LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бомбануло чуток

0

1

Меня дико вымораживают ваши «не нужно».

Если мы поговорим об опенсорцах,то там всё нужно ! Нужно толкать идею и каждый новый плод опенсорца это добро. И не важно нравится оно вам или не нравится. Пусть автор пишет, ему прикольна. Он фанится. То что оно где-то че-то не работает, дак а кто вам обещал что оно должно работать ? Гарантий нет. Всё джаст фор фан. Чем орать по чем зря, вы ему напишите на мэйл, или сами исправьте, если можете.

Когда вышла новость про WinRar, она собрала over900 ваших «не нужно». А он стоит на каждой винде. Им пользуется каждая домохозяйка. Да, на вашем HTTP/VPN-сервере это не нужно. Но остальные пользуются. Это ж отечественная православная разработка. Рошаль реально крут. Порадуйтесь за то, что его продукты живут, развиваются и ими пользуются. Испытайте гордость за нашего разработчика. Я был очень рад, когда увидел эту новость. Но когда я читал комменты к ней, я видел что для лорчан это только лишь поприетарное коммерческое несвободное закрытое и т.д. ПО — что для конечного пользователя значит только то, что ему прийдется заплатить за него. И всё. Но это не значит что ПО плохое. Продукт сам отличный. Да и кто вапщи в Рашке платит за ПО под винду ? К тому же система защиты в винраре вроде и не обновлялась.

Про systemd тоже меня бомбит с ваших категоричных заявлений. По сути же хорошая идея, параллельный запуск пакетов. Gnome обрел зависимость от него ? Ну понятное дело, ему тоже хочется быстрее работать, быстрее запускаться. Чего плохого то ? И какая альтернатива ?? ( может она реально есть, я не в курсе ) В журнале ][акер была статья про то как сделать параллельный запуск пакетов, лет шесть назад. Я тогда ещё маленькой был. Посмотрел на то что они пишут, и подумал что ну нафиг. Не буду я этим заниматься. Коньюктевит какой-то. А теперь оно может работать из каропки! Ну разве не прекрасно ? К тому же systemd активно развивается, там настолько тонкие моменты, что так просто не разберешься, нужно читать, че они там натворили, читать обсуждения разработчиков дистрибутивов. Нельзя так просто взять и написать — говноненужно.

Споры про дистрибутивы тоже бессмыслены. Любой линупс требует терпения и понимания. Каждый дистрибутив это добро, причина описана в начале опуса. К тому же если этот дистрибутив занимает строчку на дистровоче, то не сомневайтесь, он нужен и не всё так плохо. Линукс изначально не для десктопа. Но вы его ставите и используйте в качестве десктопной ОС. А потом ещё чего-то ругаются что убунту похожа на винду.

Вообще комменты стало как-то противно читать. А раньше я из них узнавал что-то новое. Уже не торт что ли?

Последнее исправление: frugurt (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от af5

Я чёто не понял, зачем использовать systemd для настройки сети когда для этого есть NetworkManager? Чё за костыль ты к systemd ради этого прикрутил? Неужели это посоветовали в арчевики? Не верю (с)!

я меня нет NetworkManager, это overkill на десктопе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Но в него монолитом, без возможности отключения запихнули кучу всего другого

Вот эта вот фраза является вызывающе неверной информацией. Сказануть такое можно либо по тупости от незнания либо сознательно лгать в корыстных целях. Что тут ещё аргументировать, при том, что и само высказывание относится к ряду тех, истинность которых должен доказывать утверждающий?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

не поленился выпилить стандартную утилиту настройки сети чтоб было посложнее и жалуешься что стало сложнее? Даже не знаю что тебе посоветовать.

af5 ★★★★★
()

не поленился выпилить стандартную утилиту настройки сети чтоб было посложнее и жалуешься что стало сложнее? Даже не знаю что тебе посоветовать.

я ее выпилил еще 3 года назад. И сеть работала тупо через netcfg (или вообще через rc.conf поначалу).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от frugurt

Ты русофоб что ли ?

Если под «русскостью» иметь ввиду то, что под ней подразумевают такие как ты, то да — эталонной русофоб.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот эта вот фраза является вызывающе неверной информацией. Сказануть такое можно либо по тупости от незнания либо сознательно лгать в корыстных целях. Что тут ещё аргументировать, при том, что и само высказывание относится к ряду тех, истинность которых должен доказывать утверждающий?

Ты перешёл на личное.

Ты или конченый идиот или завравшийся враль

Потому я и призвал тебя к ответу. А иначе я просто пропустил бы твоё кукарекание.

Я конечно в systemd не разбираюсь, но тут есть неплохая критика: Разработчик из команды Gentoo выступил с критикой systemd

rezedent12 ☆☆☆
()

Не нужно уже предлагали?

J ★★★★★
()

Бомбануло чуток

И ты захотел, чтоб здесь у всех тоже раскромсались некоторые части?

Хотя, согласен, таких фейерверков не было видно даже в новогоднюю ночь.

НЕ НУЖНО больше драмы.

nickleiten ★★★
()

Это ж отечественная православная разработка.

В борга веруешь что ли?

Deleted
()

Выложи пароль и вздохни с облегчением

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я конечно в systemd не разбираюсь

Я абсолютно этому не удивлён.

но тут есть неплохая критика

Первый же комментарий полностью описывает всю «правильность» критики.

redgremlin ★★★★★
()

Уже писали, что твой тред не нужен?

Кстати, что мешает игнорить тех, чьё мнение заставляет тебя «бомбануть чуток»? Зачем ты написал эту портянку?

generator ★★★
()

не поленился выпилить стандартную утилиту настройки сети чтоб было посложнее и жалуешься что стало сложнее?

вот и выросло поколение линуксоидов, которым проще десять минут кликать мышкой, чем один раз на годы вперед вписать айпишник в /etc/network/interfaces

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Я работал в сервисе компьютерной фирмы и исходя из этого опыта я подтверждаю, стоит у всех.

А я не встречал за последние 5 лет не встречал ни одного компа у людей, у которого стоял бы winrar. Видать winrar это особенность стран бСССР.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Первый же комментарий полностью описывает всю «правильность» критики.

При том что за внедрение systemd качественных аругментов нет.

rezedent12 ☆☆☆
()

nmcli

абсолютно невменяемо

nmtui

лучше

как там оно в 20 веке?

смотри юзкейс: у меня дома стоит стационарник, система на нем не меняется уже 8 лет. В этот комп воткнут провод из роутера. На нем статический адрес, который тоже не меняется 8 лет. Зачем мне nm?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

так речь не о тебе была, юзер специально подгоняет новую ось под старые утилиты и жалуется что подгонка криво прошла

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Нет же, это за период с 2 децембер. Это скачивание пятой версии .

frugurt
() автор топика

Ну формально у меня тоже «новая система» - sid :) Слава Яну, у этих ребят пока хватает мозгов предоставлять мне выбор.

leave ★★★★★
()

Я в школе ещё вспонимаю в 9 классе нам информатик объясняла как архивировать, чтобы на дискетку поместилось. Сейчас архивируют, чтобы по почте быстрей дошло. Ничего не поменялось.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

вот и выросло поколение линуксоидов, которым проще десять минут кликать мышкой, чем один раз на годы вперед вписать айпишник в /etc/network/interfaces

Хорошо если статический адрес или ты знаешь адрес dhcp-сервера. Действительно проще. А если у тебя инет раздаётся с телефона, потом ты решил вставить йоту, или тебе стал доступен роутер ? Да ты задолбаешься всё настраивать. С NetworkManager кликать надо максимум два раза.

frugurt
() автор топика

Я в школе ещё вспонимаю в 9 классе нам информатик объясняла как архивировать, чтобы на дискетку поместилось. Сейчас архивируют, чтобы по почте быстрей дошло. Ничего не поменялось.

да. Только юзают 7-zip везде, если под виндой.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Очевидно, это говно никому не нужно, а алгоритм сливает по всем параметрам lzma.

Не сливает, там можно выбирать параметры сжатия. В режиме максимального сжатия результаты одинаковы, догадайся почему.

http://www.legitinformation.com/winrars-rar5-vs-7zips-lzmalzma2-compression-war/

frugurt
() автор топика

Тут не случайно приводили статистику скачиваний с одного только сайта, если включить другие + варезники, где взломанная, то пусть кто хочет руководствуется только своим опытом, я же буду + к своему опыту использовать общемировую статистику, чтобы иметь полноценную картинку по данному вопросу...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это за 13 лет существования софтопедии. Да и пользователей винды больше миллиарда.

Ну не нравится, вот тебе другая статистика: http://www.softportal.com/software-152-winrar.html 1510 скачиваний за сегодня.

Говорить «не нужно» про winrar это вообще бред сивой кобылы.

frugurt
() автор топика

Случайно статистика с другого сайта:

http://www.softportal.com/software-152-winrar.html

к своему опыту использовать общемировую статистику, чтобы иметь полноценную картинку по данному вопросу...

Попробуй просто погуглить.

frugurt
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Единственное применение архиватора в современном мире — это запаролить файл, который выкладывается во всякие там облака и zip с этим прекрасно справляется.

Да, в winrar'e можно запаролить файл, используется медленное хэширование(hash(hash(hash(....hash()...)), ломается это долго.

Ещё в этом формате хорошо хранить файлы для записи на оптические носители, т.к. можно добавить избыточность, для восстановления поврежений.

Ну а ещё им можно пользоваться для расжатия всего: http://www.rarlab.com/otherfmt.htm

frugurt
() автор топика

об опенсорцах,то там всё нужно

да там 90% ненужно.

и каждый новый плод опенсорца это добро

ага, щаз

И не важно нравится оно вам или не нравится.

это единственное что важно

Пусть автор пишет,

пусть, только не надо свои велосипеды навязывать другим

про WinRar, она собрала over900 ваших «не нужно».

ну так правельно, ведь винрар не нежун на онтопике.

Им пользуется каждая домохозяйка.

ну так для винду лучше ничего нету, а вот для онтопика он не нужен

Это ж отечественная православная разработка.

закопать за ненужностью

Рошаль реально крут.
Рошаль

кто такой? я вас не знаю. идите на х

Испытайте гордость за нашего разработчика.
гордость

испытывать гордость за то, в чем нет твоей заслуги это моветон и ненужно

Я был очень рад

да всем, собственно пофигу на это.

только лишь поприетарное коммерческое несвободное закрытое

ну так такое оно и есть, этот как удивиться если слона назвать большим и с ушами.

. Но это не значит что ПО плохое.

эм...

Да и кто вапщи в Рашке платит за ПО

вон из моего уютного лора с призывами пиратить, мы тут все хорошие, и соблюдаем лицензионное соглашение.

Про systemd
По сути же хорошая идея, параллельный запуск пакетов.

ты не понял сути системд

запуск пакетов.

*facepalm*

Нельзя так просто взять и написать — говноненужно.

зачем читать и разбираться в том, что явно является ненужно

Споры про дистрибутивы тоже бессмыслены

споры всегда хорошо, ибо «в спорах рождается истина».

. Линукс изначально не для десктопа.

ты похоже весь свой опус писал ради этого предложения, типо чтоб не заметно вбросить.

убунту похожа на винду.

мальчик, ты убунту хоть раз видел?

Вообще комменты стало как-то противно читать.

не читатай, все просто.

Уже не торт что ли?

сделай вдоль, чё, не поцан что ли?

Deleted
()

Говорить «не нужно» про winrar

Кто сказал про ненужно? Я говорил о том что нету этой программы на каждом windows-десктопе. Мегапопулярность винрара осталась в далеком прошлом.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

*очевиднодополнение*
«Добро пожаловать в интернет, детка, тут могут послать на йуг»

Deleted
()

он может быть нужным.

может. вот только винрар к этому не отностися

Deleted
()

Говорить «не нужно» про winrar это вообще бред сивой кобылы.

ну тогда скажи мне, зачем он лично мне нужен на моей уютной генточке?

Deleted
()

ааа, так ты своим опусом рекламируешь это ненужно... вот оно что.

ну лан, лорчане, простим дур, джаст бизнес, нотинг персонал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мальчик, ты убунту хоть раз видел?

Это же не я придумал.

На сегодняшний день она похожа на мак =)

frugurt
() автор топика

день она похожа на мак

эт в какой вселенной?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.