Сейчас gqview.
Что нравится: Home/End, PageUp/PageDown, Del, маштабировать и запоминать маштаб умеет.
Что не нравится: разделение на каталоги и файлы (хорошо бы чтобы это было отключаемо), копирование/перемещение файлов, совершенно дебильный поворот фоток.
>GQview. Пока лучше (ни в винде ни где либо еще) ничего не видел. Но это >мое ИМХО.
В некоторых моментах acdsee лучше (не последние монстры а старый acdsee 2.42), а в некоторых gqview лучше.
>Конечно! Он же суперудобный! Это же решение, рекомендованное самой >Компанией!
%))) Чему удивляться ? Ведь этот продукт писали не какие-то нелегальные студенты-хакиры (я слышал их подпольная база находится где-то в Финляндии и уже скоро их найдет ЦРУ), а солидные сертифицированные специалисты которым безусловно можно доверять, им то конечно виднее чего хочет пользователь !!!
Неужели перечисленные вами программы для просмотра фоток лучше, чем eog (eye of gnome)? Я забиваю на его глюки, ибо очень удобно и красиво (антиалиасинг).
Нормального? Не знаю. kuickshow есть, но в нем фотки не алиасятся как будто - коряво смотрятся. И я не нашел как сделать, чтобы в одном окне были и превью с именами файлов, и метаинфа, и сама картинка, и одной клавишей открывалось на весь экран, и можно было бы из командной строки запускать command <dir> или command <file1> [file2] [file3] ... .
>Неужели перечисленные вами программы для просмотра фоток лучше, чем eog (eye of gnome)? Я забиваю на его глюки, ибо очень удобно и красиво (антиалиасинг).
Антиалиасинг есть во _ВСЕХ_ KDE'шных просмотрщиках графики (в том числе в Konqueror, а вот в Firefox к сожалению нет).