LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Патриарх Кирилл призвал депутатов Госдумы противостоять тотальному контролю.

слово

0

1

Государство должно позволить людям выбирать тип удостоверения личности, чтобы каждый не оказался под тотальным контролем.

Патриарх Кирилл высказался против обязательной выдачи пластиковых карточек, удостоверяющих личность, видя в них инструмент тотального контроля за людьми.

«Убежден: люди должны иметь право выбора - получать удостоверение личности в виде пластиковых электронных карточек или в традиционном виде с использованием электронных носителей информации или без таковых», - заявил депутатам Госдумы предстоятель Русской церкви.

Он считает, что использование автоматизированных средств сбора, обработки, учета персональных данных, особенно конфиденциальной информации, должно производиться «только на добровольной основе».

«Со ссылкой на то, что это удобно для бюрократов, нельзя тотально внедрять эти технологии. Каждый из нас может оказаться в рабстве этих технологий, под тотальным контролем», - отметил патриарх.

По его словам, «если для кого-то сегодня эти слова могут показаться неактуальными, то через некоторое время они будут актуальными для каждого из нас».

Патриарх Кирилл считает, что у людей должен быть выбор и им должна быть предоставлена альтернативная возможность. «В таком случае мы всегда оставляем возможность для выхода из такого тотального контроля», - сказал он.
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421782837&x-yt-cl=84359240&fea...

★★★★★
Ответ на: Как же за%№;" от ksim

при въезде в UK пальчики откатал и норм, сомнений нет

Зато теперь UK контролирует твои передвижения по миру эффективнее, чем родное государство. И возможно с NSA и прочими делится регулярно

дактилоскопия, чтоб в аэропорту меня быстрее пропускали

ну да, ну да

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот значит на левую руку или на задницу можно, а в карточку - тем более. Всё зависит от трактоавльщика. Как он решит, так и правильно.

asaw ★★★★★
()

положено будет начертание на правую руку их или на чело их

и под это описание отлично подходит биометрический загранпаспорт, с цифровой фотографией (изображение чела) и обеих рук сразу, не только правой

А карта что, её можно выкинуть, можно позаимствовать чужую временно, можно оформить новую путём коррупционных сделок. Отпечатки пальцев просто так не поменяешь

Harald ★★★★★
()

Я так думаю, истинная цель данного перфоманса - то что проект УЭК провалился, денег в бюджете на него нет, и надо его как-нибудь красиво закрыть, чтоб неудобных вопросов не возникало

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

Речь об автоматизации сбора персональных данных(и не только о нумерации), которые могут попасть в не те руки.

И кстати, в РФ достаточно много неучтённого народа, без паспортов и снилсов, по монастырям и в деревнях живут. И это хорошо.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Он считает, что использование автоматизированных средств сбора, обработки, учета персональных данных, особенно конфиденциальной информации, должно производиться «только на добровольной основе».

По ссылке сходи. Он еще сказал.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Они точно так же закрыли проект ГРН, когда у них было полно денег в бюджете.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

У тебя же даже в заголовок вынесен основной мотив:

чтобы каждый не оказался под тотальным контролем.

Зачем ещё что-то придумывать?

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Проблема многоплановая, не очевидно что ли, что тотальный сбор персональной информации чреват проблемами для людей вообще и для их свободы в частности? Чего спорить...

record ★★★★★
() автор топика

Проблемами для людей вообще и для их свободы в частности чревато тотальное презрение прав и свобод человека государством. Очевидно по-моему.

asaw ★★★★★
()

За такие слова и партбилет могут отобрать!

grim ★☆☆☆
()

Шах и мат, господа либералы

bender ★★★★★
()

Зато теперь UK контролирует твои передвижения по миру эффективнее, чем родное государство.

Думаешь UK отслеживать меня по номеру паспорта сложнее? Пальчики нужны для моей идентификации

И возможно с NSA и прочими делится регулярно

Да пожалуйста, если я захочу заниматься незаконной деятельностью, я явно границу буду пересекать нелегально или по фальшивым документам с поддельными отпечатками :D

дактилоскопия, чтоб в аэропорту меня быстрее пропускали

ну да, ну да

Ну да, неделю назад кучу времени перед ними танцевал и демонстрировал все свои фото, которые у меня были с собой, чтоб доказать что это я.

ksim
()

апокалипсис и тоталитаризм

чревата действительно апокалипсисом и тоталитаризмом.

Зачем ты мешаешь в одну кучу апокалипсис и тоталитаризм? Что между ними общего?

Ведь истинно верующие праведники должны с радостью ожидать Апокалипсис, ведь окончится он Царством Божием!

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ksim

или по фальшивым документам с поддельными отпечатками :D

и как ты себе поддельные отпечатки организуешь?

Harald ★★★★★
()

и как ты себе поддельные отпечатки организуешь?

я хз, надобности не было и 99.999% что не будет, может быть так же, как и фальшивый нос и усы. Надо гуглить.

ksim
()

Чем это грозит моему анусу? Вижу только удобство

Ну, другие люди иначе относятся к своему анусу. Им может быть неудобно же.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Пусть ещё выскажется против копирастии.

Он уже высказался - сказал, что у всех должна быть свобода выбора, поэтому аборты надо запретить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Хм, он прав, в таких вопросах нужно учитывать мнение будущего гражданина.

wakuwaku ★★★★
()

Внезапно. Все правильно сказал.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: апокалипсис и тоталитаризм от greenman

Зачем ты мешаешь в одну кучу апокалипсис и тоталитаризм? Что между
ними общего?

Реализация Апокалипсиса начнется с тотальной нумерации всех землян. Что такое тотальная глобальная нумерация, от которой нельзя отказаться, как не тоталитаризм?

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Там все еще сложнее

Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

То есть формально, если в номере нет 666, можно как бы и не париться

В любом случае, подавляющее большинство людей пойдут по другим статьям

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Deleted
()

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою

это будет геноцид самого духовного народа в мире.

asaw ★★★★★
()

Реализация Апокалипсиса начнется с тотальной нумерации всех землян

Что курил?

Что такое тотальная глобальная нумерация, от которой нельзя отказаться, как не тоталитаризм?

Точнее, так — что колол?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не курю,
в книге Откровения нет государств, но есть текст о людях вообще.

А по факту, сейчас все земляне в базах данных, все данные гугла, facebook'a, apple'a сливаются в одни руки.

record ★★★★★
() автор топика

Не курю

А как ты тогда генерируешь бессмысленный набор слов типа такого:

А по факту, сейчас все земляне в базах данных, все данные гугла, facebook'a, apple'a сливаются в одни руки.

Не каждый шизофреник-наркоман такую бессмысленную ахинею сгенерирует.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

да, не. Просто ты никогда не сталкивался с работой органов, и, если тут есть некоторая условность, то очень небольшая.

Зелен ты понимать старых мужей.

А пока запомни, детка, зарегистрировавшись в apple , paypal и т.п., ты дал спецлужбам о себе знать почти всё. И это всегда может выстрелить в тебя.

record ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.