LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Билд-система ReactOS теперь сможет создавать гибридные образы (livecd\bootcd)

, , hybridcd, ramdisk.sys,

0

2

Билд-система ReactOS теперь сможет создавать гибридные образы (livecd\bootcd). Это стало возможным благодаря стараниям разработчика Эрме Белюска (Hermes Belusca-Maito, иногда его по-русски называют Гермес Белуска) который модифицировал стандартный загрузчик freeloader. Теперь один и тот же установочный образ способен выполнять как роль установочного, так и «живого» дистрибутива.

Кроме того, как пишет сам разработчик, это делает возможным и сетевую установку операционной системы ReactOS по методу PXE с использованием загрузчика syslinyx и драйвера ramdisk.sys. Правда, в случае использования гибридного диска компьютер должен обладать не менее чем 256-322 мегабайтами оперативной памяти.

Более того, после улучшений загрузчика, проделанных Эрме, драйвер ramdisk.sys позволяет теперь загружать livecd ReactOS и c USB-носителей.

Подробности

Перемещено Shaman007 из opensource

Хрюша с ntdetect давно так умеет

mittorn ★★★★★
()

Это стало возможным благодаря стараниям разработчика Эрме Белюска (Hermes Belusca-Maito

Он, как говорит Владимир Владимирович, по зову сердца поехал на Донбасс написал этот код или же за материальное вознаграждение?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы представитель РеактОС? Почему тогда из под анонима пишите? И вопрос был не про контракт, а про то сделал он это бесплатно или за деньги.

anonymous
()

я посетитель их сайта, со всеми, кому они платят деньги, они заключают контракт и публикуют об этом новость. С Гермесом нет действующих контрактов.

А почему вы пишите из под анонима? Не в вашем положении задавать мне такие вопросы.

anonymous
()

я посетитель их сайта, со всеми, кому они платят деньги, они заключают контракт и публикуют об этом новость. С Гермесом нет действующих контрактов.

Что-то чересчур вы осведомлены для простого посетителя сайта РеактОС. Так ведь бывает же, что не хочется афишировать факт траты денег, тогда можно и без контракта обойтись.

А почему вы пишите из под анонима?

А в чём проблема? Я же не отвечаю на вопросы пользователей от лица РеактОС.

Не в вашем положении задавать мне такие вопросы.

Это вы вообще к чему?

anonymous
()

А в чём проблема? Я же не отвечаю на вопросы пользователей от лица РеактОС.

А я не представитель разработчиков.

Так ведь бывает же, что не хочется афишировать факт траты денег

К чему придраться хотите? Даже если бы они платили ему в тихую, я не вижу не целевого расходования средств фонда.

anonymous
()

Перемещено Shaman007 из opensource

Слава Шаману! Модераторам слава! Доколе можно было терпеть подобные «новости» на главной.

redgremlin ★★★★★
()

Теперь один и тот же установочный образ способен выполнять как роль установочного, так и «живого» дистрибутива.

Теперь заживем!

Более того, после улучшений загрузчика, проделанных Эрме, драйвер ramdisk.sys позволяет теперь загружать livecd ReactOS и c USB-носителей.

А раньше не умело?

mandala ★★★★★
()

Это очень здорово! Искренне желаю успехов и надеюсь что через год-два ReactOS вытеснит линукс с десктопа.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от flareguner

надеюсь что через год-два ReactOS вытеснит линукс с десктопа

А вот и жители Плутона подтягиваются. Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера — http://ghhauto.ru/novosti/1968-zond-nasa-priblizilsya-k-svoej-tseli-planeta-p...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Я про гибрид спрашивал. Ладно, подождем.

mandala ★★★★★
()

Ну как же, до выхода релиза РОС как раз пара-тройка именно плутонианских лет осталась, не земных же и даже не юпитерианских. Только житель Плутона мог так проколоться, упомянув «год-два» в отношении РОС.

redgremlin ★★★★★
()

man оборот плутона вокруг солнца

P.S. Тьфу, опоздал.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну нельзя же быть настолько наивным. За 20 лет они сделали, конечно, довольно много. Повторяю по буквам — Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Откуда вантузам знать как пишется название линуксячего загрузчика?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

в случае использования гибридного диска компьютер должен обладать не менее чем 256-322 мегабайтами оперативной памяти.

А можно узнать зачем столько оперативной памяти, там же нет ничего из коробки? Когда допилят в минимальных требованиях для установки наверное 16 ГБ будет, не меньше.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Образ там целиком грузится, а в нем одни и те же файлы два раза. Для загрузки и для установки.

А почему так? Зачем одни и те же файлы два раза то?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Потому что это тестовый образ и он все равно удобнее и универсальнее, чем два раздельных. Особенно если раздавать диски на выставках. Раньше такой возможности вообще не было в автоматическом режиме, нужно было вручную образ создавать. Кроме того, грузится в оперативку - это вообще его побочная функция, которая просто есть, как довесок. Потому что можно и все. Для тестовых нужд это ок.

Если запускать Livecd обычным путем ему хватит 92 mb RAM.

Jedi-to-be ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.