LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Картошка возвращается!

0

1

http://www.interfax.ru/russia/419280 — глава Росмолодёжи пока ещё бросается эвфемизмами типа «заставлять студентов ехать на поля не будут», но как-то слабо верится ибо «кто не поедет — то пятая колонна» — проходили уже.

В общем, студентота, теперь ваша очередь собирать урожай. Поздравляю!

И да, это тред-детектор.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ziemin

Какие деньги? Ты о чём. В стране _нет_ кризиса, так что картошка поможет!

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Правильный вопрос — половина ответа

А что, еще остались хозяйства?..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Бухие рабы с нулевой производительностью труда не очень то полезны в наше время. Всё это просто никому не нужно. А все эти предложения не более чем дешевый пиар на ностальгии. Кого вообще интересует что там предлагает глава Росмолодежи. Кто это вообще такой?

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Это точно. Особенно, если учитывать, что русский человек — не китаец, за миску баланды пахать не будет, а если будет, то больше испортит чем сделает.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

вот если на картошку поехали бы - было бы куда лучше.

Но ты не смог. И теперь надеешься, что будущее поколение залечит твою психологическую травму,

tailgunner ★★★★★
()

Ты не догоняешь фишку: это в общем энтропия увеличивается, а у конкретных предпринимателей появляются льготы и рабы!

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Повторяю, наличие рабов с нулевой производительностью труда никому не нужно. Они только мешать будут. Результат подобного начинания видится вполне логичным: студеноты две недели беспробудно бухают, а предприниматель получает льготы.

Polugnom ★★★★★
()

А вообще-то... Вообще-то, если учитывать современные российские реалии, представилась картина «Герман Стерлигов (вариант поотвратней — Василий Бойко-Великий) прививает студентам-безбожникам духовные скрепы». И такое возможно, к сожалению.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да меня не возили в универе на картошку, приходилось выбираться на природу самостоятельно. А этим студентам повезло: полдня поработают, а потом костер, шашлыки, коньячек и песни под гитару. Конечно, это тебе не вкантактик и танчики: тут любого хиккаря и задрота социолизируют.

drull ★☆☆☆
()

Заслуженные в основном, отличники чего-то там, столько то профессоров, хренова туча доцентов. Нытиков вроде тебя не было, или они хорошо скрывались.

ilovewindows ★★★★★
()

Нас школе в конце 80-х по осени возили в совхоз убирать морковку. Из инструментария выдавались рукавицы и сетки, куда ложить. Такое глинистое болото до горизонта, из него торчат увядшие хвостики, и дождик моросит. Тёплый автобус всех вывалил на обочину и уехал. Кто жаловался, те на на следующий день поняли, что морковка фигня, потому что она закончилась и началась редька. Та круглая и с-земли добровольно не идёт, хвост обламывается, надо глину руками ковырять. Что удивляет, даже это не отучило Родину любить, до 20 лет оставался упоротым патриотом.

HeipaVai1o
()

То есть про такую вершину технического прогресса, как прицепная картофелекопалка, в вашем колхозе не слышали?

alegz ★★★★
()

Я в своё время замечательно провёл время в так называемом студенческом отряде. Денег заработал не много конечно, но зато в этом «колхозе» я подружился с кучей людей. Лично я не жалею. )))

ибо «кто не поедет — то пятая колонна» — проходили уже.

Да ладно тут на ровном месте скатывать. Будут те кто «откосит», но это естественный отбор. Слабакам там не место. ))))

bulatus ★★
()

Как маленький: толпу выбрасывают в поле с морковкой и сообщают, что пока не будет собрана пара тонн корнеплодов никто их не хватится.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Пока мне не пришло в голову закрыть тред подбавлю ;-)

Могу предположить, что добровольно-принудительная «картошка» коснется только бюджетников.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Если ты был (есть) студентом-лоботрясом, это не значит, что все остальные такими были.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от drull

Конечно, это тебе не вкантактик и танчики: тут любого хиккаря и задрота социолизируют.

Всей камерой^W^W всем отрядом будут социализировать всю ночь? «Хиккарь не человек, и его сегодня ждёт трудная ночь...»

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Tark

планируется сделать выгодными для студентов.

Выгодная картошка для студентов уже есть. Только там её не собирать нужно, а жарить и накладывать в картонные пакетики.

te111011010
()

У нас, кстати, в универе народ поехал на картошку вполне себе весело, без уговоров. Как романтика покатит. Картошка была обязательной, но можно было отмазаться, что я и сделал - поработал на кафедре несколько дней, а потом «с Лёлей в Кисловодск закатился». :)

Zubok ★★★★★
()

Бюджетников, в смысле «не платников»? С какой стати?

Потому что картошка - это привилегия, за которую «платники» не заплатили %)

tailgunner ★★★★★
()

И да, это тред-детектор.

Детектор рабов, готовых бесплатно принудительно в дерьме копаться за батюшку-тсоря.

te111011010
()

Кстати, в селе же платят копейки, вряд ли кто туда поедет работать по доброй воле. Кроме дауншифтеров, но их не так много.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну я у них же не спрашиваю докмуенты. Кстати, концентрация Азии больше в KFC, как я заметил. Ну в суши-барах, наверное, ещё больше, но я туда не хожу.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хорошо если так!

Ведь раньше у них прям фишка была - работа студентам. И язык нормально знали. А то эти картавые предложения картошки или соуса...

dk-
()

Платники, наверное могут пожаловаться, что они заплатили за учёбу, а не поездки на картошку, вплоть до суда и возразить им трудно, а «не платники» получаются подневольными.

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ну «кококонституция» гарантирует право получения высшего образования бесплатно на конкурсной основе и запрет принудительного труда. Так что тут можно тоже в суд обращаться, особенно если это не сельскохозяйственный институт.

te111011010
()

Ведь раньше у них прям фишка была - работа студентам. И язык нормально знали. А то эти картавые предложения картошки или соуса...

Так в среднеазиатских языках 'р' вроде нормальная, не картавая. В ДС и ДС2 просто картавость распространена, особенно среди молодых, видимо не считалась существенным недостатком и к логопеду надобности водить не возникало.

Tark ★★
()

Ну я учёл ошибки прошлого аккаунта, когда меня забанили где-то через полгода после регистрации. А на этом у меня вроде только один раз скор снимали, не считая случаев снятия за ответ на некорректное сообщение.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Мне тоже так кажется, так что надеюсь, это всё просто мечтами Сергея Поспелова останется. По крайней мере без существенного изменения законодательства.

()
Ответ на: комментарий от Komintern

к тому же, не знаю у кого как, а у меня картошка - это старая добрая ежегодная традиция, т.к в пригородном поселке огород произрастает =)

Неу-дачник )

te111011010
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ну я вместо картошки лучше побыл бы под условным сроком годик, а потом сразу запросил политическое убежище.

te111011010
()

Мне приходилось выполнять подобные работы в своё время. Правда это была не «картошка», а лесхоз.
И я за свою жизнь посадил несколько тысяч деревьев.
И ничего со мной не случилось.
И воспоминания остались вполне хорошие о тех временах.
А ты ной дальше. Сиди на засаленном диване и надувай щёки, осознавая свою важность.

Раб агитирует за рабство! Росиюшка не меняется.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ага, и детей не надо заставлять ничего делать. Сами сделают.
Ты думаешь студенты это взрослые ответственные люди?
Нет. Среди студентов бывают взрослые люди. А в массе своей это инфантильное самодовольное стадо сопливых мудаков.
Задача школы (и высшей в том числе) это не только начитка данных, но и окончательное формирование личности и расширение кругозора.

1001 способ убедить человека быть рабом от Stahl.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Когда был рабом, а потом рабом на галере все рабовладельцы говорили что запомнится рабство остальное забудется. Вообщем они были правы.

%)

FiXer ★★☆☆☆
()

орденок недалече за «многолетний и добросовестный труд»

Надо меньше ныть и больше работать! Спердадобейся! (tm)(r)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Меня водили, но я не научился.

Меня самого лет 5 водили, причем я не картавил, а вообще не выговаривал. Потом случайно научился сам.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.