LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Картошка возвращается!

0

1

http://www.interfax.ru/russia/419280 — глава Росмолодёжи пока ещё бросается эвфемизмами типа «заставлять студентов ехать на поля не будут», но как-то слабо верится ибо «кто не поедет — то пятая колонна» — проходили уже.

В общем, студентота, теперь ваша очередь собирать урожай. Поздравляю!

И да, это тред-детектор.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

Ездил на картошку студентом - впечатления положительные. Где мои 17 лет...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

В школе ездили полоть грядки, когда этого уже нигде не было, по инициативе директора. Одни из лучших воспоминаний.

bender ★★★★★
()

В общем, студентота, теперь ваша очередь собирать урожай. Поздравляю!

Предлагаю расширить список. Отправить вообще всех креаклов-интеллигентов на картошку. Вот небольшой список: врачи, учителя, ученые (из разных НИИ), инженеры (технологи, конструкторы), фотографы, дизайнеры, художники, певцы, музыканты, кодеры, экономисты (трейдеры, аналитики), юристы, сис. админы и прочие креаклы и помощники, кому делать нечего. Вам же выпадет уникальный шанс принести пользу обществу. Вот например, какая польза от трейдеров на ММВБ? Торгуют USD/RUB или EUR/RUB, ну еще голубыми фишками торгуют. Пусть тогда торгуют вот какой парой: картофан/литр водки, введут фьючерсные контракты, опционы , контракты на разницу цен. А какой смысл в художниках? Вот пусть едут и рисуют картину креаклы в поле. Через десяток лет можно будет продать как шедевр мирового искусства на аукционе за сотни миллионов евро. Честно, я бы тоже поехал, и даже поработал бы, лишь бы по зоонаблюдать.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

депутатов забыл

Не, эти полезным делом заняты. Кто же будет запретительные законы для местного населения придумывать? То-то же.

Root-msk ★★★★★
()

Картошка - вин. Пусть копают, пользу приносят и свой «умственный» труд разбавляют физическим.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ну так свой разбавь. Вместо таджиков и китайцев езжай в деревню, будешь пахать, сеять, собирать. И всё это за МРОТ, который тебе будут платить с задержкой в несколько месяцев. Но ведь деньги — не главное же.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я не студент, но я разбавляю. А 95% студентов, особенно в частных платных шарагах, сейчас откровенные бездельники.

entefeed ☆☆☆
()

Ну частные платные шараги — это сравнительно легальная торговля дипломами. Их тупо надо закрывать. Но вряд ли их студентов потащут на картошку.

А из нормальных вузов лоботрясов тоже нужно гнать взашей. Ну и как вариант ввести телесные наказания в вузах. Человек, имевший раньше такую аватарку просто обязан это предложить, хоть он и няша.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Раб, рабы, рабский...

Как там в Христиании? Или ты на своем личном острове один живешь?

MahMahoritos ★★★
()

Как-то связаны они неизменно – социализм и картошка. Одно без другого не может.

Deleted
()

Да, почему тогда работники физического труда не обязаны разбавлять его умственным? Ну пусть грузчики и дворники пару недель в году пишут код, лечат людей, проектируют самолёты.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Свобода. Не надо работать на чужого дядю, картошка прокормит. Запад вообще - производная скудости ресурсов. Отсюда их воинственность, агрессивность. В России ресурсы практически бесконечны, включая картошку. Отсюда желание не облагать бременем налогов отдельных граждан, а иметь сильное государство с хорошей таможенной службой.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

В итоге за неделю ничего не будет собрано и предприниматель понесет убытки. Проснись, такова сейчас реальность. Кого из студентов ты сейчас заставишь хоть что-то делать против их воли?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Страна уже второе десятие так живет. Они делают вид, что работают, мы делаем вид, что платим налоги.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Можно подумать, что студента отрывают от исследовательской работы или от ещё чего-то.

Но, ведь, это так и есть...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Нет. Среди студентов бывают взрослые люди. А в массе своей это инфантильное самодовольное стадо сопливых мудаков.

За себя говорите.

Задача школы (и высшей в том числе) это не только начитка данных, но и окончательное формирование личности и расширение кругозора.

А может, студентов ещё и сортиры чистить приставить? Ох как кругозор-то расширится! И порку по субботам ввести, чтобы личность уж точно окончательно сформировать.

Axon ★★★★★
()

А я, когда учился, ждал, что на поля отправят, будет кайф... А фиг! Козлы!!!

Мама рассказывала, как здорово было ездить в сентябре на сельхозработы вместо учебы: пашешь по сути на [censored]сь, а тебя кормят, да еще и денежку на портюху дают...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Кого из студентов ты сейчас заставишь хоть что-то делать против их воли?

Если поставить пару охранников с автоматами и разрешить им бить батогами нерадивых, то отлично будут работать!

А "папочек", которые на "джЫпах" будут "на разборки" приезжать, бабахать прямо в "джЫпах" из гранатометов. Глядишь, всех нелюдей и уничтожим. И построим коммунизм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я всё ещё на интернет-ресурсе поборников свободы?

Deleted
()

Осталось отменить контрацептивы. А то вместо демографической ситуации получится опять безпробудный блуд.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

[offtopic] Посмотрел пост ниже, насчёт овощечисток. Была у нас, с деревянной ручкой, made in USSR. И сталь была потолще и получше. Так что, делали, только не всюду были, видимо выпустили малой партией. [/offtopic]

Hurenweibel ★★
()

Брр, как приятно-то от новости стало!
Буду саботировать. Еще чего вздумали — за копейки заставлять пахать. Ладно бы исключительно добровольно и за достойную плату, но ведь уже очевидно, что она будет чисто символической. Так что лесом.
Ну а вышеотписавшимся про «мет» и пр.: не все студенты такие, нечего ровнять из-за некоторых экземпляров всех под одну гребенку. Имейте совесть.

ktan ★★★
()

Этот клоун и еще не такой бред придумает.

cvs-255 ★★★★★
()

Выехать побухать на природу? Да ещё и за зарплату? Да и ещё и картошки мамке можно будет привести? Классно придумали!

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Во-во. И с заводов тоже отправляли народ. У меня батя каждую осень привозил по 100-150кг картофана, а мама весной иногда попадала на клубнику (в итоге было дохренища варенья), а осенью — на виноград (и делали в итоге винище).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

побухать

Не нужно

за зарплату

Какую зарплату? Она нарушает духовные скрепы, на государство нужно работать бесплатно.

Да и ещё и картошки мамке можно будет привести

Я даже ни одного рулона туалетной бумаги не стырил, а ты предлагаешь картошку тырить.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Можешь считать, что да.

И да, неупотреблением алкоголя я протестую против власти, т.к. она решила нас спаивать, чтобы снизить недовольство.

te111011010
()

Я даже ни одного рулона туалетной бумаги не стырил, а ты предлагаешь картошку тырить.

И не воруй, в нашем случае картошку главный агроном разрешил брать - сколько хошь.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

И не воруй, в нашем случае картошку главный агроном разрешил брать - сколько хошь.

Вот агроном и украл, а вы - соучастники.

Axon ★★★★★
()

т.к. она решила нас спаивать, чтобы снизить недовольство.

То-то акцизы постоянно повышают, пиво на улице пить запретили, яжку хотят запретить повсеместно... Скоро и до благородных напитков доберутся.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

При советах собственного не было.

92-й год. Ни Союза, ни России. Я не знаю, если честно, что там были за законы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Вообще в ретроспективе мы жили по законам и Российской Империи, и по законам Советской России, и по новым российским тоже. Жил я и по американским законам, и по китайским, и по корейским. Мне давно уже похрену, где когда какие законы. И как страна называется. Лишь б не стреляли в друг друга.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Да это просто тред каминг-аутов какой-то. Для меня, к примеру, сразу стало ясно, почему некоторые лоровцы такие, какие они есть :)

buddhist ★★★★★
()

Ты же понимаешь, что каждый мой тезис дышит сарказмом?

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

любого хиккаря и задрота социолизируют

А если они этого не хотят? К примеру, я тебе скажу, что если ты весишь меньше 80 кг, в жиме лежа у тебя результат меньше 100 очков по Уилксу и ты не можешь выбежать марафон из трех часов, то ты задрот и вообще не должен иметь собственного мнения?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Так в том и дело, что недавно наоборот смягчать начали. Даже рекламу по зомбоящику разрешили, чего и в лихие 90-е не было в явном виде.

te111011010
()

в лихие 90-е не было в явном виде.

Насколько помню, в девяностые как раз рекламы бухла было полно. Запрещать стали как раз, при Путине. Хотя, может, в честь крысиса, разрешили плебсу оттянуться :)

Hurenweibel ★★
()

Да, если бы государство сделало привлекательной работу на селе, то туда люди бы сами потянулись.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.