LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компилировать генту стало ещё удобнее!

0

0

Как известно, длительное сидение за компьютером угрожает сердечно-сосудистой системе и вредно для позвоночника. Какой выход? Конечно же, работать лёжа.

По крайней мере, так считают инженеры из японской компании Thanko, которые разработали крепление для лежачей работы с ноутбуком Super Gorone Desk. В него даже встроен вентилятор (питание по USB) для охлаждения компьютера и прилегающих частей тела.

Конечно, гаджет в первую очередь поможет «лежачим» больным, которым прописан постельный режим и которые физически не могут сесть в обычное кресло. Но кто мешает использовать его всем остальным для повышения повседневного комфорта? Ведь так хорошо прочитать почту и проверить парочку свежих эксплоитов с утра, сканпелировать линукс и поправить конфиги, не вставая с постели.

Кстати, крепление легко трансформируется и для сидячей работы.

https://xakep.ru/2015/01/20/lay-down/
stevejobs, надеюсь, ты получил патент на своё изобретение? А то его уже украли и улучшили.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs, надеюсь, ты получил патент на своё изобретение? А то его уже украли и улучшили.

;)

cipher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dormeur86

А зачем тебе держать руки на весу, лежи и следи за выхлопом компилятора.

cipher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dormeur86

это правда. Поэтому в моем изобретении вместо мышки используется MagicTrackpad и беспроводная клавиатура

stevejobs ★★★★☆
()

Как известно, длительное сидение за компьютером угрожает сердечно-сосудистой системе и вредно для позвоночника. Какой выход? Конечно же не работать, пусть работают другие.

xtraeft ★★☆☆
()

Уже полгода лежа работаю, только монитор не над головой а на 35 градусов, чтобы голове удобно было. Мышь на уровне тела справа, а клавиатура на ногах.

MLP_Fan ★★
()

Т.е. они предлагаю накачать руки (попробуй их хотя бы 10 минут вертикально продержать, ага), но получить вместо офисного геморроя постельные пролежни?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

получить вместо офисного геморроя постельные пролежни

Почему вместо? Штука предлагает выбор. Можно хоть вместе.

cipher ★★★★★
() автор топика

Внезапно, надо просто меньше времени проводить за компьютером и делать перерывы.

Deleted
()

Зачем там ноутбук, обычный системник тоже пойдёт. Нужна или кровать на высоте стола, или стол на уровне кровати. И руки никуда поднимать не нужно, клавиатуру можно положить рядом или на пузо

Harald ★★★★★
()

Нет, не удобная штука получается у японцев. Я тут набросал примерно как я хочу:

1. Oculus Rift или аналог вместо монитора. 2. Удобное кресло как у стоматолога. 3. Клавиатура на кронштеине с возможностью фиксации в нескольких положениях (не хочу каждый раз регулировать).

Замену мыши я так и не придумал, ведь все попытки заменить её разбиваются о необходимость махать рукой в воздухе.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

прекрасное дело, особенно если кровать в офисе будет вместо стула, с боку кальян и сиди радуйся.

erzent ☆☆
()

Лучше на разнообразных тренажерах (причем, со сменой видов нагрузки: сначала, скажем, педали крутишь, потом малость пресс качаешь, потом руки, потом шею и т.п.). Делаешь перерыв больше минуты — компутир засыпает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У местного Джобса изобретение было более полезным, ибо, емнип, оно было очень тяжелым. Так что был шанс, что вся эта фигня сломается, даст автору по голове, и он закончит заниматься ерундой.

another ★★★★★
()

Так глядишь и на пенсию досрочно выйти захочется :)

trueshell ★★★★★
()
20 апреля 2015 г.

А гре тег «стрёмная фигня»? Что, зря Шома тег изобретал, штоле?

По сабжу: это костыль. У стрелока и стивжобса хотя бы продумано, чтобы руки не отваливались от получасовой работы, а тут какая-то странная херня, от которой будут болеть руки за мои же деньги. Уж лучше позвоночник пусть отвалится, тогда я позвоню стрелоку и стивжобсу, и они мне запилят лежачее место.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.