LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Reg.ru без решения суда отнимает домены

, ,

0

1

«Интернет-игру про приключения президента РФ Владимира Путина „Многоходовочка“, которую разработал паблик „Лентач“, закрыли по подозрению в экстремизме.»

«Нашу игрушку про Путина „Многоходовочка“ закрыли по подозрению в экстремизме. Причем закрыли очень необычно. Регистратор доменов Reg.ru без решения суда отнял у нас домен игры. Не понравилась она им», - пишет «Лентач».

Руководство паблика недоумевает, почему частная компания, которая занимается всего лишь регистрацией доменов, решает, какой сайт закрыть, а какой оставить. «Если у вас есть домен в этой компании, уходите оттуда. Вас могут лишить вашего сайта в любой момент», - советует «Лентач».

оригинал http://www.zaks.ru/new/archive/view/134814

игрушка http://178.62.122.25/

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ну что, кто первый напишет «игра говно, хорошо что закрыли»? Я загадал 4 юзернейма, посмотрим угадаю ли.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Medar

Я сознательный гражданин. Дайте мне ружьё и я пойду на улицу отстреливать гопников! Почему нельзя? Я же сознательный, я буду только плохих убивать. Какая полиция? Куда вы меня ведёте? Я сознательный!

KivApple ★★★★★
()

И задаром не надо: В России выросли цены на продление доменов .RU и .РФ

Крупнейший в России регистратор доменных имен Ru-Center повысил тарифы на оказание услуг по регистрации доменов и их продлению.

Как говорится в сообщении на сайте регистратора, тарифы были пересмотрены «в связи с существенным ростом курса иностранных валют по отношению к российскому рублю».

Новые тарифы вступили в силу с 15 января. В частности, стоимость продления регистрации домена в зонах .RU и .РФ выросла с 450 руб до 550 руб.

При этом первичная регистрация доменов в зонах .RU и .РФ не подорожала и по-прежнему стоит 600 руб. Однако увеличилась стоимость регистрации доменов в зарубежных зонах .COM (с 620 до 840 руб), .NET. (с 620 до 695 руб) и ряде других зон.

http://nic.ru/news/2015/price-ch.html

fcx ★★★
() автор топика

Слоупоки.

Deleted
()

Игра говно, правильно закрыли.

ziemin ★★
()

а что удивляет? если регишь домен у русского регистратора, если покупаешь хостинг у русского регистратора, то все эти дела быстро прикроют без суда и следствия, это понятно и так

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

вдруг кто из ЛОР-овец еще не перетащил свой уютый бложек за бугор

fcx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

хм

наверное в договоре лазейка есть

fcx ★★★
() автор топика

Блевать тянет уже.

dk-
()

игра - говно, но закрыли зря

точнее это наглядно демонстрирует то что для бизнеса имидж - ничто, они готовы прогибаться под все под братву, под гос-во

Deleted
()

В ICANN пожаловаться нельзя?

Deleted
()

Если у вас есть домен в этой компании, уходите оттуда. Вас могут лишить вашего сайта в любой момент

Правда в том, что лишить сайта могут где угодно. Потому не имеет значения, кто регистратор. Система доменных имён слишком централизована и является едва ли не самой уязвимой точкой сети для разного рода цензуры.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вот только бразильское МВД не будет цензурировать твой сайт. Они даже русского не знают и им пофиг. И уж тем более этого не будет делать бразильский регистратор.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Да пофиг, пусть там хоть фотография члена в солидоле. Не в этом же суть.

Stahl ★★☆
()

Руководство паблика недоумевает, почему частная компания, которая занимается всего лишь регистрацией доменов, решает, какой сайт закрыть, а какой оставить.

Чтобы лизнуть поглубже. И да. В Рашке нет частных компаний. Весь бизнес, который здесь еще остался, завязан на государство, а государство в рашке это Путин.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Вот только бразильское МВД не будет цензурировать твой сайт

Даже эквадорское можно задолбать требованиями закрытия, как показывает опыт всяких либрусеков.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

как показывает опыт всяких либрусеков

и пиратбэйев

fcx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Весь бизнес, который здесь еще остался, завязан на государство

В смысле, завязан? Платит налоги? Или какой-нибудь Джамшут, владеющий точкой на рынке, отчитывается лично Путину?

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Но даже если не совсем самостоятельное, то бразильцы не почешутся по первому звонку «Григория Анатольевича». И вообще чтобы заставить шевелиться другую страну нужно хотя бы внешне логичную претензию.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Игра говно, в топку креативных.

Я был в списке?

user42 ★★
()

1. Регить домен с таким контентом у русского рега - верх глупости 2. Все реги, не только наши, отнимают домены без суда

shimshimshim
()

Новые тарифы вступили в силу с 15 января. В частности, стоимость продления регистрации домена в зонах .RU и .РФ выросла с 450 руб до 550 руб.

При этом первичная регистрация доменов в зонах .RU и .РФ не подорожала и по-прежнему стоит 600 руб.

Меня до сих пор поражает, что у них кто-то ещё берёт домены по таким конским ценам.

om-nom-nimouse ★★
()

Почему еще никто не написал про танцпол?

w1nner ★★★★★
()

При этом первичная регистрация доменов в зонах .RU и .РФ не подорожала и по-прежнему стоит 600 руб

11$ за такой домен в не нужной зоне, это перебор
.рф домены так совсем нужно бесплатно давать я считаю, но не больше трех бесплатных на одни документы.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Есть мнение, что администратор домена решил попиариться.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.