LINUX.ORG.RU

Стиль мюзиклов, я бы сказал. Не встречал на русском.

Xellos ★★★★★
()

«Стадион», разве что?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Переводы мюзиклов - это банально. К тому же, оригиналы как правило лучше.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

я прошел. А потом еще послушал оригинал на французском. И тот факт, что песню обернули в три минуты пафоса - не отменяет ее «шансонности». ИМХО.

leave ★★★★★
()

А что не так?

Он подразумевал «французская эстрадная песня в стилистике кабаре», а не тот блатняк который в этой стране называют «шансон».

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Это особенность Пиаф. Или французского. В её исполнении на французском что угодно звучит как шансон.

Xellos ★★★★★
()

Безумное предложение, но может, классическую оперу послушать? Ну если совсем не тошнит от классики, конечно.

Конкретно эта песня мне вдруг напомнила Puccini - Tosca - E lucevan le stelle http://www.youtube.com/watch?v=hxdiJ74AL5Y

Но это моё больное воображение, возможно.

knovich
()

А на русском такое, наверное, сложновато будет найти. В то время у нас пели в основном про то, как девушка провожала бойца на позицию и кто-то с горочки спустился. Хорошие песни, но другие.

knovich
()

Всё-таки Пиаф. Les miserables не звучит как шансон.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

А, точно!

Так это же романс! И шансон по сути — тоже романс. Сейчас развелось много граждан, которые любят их петь. Вот Олег Погудин некоторое время назад был.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Угу, там можно скачать «Бориса Годунова» в записи 1963 года. Зато loseless!
Ещё можно скачать какой-то дикий camrip «Братьев Карамазовых», судя по комментариям, с неразборчивым звуком.

Xellos ★★★★★
()

Мне кажется, ОП предложил тот же романс, только разукрашенный. Рискну предположить, что такой разукрашенный шансон — не единичное явление.

knovich
()

Вы всегда советуете рядом с рок'н'роллом джаз? А вместо женщины - самку шимпанзе, ведь они совпадают на 98%!

Xellos ★★★★★
()

Угу, там можно скачать «Бориса Годунова» в записи 1963 года. Зато loseless!

Ещё можно скачать какой-то дикий camrip «Братьев Карамазовых», судя по комментариям, с неразборчивым звуком.

Ну, печально, конечно. Хотя можно качать зарубежную, всё одно — слов не разобрать (шутка, конечно, но в принципе, так оно и есть). А если уж ТС захочет оперу, то начинать-то придётся всё равно с Кармен.

knovich
()

Вы всегда советуете рядом с рок'н'роллом джаз? А вместо женщины - самку шимпанзе, ведь они совпадают на 98%!

Вместо женщины я советую руку, а в музыке — да, я неразборчив. Просто если человеку нравится именно определённая песня, то обычно ему не жанр нравится, а как раз то, что из этого жанра песню выделяет.

По поводу мюзиклов — сложный вопрос. Да, это не романс, но и сабж — не мюзикл.

knovich
()

Да, пожалуй, я сам себе противоречу.

Действительно, та песня исполнена в стиле мюзикла, хотя и является шансоном (ну мне так хочется думать).

Значит, надо советовать мюзиклы. Notre Dame de Paris, например.

knovich
()
Ответ на: комментарий от luke

Видео кое-как ещё можно найти. А вот просто звук, чтобы в плеер поставить... Те же «Братья Карамазовы» нашлись мною в единственном экземпляре - тот самый камрип.

Xellos ★★★★★
()

если человеку нравится именно определённая песня, то обычно ему не жанр нравится, а как раз то, что из этого жанра песню выделяет

Не уверен, что уловил мысль.

Xellos ★★★★★
()

Я вклинюсь в тред. Посоветуйте музыку наподобие Oingo Boingo. Да, я знаю, что Дэнни Эльфман - гений, и равных ему нет и быть не может, но всё-таки... Я просто нигде и никогда не слышал ничего даже близко напоминающего.

Xellos ★★★★★
()

Ну вот многим нравится Pink Floyd - Another Brick in The Wall, Part 2

Но далеко не всем нравятся все остальные композиции Pink Floyd. Оно и понятно — Another Brick in The Wall — довольно нехарактерная для них песня, как мне кажется.

knovich
()

Мне безумно нравится вся The Wall. И практически не нравится остальной PF. Как раз потому, что остальной - в другом жанре. И мне бы понравились другие работы в стиле The Wall, если бы они были.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.