LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Уйти от reg.ru

1

0

Есть у меня один сайт для личного пользования, доменное имя на который зарегистрировано у reg.ru. Цена первичной регистрации составляла 200 руб но за продление они хотят 900 руб. Поскольку подходит время продления я задумался о смене регистратора с более дешевым тарифом. В интернете нашел https://ru-tld.ru/ с 200руб за регистрацию/продление. У кого то есть опыт с этим регистратором, может также кто то может посоветовать других регистраторов? Сейчас у меня домен в .ru регионе но это для меня не обязательное требование, подойдут и прочие регионы.

Поскольку я неопытных в таких делах, меня интересует еще один вопрос: после покупки домена на reg.ru я смог из в панели настроек зарегистрировать А запись в их DNS. Это стандартная возможность всех регистраторов и если нет где брать DNS для регистрации своего домена?

★★★★★

Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Хороший вопрос. Яб тоже почитал как все эти конторы работают. Буду благодарен если скинете статьи какие-нибудь.

perl5_guy ★★★★★
()

Быстро перечитай условия трансфера. Может опоздал уже.

Практически все регистраторы позволяют хотя-бы указать dns-сервера. Но обычно бесплатно минимум есть. Это с хостерами и провайдерами проблемы могут быть. DNS хоть у яндекса можно настроить. Бесплатных есть немало, но даже платные могут засовывать свои заглушки, если не проследить.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За ссылку спасибо, учту этот вариант. Продление там стоит 460 руб что в 2 раза дешевле чем на рег.ру но все еще дороже того что я нашел.

Behem0th ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boowai

Может опоздал уже.

Последний раз как читал везде говорилось про неделю - две, у меня запас месяц, должен успеть. Но если даже не успею на следующий год проблема будет актуальной.

Бесплатных есть немало

А можно пример на крайний случай?

Behem0th ★★★★★
() автор топика

У кого то есть опыт с этим регистратором

опыт дешёвых регистраторов обычно таков, что за 200 рублей они регистрируют домен на себя, а не на твоё меня. в последствии домен ты свой теряешь. в данном случае домен уже зарегистрирован на тебя, в глобальной базе на твоё имя, а значит поменять так просто его не смогут — можешь смело переносить. главное чтобы впоследствии «не забыли» случайно продлить. работать нужно только с аккредитованными регистраторами.

посоветовать других регистраторов

только зарубежных. в своё время я бы посоветовал ру-регистраторов, переплатить им, но переплатить за надёжность, и воспользоваться услугами RU-CENTER, однако они в своё время напомнили, в какой стране мы живём и torrents.ru разделегировали «по-братки» просто так. так же однажды случилось с доменом xakep.ru, когда вроде бы все формальности были соблюдены, RU-CENTER формально ничего не нарушила, но чёрт возьми, можно было найти способ связаться с администрацией и напомнить им о необходимости предоставлении документов. а не в тихаря останавливать работу домена и всего портала.

и ещё раз: только зарубежных.

я например, использую namesilo, они прославились тем, что расположены на нейтральных территориях, не находятся в чьих-либо юрисдикциях, но это чисто для рекламы. на деле же офис расположен вполне себе в США и люди подчиняются законам США. nuff said.

могу посоветовать самому пройтись по whois'у популярных интернет-проектов и посмотреть каких регистраторов они используют. понятно, что тебе придётся работать с ними «в белую», иначе бы ты такими вопросами не задавался, а сам знал где тебе хоститься (.onion), поэтому всякие private-whois нужны разве что чтобы скрыть личную информацию от дилетантов вроде интернет-троллей, но не более того. смотри в сторону namesilo, gandi.

стандартная возможность всех регистраторов

скорее да, чем нет. многие регистраторы предлагают свои DNS, некоторые делают это за копеечку.

где брать DNS для регистрации своего домена

бесплатных — тысячи их, например freedns.afraid.org. лично я рекомендую he.net, это не только DNS, это ещё и IPv6 тоннель и бесплатная футболка.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

пример

Так Яндекс. Раз уж домен в ru. Но там бесплатно весь пакет.
Классическая dns-помойка - freedns.afraid.org.

Я регистраторским пользуюсь, если съезжать, то на свои.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в последствии домен ты свой теряешь.

Не совсем понимаю процесс. У меня есть что на этом домене домашнее облако. Еслиб я мутил какой бизнес, то пожалуй не стал бы гнаться за дешевизной.

и ещё раз: только зарубежных. я например, использую namesilo,

У меня задача найти дешевле. От многих проблем я защищен тем что я неуловим и имя мое Джо.

бесплатных — тысячи их,

Спасибо, изучу.

Behem0th ★★★★★
() автор топика

Это стандартная возможность всех регистраторов и если нет где брать DNS для регистрации своего домена?

Нет. Бесплатный DNS-Хостинг есть не у всех регистраторов.
Например cloudns.net

pru-mike ★★
()

за 200 рублей они регистрируют домен на себя, а не на твоё меня.

Наверное встречаются и такие, но это не обязательно.
Крупные регистраторы (regru, ru-center) продают партнерские программы.
Партнер (реселлер) платит за домен своего клиента со скидкой, может им поуправлять,
но зарегистрирован он при этом на конечного пользователя, не на реселлера.

pru-mike ★★
()

Я жил на рег.ру с 2009 года, где за .нет домен надо было платить рублей 300. Решил уйти от них, когда за домен надо было платить 1500+ и еще отдельной услугой было сокрытие персональных данных.
Для себя решил эту проблему с помощью freenom, которые дают бесплатный домен на год(ок, в левых зонах) с возможностью продления(ни разу не продлял, а регал новый). Если домен нужен исключительно для собственных нужд, то мой вариант вполне жизнеспособный.

Deleted
()

Неплохой вариант согласен, но с годами я становлюсь все ленивей и перенастраивать раз в год на новый домен лениво.

С другой стороны тут написано что есть зоны с бесплатным продлением, можно выбрать такую.

https://www.freenom.com/ru/pricechart.html

Behem0th ★★★★★
() автор топика

Главное уведомлялку от них не продолбать, тк гуглопочта письма от них в спам пихает.

Deleted
()

DNS есть, бесплатный.

Что там с wildcard-сертами от Let’s Encrypt? Есть API, или wildcart-серт придётся обновлять ручкам/костылями?

EXL ★★★★★
()

зоны с бесплатным продлением,

скорее всего это какой-то глюк

pru-mike ★★
()

только зарубежных. в своё время я бы посоветовал ру-регистраторов, переплатить им, но переплатить за надёжность, и воспользоваться услугами RU-CENTER, однако они в своё время напомнили, в какой стране мы живём и torrents.ru разделегировали «по-братки» просто так. так же однажды случилось с доменом xakep.ru, когда вроде бы все формальности были соблюдены, RU-CENTER формально ничего не нарушила, но чёрт возьми, можно было найти способ связаться с администрацией и напомнить им о необходимости предоставлении документов. а не в тихаря останавливать работу домена и всего портала.

и ещё раз: только зарубежных.

Sad But True. Очень печально, что российские реалии ведения бизнеса добрались и до регистраторов. В своё время была громкая история с доменом WAB.RU, который злоумышленники угнали у владельца:

http://blog.mobikit.ru/2010/07/05/chto-sluchilos-s-wabru-ili-vsya-pravda-o-situacii-s-rejderskim-zaxvatom-domena/

2ТС: Поэтому если у тебя не личный бложик, а какой-либо успешный ресурс – беги от греха подальше из RU- и SU- зон. Хабр вон и то сбежал.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Когда сам искал натыкался на него. У них написано что являются партнерами reg.ru, что это значит/чем грозит?

Behem0th ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Поэтому если у тебя не личный бложик

Там даже не бложик, а инстанс некстклоуда для личного пользования. Как я уже писал выше меня хранит имя неуловимого Джо, угона или еще чего с именем я не боюсь. мне важнее цена. Настолько что я на пробу зарегался и получил похожее имя в предложенном выше freenom.com Тут уже идет внутрення борьба между ленью менять регистратора и ленью менять настройки под новый домен.

Behem0th ★★★★★
() автор топика

У них написано что являются партнерами reg.ru, что это значит/чем грозит?

Х.з, что это значит, возможно по WHOIS регистратор будет именно reg.ru, то есть они по партнёрской программе регают пулы доменов именно у reg.ru. Пачка RU-доменов в 2domains 10 лет уже, проблем особых не замечал. Разве что в последний год он тоже начал меня удручать:

1. Цена за продление стала не 399 руб, а 569 руб. Ну тут на кризис, курс доллара и прочее списать можно.
  2. Те же wildcard-серты от Let’s Encrypt. Но тут я мог просто не разобраться до конца.

В общем, наверное мне тоже придётся перебарывать свою лень и перетаскивать домены на более выгодного регистратора по соотношению цена/функциональность. В 2008-2009 году 2domains был как раз одним из таких сервисов.

EXL ★★★★★
()

У Вас огромное кол-во доменов или вам реально так важно сэкономить 500р в год? Мне мое время и силы дороже...

erfea ★★★★★
()

На халяву для дома можно юзать KeenDNS (клиент встроен в zyxel-и, хз можно-ли его завести для других устройств)

pru-mike ★★
()
Последнее исправление: pru-mike (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erfea

Мне мое время и силы дороже...

Не смею вас больше отвлекать.

Behem0th ★★★★★
() автор топика

А тебе обязательно нужен российский регистратор?

Попробуй тот же namecheap.com. Бесплатный whois guard, вменяемая панель управления DNS-записями и нормальные ценники

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.