LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Картошка возвращается!

0

1

http://www.interfax.ru/russia/419280 — глава Росмолодёжи пока ещё бросается эвфемизмами типа «заставлять студентов ехать на поля не будут», но как-то слабо верится ибо «кто не поедет — то пятая колонна» — проходили уже.

В общем, студентота, теперь ваша очередь собирать урожай. Поздравляю!

И да, это тред-детектор.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

Вот интересно, кто первый придумал эту волшебную идею принуждать что-то делать вместо создания таких условий, когда это что-то делать захочется? Теперь на этом всё строят, от образования до работы и охраны прав.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну тогда-то ладно, они в психологии не особо разбирались и думали, что так эффективнее. Но откуда сейчас такие идиоты лезут?

vurdalak ★★★★★
()

Тред не читал.

После девятого класса я решил как и два предидущих лета устроится на работу. На стройку идти гробиться не хотелось (после восьмого класса наелся на всю жизнь за три месяца, хоть и платили отлично), на рынок тоже (работал там после девятого, но вставать раньше солнца и работать без выходных было влом, не смотря на достойную оплату, а для школьника огромную).

Я пошел в городской центр занятости. Та мне предложили работу в «Союзпечати», которая тогда была еще муниципуальная. Условия: 20 часов в неделю, тысяч десять з/п по нынешним деньгам. Обязанности: разнорабочий, т.е. текущий ремонт киосков и т.п. Там же с другом мы и калымили с нашим бригадиром после утренних четырех часов смены. Взял он нас, как самых смышленных. Мы все лето и осень поили за свой счет всю нашу школьную бестолковую компанию.

К чему я это накал? Если предприниматели будут получать плюшки за наем студентов/школьников летом, это отлично.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

А почему у человека, который умеет больше, не должно быть никаких привилегий перед теми, кто не может? Естественно в обмен на общественно полезное применение его умений.

Да, в принципе почти любой, кроме умственно отсталых, может получить образование заниматься умственным трудом. Они сами выбрали такой путь: плохо учились в школе, предпочитая гонять в лучшем случае мяч, но чаще пиво. Они не смогли или не захотели поступить в вуз. Если же вдруг поступили (обычно на невостребованню специальность или ту, которая им самим не нравится), то от сессии до сессии жили весело, хотя нормальные студенты во время сессии отдыхают. Потом, естественно, были либо отчислены, либо кое-как закончили, но пошли работать не по специальности, а на низкоквалифицированную работу.

te111011010
()

Ты сравниваешь дворников со студентами, или дворников с теми, кто умеет больше? Потому что реальность такова, что студенты умеют даже меньше дворников.

entefeed ☆☆☆
()

Нормальные студенты учатся уметь больше. Да, как правило почти любой студент-первокурсник IT-специальности (кроме тех, которые пришли сами не знают зачем) может работать админом-эникейщиком или программистом-хеллоуворлдщиком. Дворник и этого не сможет.

А тех, кто вместо учёбы балду пинает, я уже сказал, нужно без разговоров выкидывать. И потом пусть сам выбирает, что будет делать: картошку копать или туалеты чистить.

Кстати, в СССР и специалистов, работающих по специальности, отправляли в сельскохозяйственное рабство.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Нормальные студенты учатся уметь больше

Осталось нормальных от ненормальных отделить. Наше образование с этим не справилось, может ты осилишь?

Да, как правило почти любой студент-первокурсник IT-специальности может работать админом-эникейщиком или программистом-хеллоуворлдщиком

У меня для тебя плохие новости. Скорее наоборот, «почти любой» не сможет. Разве что шиндус за деньги переустанавливать.

Короче, мы с тобой вернулись туда, откуда начали.

entefeed ☆☆☆
()

Осталось нормальных от ненормальных отделить. Наше образование с этим не справилось, может ты осилишь?

А меня возьмут преподавать? Я ж аспирантуров не кончал. Если бы взяли, думаю, многие бы полетели на мороз. А если бы платили нормально, то, думаю, работал бы преподавателем вуза.

У меня для тебя плохие новости. Скорее наоборот, «почти любой» не сможет. Разве что шиндус за деньги переустанавливать.

Дворники и это не могут. Но у нас вообще были те, кто пришёл уже с хоть какими-то знаниями

te111011010
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну он под студентами понимает ТП и ТХ, которые поступили за деньги, по блату или на специальность с недобором, и ничему не учатся. Но в нормальной системе образования они держатся максимум один семестр. Он считает, что менять систему образования не нужно, а вместо этого нужно возрождать рабство.

te111011010
()

Кстати, в СССР и специалистов, работающих по специальности, отправляли в сельскохозяйственное рабство.

У тебя влажные фантазии. Один звонок решал все проблемы. Деньгами там и не пахло.

mandala ★★★★★
()

Либо ты пригоревший студент, либо живешь в манямирке и не в курсе что из себя представляет платное образование в России.

entefeed ☆☆☆
()

Он считает, что менять систему образования не нужно, а вместо этого нужно возрождать рабство.

Положительные реформы в этой стране

Не, рабство реалистичней. И норот одобрит.

entefeed ☆☆☆
()

По пониманию сегодняшней студентоту он прав. Жуйте :«Вышку всем!» (это не казнь, а жаль) А по второму тезису можно и поспорить.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Я только пришёл в тед, а у меня насчет тебя уже сложилось мнение: «Хейтор всего и вся, что ему не нравится». Извини, но даже на дисидента ты не тянешь.

mandala ★★★★★
()

Ты только пришел в тред, а уже поленьями тыкаешь. И жалуешься, что получил мнение в ответ. Извини, но тут где-то лицемерие.

entefeed ☆☆☆
()

Лицемеие?

Я думаю ты это писал в добром здравии, иначе ты минимум не достоин внимания.

поленьями тыкаешь

Ты предлагаешь щепками кидаться?

Это форум.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

по рассказам ездивших в ссср это содействует демографической ситуации

А ещё ей содействовал налог на бездетность. Люди заводили ребёнка, чтобы сэкономить целых 6% от зарплаты.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Внезапно, можно не буду испытывать никаких эмоций по этому поводу.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Свойство человеческой памяти запоминать хорошее и яркое. На фоне тысяч часов математики бабье лето на картошке в 17 лет с кучей девчонок на рабство не тянет. зы.У тебя этого просто не было и не будет, гы, как я тебя.

ilovewindows ★★★★★
()

У нас в школе было что-то подобное. Иногда приходили, играли в карты и купались в речке. Потом завхоз выдал всем как за месяц, мелкие но тогда не плохие для меня деньги.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

17 лет с кучей девчонок

Если была оргия, то да, неплохо.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

На фоне тысяч часов математики бабье лето на картошке в 17 лет с кучей девчонок на рабство не тянет.

O_o

Где такие извращенцы берутся?

vurdalak ★★★★★
()

Студентоте людской труд не помешает. Будет отличная мотивация хорошо учиться, или учиться ещё лучше.

Hertz ★★★★★
()

Даже если в такой формулировке. Поработаешь хотя бы месяц на стройке, и очень хочется всё бросить и пачками курить маны по вузовским дисциплинам.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Если ты можешь работать только из под палки, то заплати ближайшему бичу, чтобы порол тебя по утрам. Можешь ему плётку с гайками презентовать или трость железную, если желание не держится, но это не значит, что все остальные страстно желают быть избитыми.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Evgueni ★★★★★

Надо так: «Посоны. Пока я буду на работе, мне нужно вскопать несколько соток картошки на даче по адресу ХХХ, есть бутылка минералки и пакетик чипсов! Приходите. Вам понравится. Запомните этот твит».

FiXer ★★☆☆☆
()

У меня их только 4 :( Слишком мало, чтобы прочувствовали. С другой стороны они в зоне рискованного земледелия.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Да не — глина и всего три месяца на сх-работы. Но для развлекухи можно снег поносить на поле деятельности.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Короче, я что то по ходу тебе не так пояснил, раз ты такое тут пишешь в ответ:

ты можешь работать только из под палки

Смена работы с «работы головой» на «работу руками» действует как напоминание: «Помни сучок, будет просирать своё обучение, работать вот так вот тяжело и руками придётся не один день, а каждый». Не всем, конечно, это надо. Но 3/4, похоже, нужно точно.

Hertz ★★★★★
()

Тогда почему превентивно всех детей сразу в тюрьму не посадить, чтобы знали заразы как там плохо? Выпускать тоже не нужно. Всем хорошо — мешаться не будут и истинную правду жизни познавать будут — пахана уважать по жизни будут и вообще по пацански жить.

Все эти фантазии о пользе палочной дисциплины под собой не имеют никакого основания. Так можно собаку обучать, да и то цапнет такой обучаемый при первой возможности.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

палочной дисциплины

О не, «из под палки» – хуже ничего быть не может.
Идеальный способ вырастить из человека чмошника.
Ты зашёл дальше меня, и в том, что ты сейчас говоришь, я с тобой согласен. // А начиналось всё с шутки над ленивой студентотой.

Hertz ★★★★★
()

В среднем студентота отнюдь не ленивая. Бестолковая что-ли, но это IMHO не проблема.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.