LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows 7 всё.

0

3

http://windows.microsoft.com/en-us/windows/lifecycle

Ъ: End of mainstream support January 13, 2015

Ъ^Ъ: Microsoft прекращает поддержку и выкатывание новых функциональных обновлений Windows 7.

Пользователи, недовольные нововведениями Windows 8.X и Windows 10 теперь будут вынуждены переходить на Ubuntu и Mint.

★★★★★

Ответ на: комментарий от wakuwaku

в лице меня не испытал ни малейших проблем с ней

Врешь и не краснеешь. Расскажи алгоритм, как перезагрузить Windows8

Цвета настраиваются, кстати, и красивое кастомизируемое цветовое оформление

Цвета еще в вын98 настраивались, в чем новшевство? В стоке цвета кислотные, в этом ужас

А пуск там есть, да

В вын8? Пруф!

Это одна из причин, почему 7 — неюзабельное говно, которое тупо зафорсили

Ты своими словам расскажи, что это за функция и зачем она нужна? Почему у меня уже больше года стоит засранная играми win7 и брат до сих пор не умер?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Тоже любил серверные редакции. Долго жил на 2к3, и прилично жил на 2к8. Но ведь в 2к12 интерфейс испохабили, или не? Не плитки? (не знаю)

dk-
()

А пуск там есть, да

Врешь и не краснеешь: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/start-screen-tutorial http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/where-is-start-menu

То, что показано по первой ссылке - неюзабельный ужас, а не Пуск. Они и называются по разному, было Start Menu, стало Start Screen

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Испохабили плиткой, да. Но 2008R2, например, ужас конкретный, виснет, глючит, долго грузится. А 2012R2 всё летает. Я его реармлю, в итоге выходит 9 месяцев для непиратского юзанья. Семёрка выходит толкьо 3 месяца.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Мне коллега (которому очень даже доверяю) утверждает, что восьмерка (8.1) работает даже быстрее, чем семерка.
Есть мнение по этому поводу?

Я сам ее не пользую, ибо капец ужасный интерфейс.

dk-
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

https://a248.e.akamai.net/f/1737/7533/6/res1.windows.microsoft.com/resbox/en/...

Вот это, да. Весь крап можно убрать скриптом, будет очень похоже на пуск, мне нравится.

Расскажи алгоритм

Как я это делаю это всегда: shutdown /r, или даже rctrl+r. Но 8.1 таки вернули эту кнопочку, чтобы хомячки не ныли.

wakuwaku ★★★★
()

8.1 лучше в плане юзабилити и я жду, что будет в 10, всё-таки 7 лет прошло. Хотя на то чтобы сделать xp им потребовалось 10 лет времени, получается, 10 тоже будет юзабельна не ранее, чем ещё через 3 года. Хитрый план.

wakuwaku ★★★★
()

Работает нормально, но там столько всякого хауна понапихали, что противно.

sudo
()

Пользователи, недовольные нововведениями Windows 8.X и Windows 10 теперь будут вынуждены переходить на Ubuntu и Mint.

Во времена окончания поддержки XP красноглазики пели аналогичную песню, а ничего не случилось, никто с винды не ушел.

Reset ★★★★★
()

8.1 лучше в плане юзабилити

Настолько лучше, что ты ее выключаешь командой в CLI. И при этом не можешь назвать объективных улучшений по сравнению с 7кой, лал

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

facepalm

почему ты мне не веришь? Кроме того, это было давно и неправда.

объективных улучшений

я же сказал, интерфейс перекроили, новый человеческий проводник и утилиты конфигурации, а ты ждал чего-то ещё? Ну и таки да, больше никакого 12309.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Хорошая попытка, но нет. Кстати, вспомнил, что в Стиме-таки привязан paypal.

Shaman007 ★★★★★
()

полный тред латентных и не очень вантузятников, лол )

Harald ★★★★★
()

Еще раз: в чем винме лучше семерки? или вин 98 чем лучше семерки?

Понимаешь. Windows 98 SE была не просто осью, она была народной осью. Её не просто использовали, под неё книжки издавали такие как «Секреты Windows». Windows Me была просто неудачной осью, тормозной и с отключённым DOS mode, хотя он на самом деле был. Windows 2000 рвал пользователю шаблон полным отсутствием DOS mode и тем, что пользователь просто не привык к тому что ОС может быть многопользовательской. Windows XP был приговором пользователю к тому что ему придётся переходить на NT, в ней архитектуру 2K сочетали со свистоперделками Me. Примерно в это же время в компьютерных журналах стали появляться первые статьи об установки GNU/Linux на десктоп. Но пользователь апгрейдил своё железо и вынужден был переползать на NT и после выхода Windows XP ServicePack2 внезапно обнаружилось, что у нас есть новая народная ось. Windows Vista была фейлом хуже милениума. Про 7 и 8 трудно сказать какая из них более народная, наверное 7. Сам кстати везде где вынужден использовать оффтопик ставлю тему «классическая» и привожу рабочий стол к виду Win98, привычка 13-летней давности держит крепко.

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

да да, а еще фон рабочего стола #008080 ставлю... ставил =) до некоторых пор, пока окончательно не подружился с линуксом.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sunny1983

ставлю тему «классическая» и привожу рабочий стол к виду Win98

+1 может быть поэтому мне столь отвратительны плитки из вын8

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А какой сейчас процент портированных на онтопик игор в вашей коллекции, если не секрет? Ни к чему не веду, просто любопытно.

У меня 90% игр под онтопик в стиме. А весь секрет в том что я не покупаю игры без линукс-версии, т.к. под венду проще пиратить, да и привычка с 90х осталась, что под венду игры бесплатные. А вот под линукс почему-то покупаю всегда, ни одной пиратки нет.

Loki13 ★★★★★
()

Функциональные обновления и так никому не сдались. Ну, будет 10-ый ишак вместо нового браузера. Да пофиг. А секурити фиксы будут. Кстати, на XP до сих пор приходят.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Да. Еще 5 лет можно безопасно жить на семерке (ну по меркам венды).

dk-
()

Window 10

Console windows such as Command Prompt now provide a new set of «experimental options» which modernize their functionality, including word wrapping of console output and the ability to use standard Control key keyboard shortcuts in consoles, such as pasting text using Ctrl+V.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

«так вот и я о том же» )
Чего удивительного то. Даже процитировал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да мы и 11, 2013 не пользуемся...

ФФ+Хром и 2010 наше все.

dk-
()

такое говорят при любом прекращении поддержки/выходе новой версии масдайки. Почему в этот раз действительно будут вынуждены переходить?

PakMaH
()

Давно пора, 7 — одна из худших версий венды, напрасно они столько времени её тащат.

Что же вы скажете про vista, me, 95?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

5800, у меня раньше тоже было ощущение, что 10 000р. Видимо, скинули цену.

5800 - а сколько это в баксах и откуда апгрейд?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это вроде как коробка «вот вам венда», а в баксах не знаю, смотреть надо. Но утром было дороже.

Shaman007 ★★★★★
()

это та, которая сервиспак 98?

То, что вы называете сервиспаком было SE. А ME - это отдельное говно. За него даже майкрософту стыдно.

andreyu ★★★★★
()

Мне коллега (которому очень даже доверяю) утверждает, что восьмерка (8.1) работает даже быстрее, чем семерка.

У ресета с лора каждая новая редакция венды работает шустрее. При этом он скромно умалчивает об апгрейдах железа.

andreyu ★★★★★
()

меня как напугали этой Windows 7, я ее еще в 2010 году помню как напугали — сразу ж на линукс убежал. мне казалось, семерка до сих пор рулит и педалит, а оказывается ее жизнь уже на закате... от жеж. вот так пропустил первую Windows которой не довелось попользоваться на этом вашем линуксе.

Windows 8 с ее квадратами сразу мимо. я вообще разве что для ск2 хотел ставить оффтопик, но на днях успешно поиграл и в вайне.

хз, Windows RIP.

убунточку ставил потыкать — юнити офигенная штука, очень понравился док слева. все точно так, как я себе сделал давно еще в fvwm: переключение окон приложений либо запуск приложения если его еще нет, а по правому клику кастомное меню выпадает. но для убунты нужен ссд.

иногда накатывает ностальгия по старому софту, типа mIRC, foobar2000, но ради них пользоваться оффтопиком... не. больше минусов, чем плюсов.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Окстись. Даже сами линуксоиды на этом кале уже не сидят, а ты говоришь... Переходить будут только на том, что имеет минимальную зависимость от интернета и длительный срок поддержки. Возможно, к 20 году это будет уже допиленная ReactOS. Это было бы неплохо. Но можно и линукс такой сделать. Главное, чтобы нашлось достаточно адекватных людей, не увлеченных vs срачами и фапанием на юниксвейность всего и вся. Хотя, по сути и юниксвэй-подход можно сохранить для изначально поставляемых с системой программ, а для установки стороннего софта предлагать изолированные контейнеры или просто портативные программы. Средства для этого есть уже сейчас (Docker, cde).

Sociopsih ★☆
()

у меня раньше тоже было ощущение, что 10 000р. Видимо, скинули цену.

Никогда такого не было. Обычная не PRO версия всегда стоила 6000 рублей и меньше.

Щас вот с курсом должны поднять. В одном популярном магазине в этой стране стоит коробка уже 7 990 руб. Майкрософт в своём магазине обещал чуть позже поднять цены. Я помню эту же коробку windows 8.1 брал за 4800 рублей (давненько уже).

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А по сабжу, те, кто сидят на вындовз 7, ещё спокойно могут сидеть до 2020 года и получать обновления.

Многие разработчики ПО до сих пор даже XP поддерживают - вот видел даже в свежем логе Dropbox про неё.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Не видать теперь семёрочникам инновационных IE12

Ну собственно и IE11 под windows 7 - это по сути урезанный порт. Правда обычному пользователю это незаметно, но факт есть.

fornlr ★★★★★
()

Не. там именно на одном и том же железе у него.

Просто твой знакомый плохой виндузятник и редко ее переустанавливал. У меня семерка грузится минут 5.

KillTheCat ★★★★★
()

У меня остался ключ от 8.1, которая с ноутом шла. Винды давно нет, деньги возвращать лень было, ключ сохранил в заметки на всякий случай.

Нужен?

d ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.