Теперь моя адова машина способна компилировать со скоростью мысли, в связи с чем подумываю поставить Gentoo. Сидел на ней в 2007-2008 году, все было пучком, но потом перешел на Arch, а затем - на Федору, которую юзаю уже два с лишним года.
Ставить Gentoo - трудоемкое упражнение, поэтому хочу поспрашивать гентуводов о том как обстоят дела.
1. Говорят, Gentoo сильно поменялась в последнее время. Появились профайлы, поменялась концепция USE-флагов, и куча всего еще. Сильно ли это все мешает жить?
2. Когда я уходил с Gentoo я стал замечать, что качество поддержки пакетов стало сильно падать. Новые версии были замаскированы месяцами, многое было сломано изначально. Есть ли изменения к лучшему?
3. Как обстоят дела с поддержкой systemd? Хэндбук содержит отсылки к мануалу по systemd, но меня интересует насколько хорошо systemd интегрирован в систему: много ли софта поставляется без юнитов, нужны ли дополнительные пляски с udev, ну и все такое прочее.
Ну и вообще, приносит ли вам ваша ОС радость, много ли времени требует на поддержку, консистентна ли, какого рода грабли встречаете? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.