Есть ли какое-нибудь более или менее универсальное решение для мобильного интернета в поездках? На болтовню по мобильнику реально по боку - звоню/пишу смс редко, исключительно чтобы сообщить родным, что жив-здоров. Еду в первую очередь отдыхать.
А интернет бывает чаще нужен - гугл, навигация, карты, словари и справочники. Ну и новости на лоре почитать, чего греха таить.
В принципе тарифы теле2 на болтовню меня устраивают http://voronezh.tele2.ru/roaming/abroad/ (для моих редких звонков цены вполне приемлемые), а вот интернет по 25 рублей за мегабайт - грабёж же. (хотя это уже лучше, чем ничего, раньше, где-то пару лет назад, у них тупо не было интернета в роуминге, и всё).
Пакеты трафика у них на роуминг не распространяются, только на домашнюю сеть. Штука в том, что эти пакеты куда сильнее бы пригодились именно в роуминге - дома выхожу в мобильный интернет крайне редко - дома/на работе/в гостях/в тошниловках в 99% случаев есть wifi.
Обычно покупал (последние три поездки зарубеж) симкарту прямо на месте и пользовался. После чего она благополучно или забывается, теряется или даже блокируется оператором (как одноразовая, «туристическая»). И, как правило, все инструкции «как пользоваться» или «как пополнить счёт» на местном языке (для меня это был арабский, чешский, итальянский), с английским туговато почему-то.
Хочется чего-нибудь универсального.. какой-нибудь российский оператор (если есть такой в природе), который будет брать не драконовские 10-100 рублей за мегабайт, а продавать какой-нибудь «пакет трафика» с ограничением, пусть в две недели или месяц. То есть плачу один раз ощутимую сумму (от 500 до 1000 рублей ориентировочно), и вообще не беспокоюсь о трафике. И желательно чтобы это была одна и та же сим-карта во всех странах мира, чтобы я её замораживал, когда домой приезжаю, и активировал перед поездкой.
Бывает ли такое или я уж сильно губу закатал?
Линукс тут причём, что через него хочу заходить в интернет на тот же ЛОР, грея косточки где-нибудь на лазурном берегу.