LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Emacs мигрировал на Git!

, ,

0

1

Оказывается, это уже не новость, но вдруг кто еще не в курсе: Emacs мигрировал с baazar на git. Пруф, зеркало на GitHub. Можно участвовать в разработке любимого редактора :) Я ждва года этого ждал, чтобы исправить неточность в документации, теперь моя мечта сбудется!

★★★★★

Можно участвовать в разработке любимого редактора

угу. А бумаги ФСФ подписывать уже не требуется чтоли(для патча длиннее 5 строк)?
Кстати кто-нить подписью этих бумаг занимался? Как оно там вообще работает, поделитесь инфой. А то там какая-то анкета и нужно писать в какую прогу хочешь контрибутить. Это чё надо для каждой гнутой программы отдельную бумажку подписывать или есть способ один раз подписать и чтоб отвалили от тебя навсегда со своими бумагами?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это специально сделано, чтобы желающий им помочь страдал.

vurdalak ★★★★★
()

Пруф, зеркало на GitHub

Там же в пулл-реквестах говорят, что это все лишь зеркало, и мержить там никто ни чего не будет.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Если на лоре не было, то хотя бы не баян :)

iVS ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Это пока. Если будет что-то важное, то смержат. Да мне и все равно, как они это сделают, лишь бы исправления были сделаны.

iVS ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

угу. А бумаги ФСФ подписывать уже не требуется чтоли(для патча длиннее 5 строк)?

Десяти где-то :)

Кстати кто-нить подписью этих бумаг занимался? Как оно там вообще работает, поделитесь инфой. А то там какая-то анкета и нужно писать в какую прогу хочешь контрибутить.

Ага, я подписывал. Чтобы не пересказывать, вот тут обсуждали. Подписанный договор выглядит вот так: http://rghost.net/60495768 (уже везде файлы удалены - залил заново). Все по обычной бумажной почте происходит.

Это чё надо для каждой гнутой программы отдельную бумажку подписывать или есть способ один раз подписать и чтоб отвалили от тебя навсегда со своими бумагами?

Нет, не для каждой. Copyright Assignments надо подписывать только для небольшого числа проектов GNU. Например, gcc, emacs и т. д. Я подписывал на Emacs и EPLA. Подавляющее большинство проектов GNU не требуют передачи прав. Но вообще, да, ты должен на каждый проект отдельно подписывать, наверное. По крайней мере в опроснике спрашивается, куда контрибутить собираетесь. И если свой проект хотите передать FSF, то тоже надо подписать.

Zubok ★★★★★
()

Процессом перевода занимался никто иной как Эрик Реймонд — один из ветеранов свободного и открытого ПО. Живой еще, значит. :) Однако процесс перехода уже давно начался.

В принципе, с Bazaar, когда контрибутил в ELPA, я не испытал больших затруднений, но большинство разработчиков лучше знакомы с git. Интересна дальнейшая судьба Bazaar. Проект GNU-шный, но поддержан Canonical. Если GNU с Bazaar окончательно уйдет, то последний бастион - Canonical. Мне кажется, что потихоньку все уйдут с bzr, как когда-то с arch.

Zubok ★★★★★
()

Звучит как что-то типа: они начали мыть руки с мылом перед едой...

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Если будет что-то важное, то смержат.

Обычно таки шлют на официальный сервер, и правильно делают. Зеркала не для того предназначены.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

публичное git-зеркало я и у себя могу поднять, не велика проблема ;)

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Только что пришло в голову, что тему надо было назвать «Emacs соскочил с базара». :)

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.