LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

обозначения российских микросхем.

, обозначения

0

1

После распада СССР новые микросхемы в РФ таки делали. А кто назначает обозначения? это которые К-число-2 буквы-число. Ведь по идее, те, кто разрабатывают, это теперь частные фирмы. И вообще, насколько обязательно присвоение подобного наименования? Может ли фирма выпустить микросхему, не внося ее в этот список обозначений?

UPD: да, я смотрел, что за что отвечает в таких обозначениях. Самым непонятным является «порядковый номер разработки». У каждой ведь конторы он должен бы быть свой список разработок? Или это какой-то «общий» список? А кто им заведует?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

что-то там, определяемое производителем.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

лучше расскажи, откуда 891 взялся.

Скорее всего, головная организация эти номера серий выдает. Просто так это никому не нужно - присваивать русский номер. Это обычно нужно для военных или космоса. А если так, то у разработчика есть заказчик. Например, Министерство обороны. Они и решают с обозначением по своей системе. А в США ты можешь продавать так, как ты хочешь. Хоть «Govno-1» назови.

Министерство обороны может номер с каким-то реестром согласовать. Кто этим реестром занимается и где он, я не могу сказать. Может какой-нибудь Рос. НИИ «Электростандарт» хранит эти знания. Ясно, что серии не должны повторяться. Значит, где-то есть списки.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

головная организация эти номера серий выдает.

А в США ты можешь продавать так, как ты хочешь. Хоть «Govno-1» назови.

А если в России, но не военке?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А если в России, но не военке?

Тогда как угодно.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Надувной? А какого же он тогда размера в сдутом состоянии?

А так может это как раз те штучки, которые в воду опускаешь, и они больше становятся в несколько раз?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Это озночает, что маркировка относится именно к той микросхеме, на которую она нанесена.

Порадовал!

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.