгоды, игнорируя чужие...

Даже при этом, на размножение особь толкает вовсе не весь генетический код, а некоторые отдельные участки. И не факт что они попадут в потомство. А весь остальной код вытягивается по зависимостям. И он может отрабатывать некоторые другие стратегии, нежели половое размножение особи. Вполне может так случиться, что ты рожден на этот свет обеспечивать выживание какой-то другой особи. И ты за неё жизнь отдашь, хоть можешь даже не разу не встречаться в жизни с ней.

ieeya
()

Я сильно утрировал. Я имел ввиду всё накачано: спина, шея, уши :)
Сам слёту вспоминаю Бригаду, когда один из качком Мухи сказал, что «он думает, что их(Белого с Космосом) валить нужно», на что Муха сказал «Твоё дело не думать, а ногами махать...».

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

а когда ты начал программировать?

Лет с 15 как хобби, профессионально - 24-х. Уже скоро десяток лет будет, хах... но тогда это была чистейшая наглость!

veco
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.