Думаю среди лоровцев найдётся немало желающих арендовать VDS для своих мелких проектов, бэкапов, может быть даже для почты, жаббера, веб-сайта и всего прочего, для чего обычно приобретают VDS.
Проблема в том, что средих таких товарищей нет дураков отдавать 200-300р в месяц за по сути простаивающие без дела ресурсы, поскольку у самого требования к хостингу очень и очень скромные.
Таким образом, я ещё раз предлагаю собраться всем желающим приобрести VDS для своих целей, скидываться хоть в десятером по 20-30 рублей в месяц и получить желаемое.
1) Выбираем хостинг-провайдера, выбираем тарифный план, выбираем доверенное лицо — скидываемся, приобретаем.
2) Набираем в группу только ответственных людей, которые не станут just4fun ломать сервер и удалять чужие файлы.
3) Каждый сам администрирует сервер через sudo su -
, у всех есть root-доступ, чтобы не трогать общие конфигурационные файлы вроде nginx.conf, они будут разделены на отдельные conf.d/*.conf, каждый редактирует конфиги по надобности, предварительно тестирует nginx -t
и только затем уже перезазапускает сервер nginx -s reload
, и только так. Чтобы случайно ничего не поломать.
4) Поскольку PTR-запись на IP-адрес может быть только одна, которая требуется для корректной работы почты, то мы так же можем отдельно скинуться на общее доменное имя, зарегистрировать грубо говоря lor-community.com
и держать на данном домене почту, жаббер. Понятно, что ни о какой Ъ-приватности речи не идёт, но использовать почту для той же разовой регистрации на сайтах вполне можно и удобно. Для некритичных переписок, чтобы никто ничего важного не узнал.
5))))) ?????
Если мы взглянем на интернеты, можно встретить довольно большое количество сайтов/серверов, например, которые принадлежат группе людей, потому что личный сервер хотят все, а отдавать по $10 с одного рыла — дураков нет.
От себя: готов отдавать до 50 рублей в месяц на хостинг, поэтому если соберется хотя бы 4 человека, то уже можем взять VDS за 200 рублей. Раз в год скинуться на продление домена, цены разные, но тоже недорого выйдет.
Я хочу надеяться, что идея взлетит, а не упрётся в русский менталитет и неспособность работать сообща.