LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

легкий способ покончить с блокировками

0

1

Номинация техвопрос в толксах

Как думаете, «закон о блокировках» распространяется на доступ для всех, или только для физиков?

Если только для физиков, можно же всем зарегать ИП и спокойно пользоваться инетом. (заодним найти корочке ИП полезное применение - переоформиться на работе как подрядчик вместо штатного сотрудника :)

Например, у меня сейчас есть VPS на российской площадке. Заблокированные сайты открываются, включая такие вневременные баяны как Кавказцентр. Поюзал трейс, хостер пользуется корпоративным российским провайдером с офисом в Москве.

★★★★☆

Nemedlenno soobshi v organi. I za toboy uzhe viehali.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вроде бы для всех. Но регистрировать ИП только для интернетов - по меньшей мере глупо.

StReLoK ☆☆
()

переоформиться на работе как подрядчик вместо штатного сотрудника

И в чем же плюс? Кроме того, не все работы подразумевают возможность создания ИП.

buddhist ★★★★★
()

Только догадался? А ты быстрый. Только, если самому оформляться, дороговато. Можно куда проще.

Sadler ★★★
()

легкий способ

Чем же он легкий?

доступ для всех, или только для физиков?

Для всех. /thread

pi11 ★★★★★
()

Мне кажется только vpn до не-РФ и крайне желательно свое-самопальное на vps, в digitalocean например.. Дороже, Но... А прочие ресурсы на отечественной vps..

JtheR
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

а какое минимальное (по количеству гемора) юридическое? ООО?

можно всем лором организовать кооператив Озеро ООО Свободный Интернет

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да.
Но все косяки ООО обходятся в 5-50 раз дороже, чем ИПшнику.

dk-
()

Тоже tor не осилил, да?

на скорости диалапа времен конца диалапов?

Так и запишем: в торе забанили.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты тоже укуренный. Получать белую ЗП нельзя, если получаешь пособие по безработице или имеешь ИП.

UPD. За 2015 надо будет платить 18600 р.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Слишком дорогое решение проблемы блокировок. Как показывает практика, на заблокированных ресурсах ничего полезного всё равно нет. А для этого городить ИП, платить в пенсионный, сдавать отчёты - ну нафиг.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Чего? Не понял тебя.

Примеры в цифрах:

Пусть твой доход до подоходного налога 100к\мес.
НДФЛ - 13%. Т.е. «на руки» 87к.

Если ты ИП, то платежи в год за себя в ПФР\ФСС - примерно 23к.
Налог на доход - там есть разные схемы, положим это будет банальное «6% с выручки».

Считаем:
1. Вариант с белой ЗП:
100к х 12 мес = 1.2М
1.2М вычитаем 13%, остается 1,2М*0,87=1,044М

2. Вариант с ИП:
100к х 12 мес = 1.2М
1.2М вычитаем 6% и 23к, остается 1,2М*0,94-0,024М=1,104М

Т.е. примерно 60к профита.
При бОльших дохода разница будет бОльше.

ВАЖНЫЙ КОСЯК СХЕМЫ:
«платежи ИП за себя» - это минималка. 23к в год на все.
А вот белые отчисления работодателя при окладе сотрудника в 100к составляют 100к\мес*34,4%*12мес=412,8К, или в почти 18 раз больше.

Что весьма важно, если пенсионная система сущетвует.

dk-
()

Во-первых, в абсолютных цифрах из минимального фиксированного платежа в ПФР за ИП выходит 1550 руб в месяц, а самый кошерный VPN обходится в 1000-1400 руб в месяц. При том что есть бесплатные Freegate и Zenmate. Если человек зарабатывает деньги, он обязан уметь их считать. Нет дураков, которые будут платить за воздух. Точнее они есть, но не среди успешных ИП.

Во-вторых, белая ЗП и ИП несовместимы. Но с ЗП хотя бы стаж идет и накопительная часть (в теории), а с ИП нифига, платежи в ПФР только на нынешних пенсионеров считаются. То что ты предлагаешь, это по сути даунгрейд с белой ЗП до серой с прибавкой ИП. Но фокус в том, что от ИП ты получишь только налоговый вычет в размере затрат, но социальных плюшек не получишь, то есть на пенсию придется идти с голой жопой, зато в интернете швабодка. Или при уходе в тень, все бабосы пускашь на инвестиции. В этих условиях платишь за швабодку сам и возвращаемся к сравнению сумм.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

За 10 гигабайт входящего трафика?

Примерно. Для похода на заблокированные ресурсы должно хватить.

hateyoufeel ★★★★★
()

актуально только, если у тебя есть белая зарплата. Только если тебя вообще в штат зарегистрировали, а кто же сейчас по доброй воле зарегистрирует, для программистов и прочих писателей вообще есть договор авторского заказа.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

можно апгрейднуться до ИП. Сказать работодателю, ну раз вы не хотите меня брать в штат и платить белую зарплату, то давайте хотя бы так легализуемся :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Тор для тех кому доступ надо, а не для борцунов с системой.

Тем, кому доступ надо, юзают ssh/openvpn, типа

ssh -f -C2qTnN -D 6666 me@vdsblabla.com
, а не ип ради этого регают. Последних даже борцунами сложно назвать, скорее просто даунами (у автора треда как раз такой диагноз).

xtraeft ★★☆☆
()

Как думаете, «закон о блокировках» распространяется на доступ для всех, или только для физиков?

На всех.

Например, у меня сейчас есть VPS на российской площадке. Заблокированные сайты открываются, включая такие вневременные баяны как Кавказцентр. Поюзал трейс, хостер пользуется корпоративным российским провайдером с офисом в Москве.

Напиши на них кляузу в росскотнадзор - их мощно вздрючат.

/thread

Deleted
()

Сразу все твои теоретизирования и предположения поломаю - на юриков это тоже распространяется, просто связьназдор таких провайдеров (как тот где я работаю к примеру) менее активно дрючит на эту тему, что иногда и создаёт впечатление что «а вот там пускают!». Но всё же дрючит, и игнорирование требования блокировать череповато отзывом лицензии и штрафами как минимум.

yu-boot ★★★★★
()

белая ЗП и ИП несовместимы.

Насколько я знаю, не запрещено одновременно быть ИП и работать еще где-то по ТК.

Или ты про что-то другое?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

примерно как в tor - ноды, имеющие выход в интернет, могут в зашифрованном виде отправлять пакеты другим нодам через него

wingear ★★★★
()

Я думал, вопрос про gentoo.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да, только бухи оформят как-то по-другому (не помню). А для них это стресс. Я уже пытался найти вторую работу, не бросая первую. Везде мне говорили, что или несешь трудовую книжку или свободен. А книжка по закону может быть только в одном месте.

Lordwind ★★★★★
()

даже если договариваться не с бухами, а с большим начальником? Который уже сам бухам скажет, что или они будут делать свое дело, или свободны.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ты наверное в какой-то параллельной вселенной живешь. Вот так и представляю что в разгар кризиса, когда одни ищут работу, другие рискуют ее потерять, а у третьих снижается ЗП, приходит такой бравый хлопец сразу к начальнику и качает права или просто хочет платить 1500 рублей в месяц чтобы почитывать запрещенные говнобложики.

Lordwind ★★★★★
()

я антисоциальный задрот, без связей и личных вещей, работающий исключительно в мелких компаниях из 5 человек, аутсорсящих в америку (хотя вот сейчас у нас свой продукт делают). У этого есть куча плюсов. Например, не нужно иметь дело с людьми (кроме клиентов), поэтому социальный кризис проходит стороной. Не нужно пробиваться к директору сквозь толпы людей, потому что директор сидит за соседним столом. Не нужно равняться на российский кризис, потому что ты не имеешь к России никакого отношения (можно ничего кроме техразделов лора не читать). Тебе нечего терять, потому что все твои личные вещи - компьютер, велосипед, четыре одинаковых пары из черных джинсов-майки-носков-кроссовок. И приличный счет в банке. Зачастую ты живешь в офисе, потому что дома всё равно нечего делать. Тебя очень сложно уволить, потому что работодатель вряд ли найдет такого же задрота.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

«закон о блокировках» распространяется на доступ для всех, или только для физиков?

На провайдеров.

можно же всем зарегать ИП и спокойно пользоваться инетом.

Посмотри тарифы своего провайдера для юридических лиц, и вопрос отпадёт сам собой.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.