LINUX.ORG.RU

Эх, если бы цвет был единственной проблемой современных клавиатур...

Black_Shadow ★★★★★
()

Да в Китае любого цвета найдешь. А в ватной почему-то черное популярно. Даже алюминиевые корпуса все в черный цвет выкрашивают.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Это ещё ладно. Меня больше напрягают нестандартные размеры кнопок, мелкий Enter и издевательства над блоком кнопок с Home/End

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А. Да пофигу, я и на таких работал. Какие только извращения я не видал, всё равно к ним привыкаю, если хотя бы раз 5 поработать на одной клаве.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если бы они успокоились и перестали изобретать свои раскладки, то я был бы не против небольших изменений. Главное, чтобы везде на всех клавиатурах расположение и размеры клавиш были одинаковыми.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Да в Китае любого цвета найдешь. А в ватной почему-то черное популярно. Даже алюминиевые корпуса все в черный цвет выкрашивают

В Китае белый цвет ассоциируется со всякими бедами рероломством и т.д. А вот чёрный это власть. А в России эти цвета нейтральны (саваны нам завезли)

А в ватной почему-то

учись у тысячелетней культуры, ёпт.

ziemin ★★
()

Главное, чтобы везде на всех клавиатурах расположение и размеры клавиш были одинаковыми.

Это вряд ли возможно, потому что иногда возникает необходимость сделать компактную клавиатуру, где блок со стрелками и home/end не влезает. Тогда их начинают пихать куда-нибудь в блок основных клавиш, а основные перемешивать или делать уже.

Не меняют только порядок букв и цифр.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

О какой стране идёт речь? Серые ноуты только для гомомодераторов выпускают. Там ещё яблоко.

ziemin ★★
()

Ну да, можно делать специализированные клавиатуры, но не надо в обычных настольных клавиатурах так издеваться над пользователем.

Black_Shadow ★★★★★
()

Не нравится — не покупай. У меня лежит в сторонке клава с тонкими стрелками под правым шифтом, вполне норм.

vurdalak ★★★★★
()

Ох уж эти ваши люди, изменить им одну кнопочку и уже начинают ныть.

Оно очень весело, когда есть два девайса, на которых несколько часто используемых кнопок находятся в разных местах.

petrosyan ★★★★★
()

и издевательства над блоком кнопок с Home/End

У ThinkPad-а x220 insert и delete разнесли по разным углам - оказалось удобно, я в кои-то веки перестал промахиваться!

lodin ★★★★
()

Потому что это непрактично. Чистить заколебётесь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Если ты ими не одновременно пользуешься, то норм.

vurdalak ★★★★★
()

шифт идеален на этой клаве, да и зачем нужен длинный шифт? место на клаве занимать? //да, клавиатура моего ноута — как раз оригинал, с которого слизали вашу клаву, потому знаю, о чём говорю.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

издевательства над блоком кнопок с Home/End

Например, когда клавиши, перемещающие курсор по горизонтали внезапно размещают на одной горизонтали?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

шифт идеален на этой клаве, да и зачем нужен длинный шифт?

один короткий шифт и энтэр данному господину...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

У меня была клавиатура с таким блоком Home/End, но я так и не смог к ней привыкнуть.

Black_Shadow ★★★★★
()

Да пофиг на цвет. Я ищу с нормальным расположением клавиш, с Numpad'ом, без дополнительных кнопок, не островную, не ноутбучную (с нормальным ходом клавиш)...

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там ход клавиш подозрительный.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

В интернете белую клаву найти запросто, покупай там. Чёрные клавы хороши при ярком освещении комнаты и если ты не собираешься подкрашивать стёршиеся буквы чёрной краской.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У тебя места на столе для дополнительных клавиш не хватает?

Napilnik ★★★★★
()

В начале 2000-х компьютер из белой техники стал черной. Ничего не поделаешь.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Чёрные клавы хороши при ярком освещении комнаты и если ты не собираешься подкрашивать стёршиеся буквы чёрной краской.

А нафига освещение? Когда на клавиатуре печатают, смотрят на экран, а не на клавиатуру, так что на цвет должно быть пофиг, разве что эстетически как сочетается с монитором и прочим окружением.

Xenius ★★★★★
()

но найти обычную белую клавиатуру (и не ноутбучное говно) - напряг.

Ты на какой планете живешь?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А нафига освещение?

Да хотя бы из-за того, что свет от монитора и телевизора поганый, его надо разбавлять чтобы глаза меньше раздражались. Но есть конечно такие уникумы которые и железные пивные пробки зубами открывают и на лампочку смотрят без особых последствий - они могут себе позволить какое-то время бездарно просаживать ресурсы организма не соблюдая технику безопасности.

Когда на клавиатуре печатают, смотрят на экран, а не на клавиатуру, так что на цвет должно быть пофиг

А ещё можно одновременно есть суп, читать газету, смотреть телевизор и пропускать мимо сознания политинформацию, которой пытаются от этих увлекательных дел отвлечь. Так что держать в поле зрения несколько объектов и смотреть на них по очереди - можно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Если ты про короткий Shift, то иди плачься в тряпочку. Классные клавиатуры. Особенно для немецкого языка.

Для немецкого — может быть. Для русского — никаких преимуществ не даёт. А тот же Logitech, собаки, сейчас гонят в RU исключительно европейский вариант с коротким шифтом. Им же лучше знать, что удобней пользователю, правда же?

alegz ★★★★
()

на черной клаве меньше видно грязь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alegz

О, надо будет тогда их вариант посмотреть.

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.