LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нападают?

1

3

Фильм ещё не видел, но Звягинцев не мог снять плохо. Он очень хороший режиссёр. Тарковский, Климов, Параджанов. Герман умер уже. Почему так нападают на Звягинцева? Это зависть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вот и я смиряться не буду, уж извини.

Я с населением давно смирился и я на него не нападаю за то, что оно любит путина.

zgen ★★★★★
()

Потому что «Левиафан» это, не «Горько» и «Горько 2», хотя те то же про «росию»

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Посмотрел. Хорошее кино. Причин массового негодования не вижу.

kernelpanic ★★★★★
()

И да, leave, мне совершенно не нравится, как ты модерируешь!

Ты трешь адекватные комментарии, но при этом проходишь мимо совершенно неадекватных. Зачем ты пошел в модераторы?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nagibator

Рано еще. Не все засранцы под руку попались.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну я же говорю, я не считал и не следил и галочки не ставил )
Да и подробно расписывать сейчас лень, да и не умею я. Но мнение я имею и высказываю.

Эх, вносите нового кинокритика, этот сломался.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А ты и по духу уже в гейропе, и физически. Нашел чем гордиться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

они выделили бабло художнику на пропаганду идеи что с ними бороться тухлый номер, сейчас надают этой шняге кучу призов и у тебя вообще желание пропадет бронировать бульдозеры.

Какой, однако, хитрый план...

А! Да это же... Многоходовочка!

gill_beits ★★★★
()

Родной, ты часто с российскими чиновниками сталкивался? Вот и не надо тут. Народ у нас с этой мразью лоб в лоб встречается часто и знает им цену. Трусы. И тараканы. Тараканов можно сколько угодно демонизировать, но когда эти твари разбегаются от каждого пука... Уж извини, как-то страх не очень идет. Сколько фильмов-пугалок не покажи.

gill_beits ★★★★
()

Маркетинг.

ps. прежде чем высказывать мнение о фильме рекомендую ознакомиться с одноимённым произведением Гоббса.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

та уж точнее

Рашка-левиафашка.

в отличии от Эльфов где реально левиафан.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Мне оправдывать кого-то многоходовочками нафик не надо. Если власти надо было лепить положительный образ чиновника, то его лепили, в любом советском фильме такой персонаж присутствует. И присутствовали герои, которые правды добивались. Если выделяются деньги на чернуху, значит это устраивает и заказчика и исполнителя. Пока у нас правды в фильмах добивается спецназ, питерские менты, Каменская и этот как его Бэтман, так что думай.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

в любом советском фильме такой персонаж присутствует

В Кавказской пленнице чиновник сугубо отрицательный персонаж :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: Каганыч жжёт, как обычно от redgremlin

вообще

куча лиц на гос.должностях спалились(своими представлениями о нашей стране и/или о публике ) высказываниями о фильме.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

Без закуси на днюхе? Щас так даже бомжи не пьют, там вроде приличные люди были, морды только у них у всех грустные, видать российская действительность их сильно затрахала, ну или коварный план художника.

ilovewindows ★★★★★
()

переходят(«они») от модели население(податные)<->государство

к

модели из тройки «граждане,бояре,наместник»

qulinxao ★★☆
()

Дык ему жопу прострелили

Вот! Уже тогда кинематограф ясно показывал, что борьбу с чиновничьим произволом можно вести только с оружием в руках, никакие менты в этом помогать не будут. ;)

redgremlin ★★★★★
()

Хорошо проредили тему.

Xellos ★★★★★
()

да они до закуси не дошли, не успели просто, режиссер не дал, да:) а так - по бутылкам постреляли, разогрелись, норм:) но вот по портретам стрелять - это уже «за уши». Надо было еще «наколку на левой груди» показать, да.

conalex ★★★
()

Насчет беспредела властей, ладно, хрен с ним. Но вот нафига было церковь путать? Бред же. Это какой-то тонкий намек или что? Тогда уж педофила-попа надо было еще показать, чего уж там.

conalex ★★★
()

Почему за уши, накопилось у человека претензий, тщательно вынашивал план, даже бутылки помыл перед стрельбой, чёта не помню чтоб там наклейки были.

ilovewindows ★★★★★
()

так у кого накопилось-то? там же мент портреты привез, подарок типа, ему-то это нафига? за уши:) потом, на днюхе такой фигней никто страдать не будет, тем более бабу друга пялить.

conalex ★★★
()

Фик знает, чего с этими портретами хотели сказать, западный зритель стрельбу по горбачеву вряд ли одобрит, они ж его любят. Может хотел донести что не всё так однозначно. Вот главная героиня на рыбзаводе это сильно, нет ничего противнее запаха рыбы. И большой домик ,правда хлипкий из щитков, тоже понятен. А вот чего Звягинцев так любит снимать ободранные стены и двери непонятно, чего-то это у буржуинов наверняка это символизирует.

ilovewindows ★★★★★
()

Есть такое емкое определение «п*ц». Художник как мог передал его всевозможные оттенки. Не он первый, вот тут чета Летов вспомнился: «В общественном туалете потные холодные стены, покрытые частично обвалившимся кафелем, забитые говном унитазы, на которые залазят ногами, чтобы не испачкать чистую белую жопу. На заблеванном цементном полу тут и там валяются ломтики жаренной ветчины, их давят башмаками и ладонями. Воздух белый, густой. У окна стоит группа людей, они курят сморкаются и смеются. На окошке, замазанном зеленой краской твердая блестящая решетка, На подоконнике молодая мамаша пеленает свое дитя ,сплошь покрытое коричневой сыпью. В углу, левее унитазов на ржавой трубе висит очередной повешенный. От него пахнет. С боку надпись кирпичом: „Полный пиздец!“.

conalex ★★★
()

тут вот какое дело: то, что в РФ плохо с коррупцией — это факт. бессмысленно это оспаривать: чем богаче страна, тем лучше дела обстоят с уровнем коррупции, однако чем либеральнее, тем хуже. вот в Белоруссии относительно хорошо, ибо Бацка и чуть более высокий уровень жизни, а на Украине — ещё хуже, ибо Порох и уровень жизни ещё ниже. поэтому, никто в РФ не оспаривает проблемы с коррупцией, разве что, мифические кремлеботы (госдепоботы столь же мифичны).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

У Балабанова главный герой - это заряженный человек, а вся гиперболизированная чернуха нужна только для того, чтобы показать, как одна голая идея «сила в правде» ее рассекает на куски; чем гуще картинка, тем сильнее эффект.

Не пойму, почему этот фильм так популярен в РФ. Как по мне, персонаж моральный урод вроде Пермякова или Мильчакова.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cab

почему этот фильм так популярен в РФ

как-будто только в РФ.
Вна вон даже жмурки популярны оказались.)

Bad_ptr ★★★★★
()

У них общее - убивать кого попало без всякой рефлексии. Ну и в случае «брата» еще и рассуждения на тему любви и правды.

Собственно, очень сходные типажи и действия. Просто действуют в разных обстоятельствах.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Ну, «кого попало» это перегиб. «Мирняка» в первом фильме уж точно не было. Второй смотрел обрывками в разное время, но практически полностью, кроме закоса под DOOM, который можно списать на художественный приём, не припомню там стрельбы по белым да пушистым. Давай все вооруженные силы запишем в сходные типажи, их вообще учат не рефлексировать. Не, передергиваешь.

ilovewindows ★★★★★
()

не припомню там стрельбы по белым да пушистым.

как минимум 2.

Не, передергиваешь.

Нет. Все перечисленные добровольно пошли убивать мирняк.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)

Ну и ещё такой вопрос.
Получается парниша прав. Если всё остальное откинуть и взять корень — то опять баба виновата. Ну вот т.е. от её дурости процесс пошёл катастрофически.

Bad_ptr ★★★★★
()

Игорь, я понимаю, что у тебя юношеский максимализм еще не выветрился, но может быть, ты прекратишь все же свои истерики про режим?

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.