LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Картошка возвращается!

0

1

http://www.interfax.ru/russia/419280 — глава Росмолодёжи пока ещё бросается эвфемизмами типа «заставлять студентов ехать на поля не будут», но как-то слабо верится ибо «кто не поедет — то пятая колонна» — проходили уже.

В общем, студентота, теперь ваша очередь собирать урожай. Поздравляю!

И да, это тред-детектор.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

Руководитель Росмолодежи не исключил, что в дальнейшем для предпринимателей, принимающих у себя группы молодых людей, приехавших на заработки, могут быть введены налоговые льготы.

Он добавил, что сезонные работы - не только сельскохозяйственные, но и работы на стройках - планируется сделать выгодными для студентов. По его словам, они помогут молодым людям заработать за лето.

Всё-таки коррупцию в РФ скоро выделят в отдельный вид искусства.

Tark ★★
()

Да ладно. Что плохого что студент-лоботряс летом займётся полезной работой на природе? Работа, бухло, девчонки... Можно подумать, что студента отрывают от исследовательской работы или от ещё чего-то.

Stahl ★★☆
()

Он добавил, что сезонные работы - не только сельскохозяйственные, но и работы на стройках - планируется сделать выгодными для студентов.

Мужику не рассказали про студенческие отряды.

crowbar
()

С одной стороны, почему нет?
С другой — на Святой Руси всё, как всегда, через задний проход сделают

Hurenweibel ★★
()

по рассказам ездивших в ссср это содействует демографической ситуации

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я думаю нужно идти вперёд: он же лоботряс, поэтому осенью на сбор урожая, весной на посадку, а зимой снег чистить. Кому нужны эти студенты? Правильно — только военкомату.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Врали безбожно. Сплошные атеисты же были.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Firecracker

Да как ты смеешь? А как с колен вставать?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Пока ещё не замахиваются — не уровень Росмолодёжи, но скоро и наш черёд придёт. Буду саботировать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Свобода воли и всё такое. А ты, чем тут трепаться, пошёл бы на завод лучше, он стоит, тебя ждёт!

Deleted
()

«Небось, картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять» ©

redgremlin ★★★★★
()

Когда учился в школе потом в универе все учителя говорили что запомнится картошка остальное забудется. Вообщем они были правы.

ilovewindows ★★★★★
()

Мне приходилось выполнять подобные работы в своё время. Правда это была не «картошка», а лесхоз.
И я за свою жизнь посадил несколько тысяч деревьев.
И ничего со мной не случилось.
И воспоминания остались вполне хорошие о тех временах.
А ты ной дальше. Сиди на засаленном диване и надувай щёки, осознавая свою важность.

Stahl ★★☆
()

Да ладно. Что плохого что студент-лоботряс

В том, что кто-то получит с него профит лишив его выбора.
Доить студента - грех.

zgen ★★★★★
()

И ничего со мной не случилось.

Таких бы как ты на цепь посадить. Ничего бы с вами не случилось.

zgen ★★★★★
()

Отвечая на вопрос, не станет ли поездка наказанием за плохую учебу, Поспелов сказал: «Уверен, что нет».

Станет необходимым фактором для хорошей?

Myau ★★★★
()

Никого не волнует, что с тобой случилось или нет. Это не повод всем остальным заниматься тем, что делал ты. Такие дела.

Deleted
()

И ничего со мной не случилось

Т.е. мозг ты потерял ещё до этого?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

к тому же, не знаю у кого как, а у меня картошка - это старая добрая ежегодная традиция, т.к в пригородном поселке огород произрастает =)

Komintern ★★★★★
()

То, что у студентов разнообразие, отличные воспоминания, и вообще смена вида деятельности - это реально здорово.

Но МАТЬ ВАШУ САМКИ СОБАКИ, это же не добровольная вещь, когда под готовую инфраструктуру и отлаженный процесс студент может поеахать на такое по зову сердца или тупо денег подзаработать. Это же тупая обязаловка. Потому что какие-то гады решили на этом бабла себе снять.

А еще... мне мать рассказывала, как они всем своим проектным институтом (т.е. не студенты, а рабочие, инжинеры) ездили на несколько дней каждый год на поля убирать свеклу и морковь. И местные... местные не помогали, местные в этих совхозах приезжали посмотреть на городских и поржать над ними. Т.е. пользы от этого не было никакой. Был один вред. Зато пафосные пресс-релизы про единый порыв, полезный опыт. и т.п.

Короче говоря:
- студенческие стройотряды - это благо. если добровольно и денег платят.
- обязаловка на старый манер - бред и вред.

dk-
()

Ага, и детей не надо заставлять ничего делать. Сами сделают.
Ты думаешь студенты это взрослые ответственные люди?
Нет. Среди студентов бывают взрослые люди. А в массе своей это инфантильное самодовольное стадо сопливых мудаков.
Задача школы (и высшей в том числе) это не только начитка данных, но и окончательное формирование личности и расширение кругозора.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Доить студента - грех

Хм, а если это делает симпатичная студентка? Ну или на крайняк он сам правой либо левой рукой? Тоже грех? Грех перед кем?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Сам живу в своём доме, огород прилагается. Картоха в этом году - сказка!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Копать картошку на нашей грядке — большая честь для вас

Вместо того, чтобы платить стипендии и привлекать к работе по специальности без отрыва от учебы...

soomrack ★★★★★
()

Ты реально думаешь, что организовать студентам транспорт, координаторов на месте, терпеть низкий КПД их работы, заплатить им за это деньги - все это экономически разумнее просто нормально отлаженных процессов в с\х?!

Я, кстати, ездил на картошку один раз. От школы нас послали. Судя по всему, оно было не ради сбора урожая (много мы там за пол дня сделали?), а рад пресс-релиза чьего-то.

dk-
()

А еще, на деле, это будет добровольно-принудительно. «Кто не с нами - тот против нас» «Майдан - не пройдет» и т.п.

dk-
()

Не вижу ничего плохого в том что студентота оторвется от вкантактиков и выберется на природу. Конечно добровольно отрываться от вкантактиков они не захотят, но тут главное их не спрашивать.

drull ★☆☆☆
()

О да, формирование стада терпил — то, что нужно родине. Она с этого заколосится.

И да, сын одного трудолюбивого главы одной ранее самой эффективной нефтяной компании России за девять месяцев работы под крылышком папули получил орденок недалече за «многолетний и добросовестный труд» https://meduza.io/news/2015/01/21/25-letnego-syna-sechina-nagradili-za-mnogol... Я вот думаю лучше бы он на с картошки бы не вылезал — про пользу не знаю, а вреда не было бы точно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Не было тогда таких слов «пресс-релиз»... Это скорее дедовщина.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Вообще попрыгав на сборах и выездных базах могу сказать, что пара недель физ.труда всей группой хорошо поднимает коллектив. Да и здоровее это, чем на дискотеках мет долбить

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А что, у вас на пашне интернет есть? И у тебя есть время от махания лопатой, чтоб в интернете даже сидеть? Позови бригадира сюда, мы ему тут всем ЛОРом скажем фи и напомним ему, что негоже его работникам на ЛОРе сидеть. «Конечно, добровольно отрываться от ЛОРов они не захотят, но тут главное их не спрашивать»©

redgremlin ★★★★★
()

Это как: Языком владеете? Ну вот будете языком работать — марки на конверты наклеивать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Первое предложение прочти, нормальный. Выездная база - отличный способ сформировать коллектив. Да, обязаловка (31р в день не в счет), но все-таки полезная

upcFrost ★★★★★
()

На учёбе должна быть учёба, а прививание рабской психологии ненужно. Любители твёрдой руки могут себе сами её найти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да и здоровее это, чем на дискотеках мет долбить

Мусье допускает наличие в стране студентов, которым это и так неинтересно?

Deleted
()

Вопрос денег не раскрыт: будут платить или отправлять только бюджетников? В принципе, если будет бабло, то это лучше чем некоторые шабашки.

По крайней мере организованный труд. Тот кто бил кувалдой по кирпичной стене, а потом чудом ускользал из под неё меня поймёт :).

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ты мне агитки не втерай  — я это застал, как и пионерию, так что свои оправдания рассказывай психиатру.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В тюрьме тоже денег платят. Не хочешь? Не бесплатно же :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.