LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Чехии с сегодняшнего дня можно купить биткойны в любом почтовом отделении

, ,

0

2

Чешская почта в сотрудничестве с обменником WBTCB с сегодняшнего дня открывает новую услугу по продаже биткойнов во всех почтовых отделениях страны.

Покупка совершается анонимно, без регистрации и без предъявления удостоверения личности. Достаточно заказать на сайте необходимую сумму, а на почте предъявить код заказа для оплаты. Также доступны два биткойномата в Праге и один в Брно.

Для обеспечения работы сервиса используется ПО под управлением ОС GNU/Linux.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Solace

Чехи - это как славяне, только няшные. Лучей добра им.

Почему _как_? Они и есть славяне, как и Поляки, Болгары, Украинцы, Белорусы, Словаки, и наконец Русские (если кого забыл - извините).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В том же обменнике можно и продать, только уже с паспортом. Ещё недавно в оффлайновой кондитерской видел табличку, правда, смысл не очень ясен. Ещё на днях заказывал чай в немецком интернет-магазине, там тоже принимали. Сейчас пока курс не очень выгодный, но уже можно считать, что взлетело.

Алсо, http://www.coinmap.org/.

HeipaVai1o
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Речевой оборот же, показывающий немного ироничное отношение к славянам.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Жаль что у нас нет биткоин-кафешек каких-нибудь, я б сходил.

vurdalak ★★★★★
()

Продажа с паспортом, покупка через сайт и с получением на почте с камерами. Офигенная криптовалюта, ага.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Прежде чем кричать «А что я могу купить за биткоин?!», задай себе вопрос «А что я могу предложить за биткоин».

ieeya
()

Кто в теме? Satoshi square на територрии России планируется?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Igron

Продажа с паспортом

Это где так?

покупка через сайт и с получением на почте с камерами.

Надень пакет на голову.

tailgunner ★★★★★
()

Наличку в банках тоже под камерами получаешь.

ieeya
()

А налоги какие? У нас 8% с продажи.

UNiTE ★★★★★
()

Вот он, рассадник педофилии, наркоторговли, терроризма и коррупции!

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Я тебя умоляю. Россию никто, кроме нее самой никогда не обыгрывал (ну, разве что татаро-монгольское иго, но и тогда были внутренние причины — вроде тотальной раздробленности и взаимной недоговороспособности княжеств). И все из-за чистейшего ретроградства. В 1917-м году Россия могла стать одной из самых демократических стран. Но это было что-то непонятное и слишком новое, поэтому все выбрали гражданскую войну, хаос и тоталитаризм им В. И. Ленина (читай — старый царизм на новый лад).

И сейчас можно ничего не делать, тупо забить на криптоэкономику и пустить все своим чередом, но начинается очередное бомбалейло и всё снова хотят запрещать. Страх перед новым на фоне тотального нежелания в этом новом разбираться — вот основная болезнь в России. А современность требует не только разбираться, но и ставить это новое себе на службу.

gill_beits ★★★★
()

А чехам респект. Первый кандидат на лидерство в будущей объединенной мировой экономике уже есть.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

задай себе вопрос «А что я могу предложить за биткоин».

Что я могу предложить за мешок пыли, за груду опавших листьев, за кучку биологических отходов?

Ничего.

zgen ★★★★★
()

Хорошо, что у нас не Чехия.

Lavos ★★★★★
()

Не всем нужны биткоины чтобы что-то незаконное покупать.

turtle_bazon ★★★★★
()

В Чехии с сегодняшнего дня можно купить биткойны в любом почтовом отделении

Крутые. Батя грит малаца, хорошо зделали.

orm-i-auga ★★★★★
()

У нас, вроде, запрещая биткойн, давят на «суррогатную валюту» и его «необеспеченность». А в Чехии получается нет таких законов про суррогатные валюты? Или они обосновали его обеспеченность?

orm-i-auga ★★★★★
()

Не великодержавно же! А, ну да...

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

А чехам респект. Первый кандидат на лидерство в будущей объединенной мировой экономике уже есть.

Какой-то детский наивный бред… А мировая экономика давно объединина. Валюта != экономика.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там же. Боюсь, с пакетом не продадут, всякие паранджы в этих ваших европах запрещены.

Igron ★★★★★
()

Я тебя умоляю. Россию никто, кроме нее самой никогда не обыгрывал

Япония? Речь Посполитая?

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Какой-то детский наивный бред…

Сказал бы ты кому в средних веках, что бумажками вместо денег за товары расплачиваться будут, а торгаши станут править миром, тебя бы тоже к юродивым определили и бубенчиков бы на голову понавешали, чтобы ты ими бренчал, да людей радовал.

А мировая экономика давно объединена. Валюта != экономика.

Объединение завершится с признанием и укреплением единой мировой валюты, не зависящей ни от одной страны. Таковое признание может случиться в любой стране мире с достаточно сильной экономикой.

И да, о наивности: после этого на долгое время наступит лютый экономический хаос на фоне фактической валютной анархии. Ничего веселого ни для кого не будет. Но это хорошо. Потому что уж лучше анархия, чем экономический диктат одной страны.

gill_beits ★★★★
()

что бумажками вместо денег

Это не так, твоё понимание экономики на уровне десятилетнего ребёнка или таджика, торгующего картошкой на рынке.

единой мировой валюты

В этом нет необходимости.

What_nick
()

Это не так, твоё понимание экономики на уровне десятилетнего ребёнка или таджика, торгующего картошкой на рынке.

И ты понял это по одному моему сообщению? Что ж, не могу не преклониться перед твоей великой мудростью, невероятной проницательностью и удивительными экстрасенсорными способностями.

единой мировой валюты

Скажи это тем, кто торгует нефтью исключительно за доллары. Объясни им, почему им выгодно торговать ей за национальную валюту и, может быть, они тебя внезапно послушают, и ты станешь всемирным героем, обвалившим доллар и устроившим пиндосокапец. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что ты понимаешь, о чем я сейчас говорю.

gill_beits ★★★★
()

И ты понял это по одному моему сообщению?

Оно стандартное для таких как ты, ты не один такой.

Скажи это тем, кто торгует нефтью исключительно за доллары.

Ты не понимаешь как работает фиатные деньги. Не вижу смысла разговаривать с ребёнком об экономике.

What_nick
()

Не вижу смысла разговаривать с ребёнком об экономике.

Однако ж вот он ты — унижаешься до моего уровня и разговариваешь. Ай, нехорошо! Впрочем

Какой-то детский наивный бред…
Оно стандартное для таких как ты, ты не один такой.

Количество аргументированных ответов с твоей стороны зашкаливает, так что я рискну предположить, что ты очередной недотролль, пытающийся компенсировать тоннами пустословия обыкновенный тупняк. Твои нападки даже на жир не тянут. Скорее в них есть что-то... шизоидное что ли? Так что больше гуляй и дыши свежим воздухом. И витаминки кушай, витаминки, они, говорят, аристократическую бледность снимают.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.