LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать быть мудаком?

,

0

2

Начал замечать за собой, что иногда в беседе неявно посылаю/оскорбляю собеседника. Либо специально провоцирую.

И часто начал делать так, что мне норм, а на остальных класть.

Лор, как стать менее мудаком?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Если ты работаешь в техподдержке, и приходится отвечать на миллионы звонков и писем, то иди в отпуск, а лучше смени работу.

andrew667 ★★★★★
()

у меня та же проблема
только я не считаю, что это проблема
ибо нормальных людей послать/оскорбить очень трудно, а всякое быдло это заслужило

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

тут, кстати, плюсану
еще ирц очень в этом поспособствовал

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Не, работа вообще ненапряжная.

Тогда иди боксом заниматься. Там тебя быстро научат смирению.

sudo
()

не ты первый на это жалуешься

Он не жалуется же.

Есть такие типчики, которые любят говорить: да, я мудак, но я такой, какой есть. И гордятся этим. Этот из этого же отряда.

sudo
()

это всё ЛОР виноват, не ты первый на это жалуешься, инфа 100%

Возможно, и плюс остальные сайтики со срачами.

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

а всякое быдло это заслужило

«Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.»

ziemin ★★
()

Но я умудряюсь и нормальных людей оскорбить. Очень усердно работаю, не могу себя остановить, и в итоге ШИН -1 друзяшка.

entefeed ☆☆☆
()
Последнее исправление: entefeed (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Быть мудаком можно только если считаешь всех хуже себя.
Давай тогда попорядку (я психолог, не стесняйся):
1. они все хуже тебя образованы?
2. у них у всех отвратительный вкус и ты лучше любого из них выберешь вино/сигару/коньяк/часы/костюм?
3. они вкалывают на быдлоработе за кассой, а ты 30 лет учился и теперь гребешь бабло, катаешься на porsche и плюешь на это говно, как хочешь?

Если ни один из пунктов не является правдой, то скорее всего твое мудачество — защитный механизм против людей успешнее тебя и ниначто, кроме как гадить им в тапки ты не способен. Забейся в угол, скотина и умри.

Closure.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

нормальные люди не оскорбятся, а посмотрят на тебя как на говно и впредь обращаться будут как с говном

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

То есть, хочешь быть чуть-чуть мудаком?

Только когда это нужно, например на почте.

holuiitipun
() автор топика

Начинай проговаривать про себя, что не надо бы так, сразу после :}

Deleted
()

Ну вот допустим, ты встретил человека, который старше тебя, ходил в MIT и носит Rolex. По понятиям нормальный чувак. Как ты его смог бы оскорбить?

unt1tled ★★★★
()

1. они все хуже тебя образованы?

Кто-то хуже, кто-то лучше.

2. у них у всех отвратительный вкус и ты лучше любого из них выберешь вино/сигару/коньяк/часы/костюм?

Не, в этом я аутист)

3. они вкалывают на быдлоработе за кассой, а ты 30 лет учился и теперь гребешь бабло, катаешься на porsche и плюешь на это говно, как хочешь?

Неё.

твое мудачество — защитный механизм против людей успешнее тебя и ниначто, кроме как гадить им в тапки ты не способен. Забейся в угол, скотина и умри.

Жизнь боль.

holuiitipun
() автор топика

Ну ок, может не оскорбить. Фишка в том, что чувак вроде бы годный, и мне как бы полезно с ним пообщаться. Думаю «вот бы закорешиться», а сам целенаправленно развлекаюсь, добиваюсь игнора и ничего не могу с этим поделать. Оскорбился он там или нет - посрать. Результат один.

И да, по поводу твоего поста про защитный механизм против успешных - я так же и к низшим сортам людей отношусь.

entefeed ☆☆☆
()

По понятиям нормальный чувак. Как ты его смог бы оскорбить?

Собственно, про это и писали выше по треду - нормально человека не оскорбить каким бы мудаком не был оскорбляющий.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Если оно обосновано и ты объективно более лучший в коллективе, то поведение альфа-самца это норм; люди вокруг тебя должны это понимать, они будут сами стараться изменять себя в лучшую сторону тем больше, чем больше ты будешь обоснованно вертеть йухом перед их рылом.

А если на словах ты йух простой, а на деле йух простой, то никому ты не нужен. Так-то.

Смысл басни в том, что подумай, перед тем, как сказать что-то более лучшему персонажу, как это будет смотреться с его стороны. Шавка полает на идущий караван или упрек в сторону говна.

unt1tled ★★★★
()

Начал замечать за собой, что иногда в беседе неявно посылаю/оскорбляю собеседника.

Если собеседник понимающий, то ничего страшного. Иначе, пусть учиться — не всю жизнь же ему общаться с продавцами-консультантами.

ieeya
()

Если оно обосновано и ты объективно более лучший в коллективе,

так это лишь, какой-то один из сугубо «локальных максимумов» и то очень зависит, ведь коллектив так или иначе меняется и непостоянен. Т.е. лишь временно оно обоснованно и при очень, очень стерильных условиях сопуствующих обстоятельств

Смысл басни в том, что подумай, перед тем, как сказать что-то более лучшему персонажу, как это будет смотреться с его стороны. Шавка полает на идущий караван или упрек в сторону говна.

а откуда такая выраженная полярность в оценках? это результат проф. деформации? Кроме 0 и 1 есть же другие значения

n_play
()
Ответ на: комментарий от Stil

Собственно, про это и писали выше по треду - нормально человека не оскорбить каким бы мудаком не был оскорбляющий.

в чем тогда вопрос?

unt1tled ★★★★
()

в чем тогда вопрос?

вопросы у ТСа, я здесь мимокродил

Stil ★★★★★
()

Мимо. Мимо.
С моего дивана это напоминает зависимость как, например, от курения. Перед каждой затяжкой мозг говорит «хватит, пора бросать» но хрен там, ведь иначе скучно жить. Доктор, как мне быть?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

какой-то один из сугубо «локальных максимумов»

если локальные максимумы меняются, а троллинг продолжается, значит троллит реально минимум)

Кроме 0 и 1

какие, например?

unt1tled ★★★★
()

Начал замечать за собой, что иногда в беседе неявно посылаю/оскорбляю собеседника. Либо специально провоцирую.

Завязывай с троллингом в интернетах.

petrosyan ★★★★★
()

Ну найду я такую макаку, и будет у нас бесконечное метание говнях. А если не будет - будет игнор. Сам же сказал, с говном нормально общаться не будут. Видели, плавали, и проблемы это не решает. Я хочу перестать быть мудаком. Таким, по крайней мере со стороны, приятней и легче живется. Или хотя бы найти менее вредную альтернативу.

entefeed ☆☆☆
()

Пример макак вышеразвитых: увидел ты явную кассиршу и давай ей рассказывать про Достоевского, преступление и наказание. Вина, говоришь, раскаяние... а сам из-за стакана с пивом хихикаешь и ждешь реакции.
А она тебе такая: фигня, вот Каренина зачем ушла от Раскольникова и все вот это вот в духе «на дне». А ты и не читал... или забыл. Ну и какой ты тролль?

unt1tled ★★★★
()

Если оно обосновано и ты объективно более лучший в коллективе, то поведение альфа-самца это норм

Какой же ты альфа-самец, если постоянно приходится это доказывать? Получается, ты не объективно лучший, а такой же как все, который пока удерживается на олимпе благодаря такому поведению.

turtle_bazon ★★★★★
()

какие, например?

hi-Z например. Т.е. когда даваемая характеристика личности (0 или 1) совершенно неважна и невлияет ни на что.

т.е. совсем без переходов на уровень личностей. Ибо «сказать» - это лишь способ передать информацию.

n_play
()

Не будет в тебя никто говняхами кидаться. А будут травить фактами. Если не сможешь противостоять им — сольешься, в след. раз подумаешь, перед тем как сболтнуть. Или будешь троллить тоньше — оно веселее. А развитые макаки сами не прочь повеселиться, вот и будут у вас взаимовыгодные отношения. Этим во времена преферанса многие промышлял и свецкое общество, считай, только на таком общении и держалось.

unt1tled ★★★★
()

я уже говорил, общаться с более развитыми макаками

С людьми общаться надо, а не с макаками.

turtle_bazon ★★★★★
()

увидел ты явную кассиршу и давай ей рассказывать про Достоевского, преступление и наказание. Вина, говоришь, раскаяние... а сам из-за стакана с пивом хихикаешь и ждешь реакции

И что это даёт?

turtle_bazon ★★★★★
()

Просто вспоминай о желании не быть мудаком во время общения, и будешь себя останавливать. Поначалу будешь редко вспоминать, потом чаще, и вот наконец ты уже не мудак.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.