LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[google][тотальный контроль][корпорация добра] Побег из гуглосервисов - альтернативы

,

0

1

Не хочется начинать холливар, но наболело. Просто хочу сменить несколько сервисов, таких как gmail, blogspot, picasa web, gtalk, google reader и конечно поисковик google на что-то хорошее и православное. Прошу совета у народа, не подверженого Большим Братом.

UPD. Более-меннее определился с: blogspot - wordpress

picasa web - flikr

поисковик - scroogle

Последнее исправление: Gunnerua (всего исправлений: 2)

VPS свой. :)
Все, кроме поиска, заменяемо. Конкуренты поисковика - унылы чуть менее, чем полностью.

pekmop1024 ★★★★★
()

Лучше гугла для поиска не найдёшь.

jcd ★★★★★
()

Тоже задумывался на эту тему. Если уж и менять gmail, то на свою почту с блекджеком и ... , иначе шило на мыло. А вот что выбрать на замену поисковику это интересный вопрос. Остальное как-то не требуется.

v0mqfish ★★★
()

Вместо gmail использовать почту от провайдера, вместо gtalk любой jabber сервер, что такое google reader и picasa понятия не имею. Ну и насчет поисковика непонятно. Если на яндекс переходить, то тебя фсб будет контролировать, поэтому остается только свой поисковик с блекджеком и шлюхами мутить :)

Reset ★★★★★
()

Нигма весьма неплох, как поисковик.

schumen ★★
()

берёшь сервак, ставишь туда линь, а потом

${packetman} ${installflag} apache2 mysql php wordpress openfire postfix perl dovecot и т.д.

guilder
()

Я как 15 лет назад аливебом для поиска пользовался - так и сейчас продолжаю. Не вижу смысла использовать какие то дурацкие гугли фигли мигли

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от Reset

Учитывая, что искать обычно приходится при помощи английских ключевых слов на пиндосских техфорумах, его способности поиска в рунете выглядят несколько неактуальными. Хотя я замечал за ним такое. Но ищет нормально именно по русским, а не русскоязычным ресурсам, к сожалению.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Вместо gmail использовать почту от провайдера

yourname@prov.domain.city.domain.country.domain.ru вместо name@gmail.com? Нафиг. Кроме того, гугловская почта надежнее, а копаться в чужих письмах и провайдер может, причем он будет делать это с большей вероятностью чем гугел.

drull ★☆☆☆
()

В качестве поисковика для меня в 50% случаев работает википедия.

vasilenko ★★
()

Google не контролирует пользователя, а лишь следит за ним в благих намерениях. Тем более, не уж то ты думаешь что за каждым пользователем следит по одному сотруднику google?

unixnik ★★★★★
()

> по рунету он ищет лучше гугля

Что ты ищешь в рунете? Я в основном доки на английском ищу, а в рунете пользуюсь только парой сайтов, которые и так знаю как свои пять пальцев.

drull ★☆☆☆
()

>поисковик google на что-то хорошее и православное

scroogle. Мне всё равно что он делает с кукисами и прочим, но он выдаёт чистые страницы, без жабаскриптов перехватывающих ссылки и без рекламы. Можно просто тыкнуть по ссылке и скопировать её. web1.0

n_play
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Проблема в другом. В обозримом будущем ты можешь не понравиться, например, копирастам - и гугель сольет им всю инфу про тебя. А там, как правило, достаточно, чтобы огрести проблем. И это самое меньшее зло, которое вытекает из абсолютного доверия любым корпорациям добра.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

yourname@prov.domain.city.domain.country.domain.ru вместо name@gmail.com?

от провайдера зависит, у крупных почта на нормальном домене

Кроме того, гугловская почта надежнее

ога, конечно, в прошлом году их имели (мой ящик в том числе), недано у них был технический сбой в ходе которого про2.71бали кучу ящиком (меня на этот раз не коснулось).

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Лол, если я не хочу, чтобы что-то обо мне стало известно, я просто об этом никому не рассказываю. Тем более, в почте.

vasilenko ★★
()

> ога, конечно, в прошлом году их имели (мой ящик в том числе), недано у них был технический сбой в ходе которого про2.71бали кучу ящиком (меня на этот раз не коснулось).

Только вот у гугла больше вероятность наличия бекапов, по сравнению с провайдером.

drull ★☆☆☆
()

Это все от поисковых привычек зависит. Я яндексом в рунете не могу вообще ничего найти, либо это будет в 30-40х результатах, в гуглом - в первой тройке, реже - пятерке.

zgen ★★★★★
()

>gmail

Яндекс.Почта. Без альтернатив. По стабильности и борьбе со спамом превосходит Gmail.

blogspot

ЖЖ.

picasa web, gtalk, google reade

Не знаю.

и конечно поисковик google

Без альтернатив.

Moses
()

Я что то не думаю что кроме гос служб кто то имеет право на информацию от гугля. Иначе, попахивает нарушением прав человека.

unixnik ★★★★★
()

А копирасты и действуют через госслужбы. Ведется же расследование.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я вот пользуюсь локальной говно почтой, потому что адрес короткий и во времена помегабайтных интернетов было бесплатно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Moses

Яндекс.Почта. Без альтернатив. По стабильности и борьбе со спамом превосходит Gmail.

Бугага! Моя яндекс-почта ПОЛНОСТЬЮ забита спамом, google - письма исключительно по делу.

zgen ★★★★★
()

В некотором смысле имеет. С провайдерской почтой у меня ни разу проблем не было, а вот через gmail от моего имени рассылали спам. Данных никаких не пропало, но я делаю вывод, что gmail не является надежной почтой. Мало того, что её читают в фбр, так её еще и поиметь могут.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ога, конечно, гуглопочта так «хорошо» борется со спамом, что полезные письма считает за спам. Яндекс-почта в разы лучше, только у неё интерфейс, к сожалению, хуже.

Reset ★★★★★
()

> в благих намерениях

Ну разумеется. Всего лишь собирает статистику для контекстной рекламы. «Всего лишь».

geekless ★★
()

Ога, конечно, гуглопочта так «хорошо» борется со спамом, что полезные письма считает за спам.

Ага, а разгребать тонны дерьма в поисках полезного письма - это по-вашему нормально?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

лорчую скругл. Гугл очищенный от шелухи - красота.

Все остальное вполне поднимается на своем vps/vds.

silw ★★★★★
()

> Речь не столько о почте, сколько о поисковых запросах. Почта - то дело более-менее контролируемое.

Ну, не знаю, я на обычный прон фапаю, мне стесняться нечего.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от silw

А кстати, про скругл, есть для картинок что-то подобное?

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Ну разумеется. Всего лишь собирает статистику для контекстной рекламы. «Всего лишь».

И что в этом такого? Я рекламу предпочитаю не смотреть вообще, но если уж приходится смотреть, то я лучше буду смотреть качественную подборку, собранную на основании моих интересов, чем рекламу «Увеличьте свой пенис».

drull ★☆☆☆
()

Почту светить нигде не надо и всё будет ok.

НИГДЕ не светил, я ей вообще не пользуюсь, на яндексе ради кошелька. И результат уже - ящик заваленный спамом.

zgen ★★★★★
()

Для мелких почт работает принцип неуловимого джо, поэтому шансов, что так «не повезет» в разы меньше.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Почему у меня не завален? что я делаю не так? У меня ящик на яндекс с незапамятных времен и ни одного спам-письма еще не видел.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

> Ну, не знаю, я на обычный прон фапаю, мне стесняться нечего.

Это пока ты большой шишкой не стал, нечего.
А как только станешь - это сразу становится компроматом само по себе, например, идеальным для использования в предвыборных кампаниях («Смотрите, он фапает на обычный прон! Нельзя голосовать за такого морально негодного типа, да еще и без творческой жилки - кто же сейчас фапает на обычный прон?!»)

pekmop1024 ★★★★★
()

Почему у меня не завален? что я делаю не так?

Потому же, почему у меня гугл не показывает спам и не кладет в спам нужные письма.

zgen ★★★★★
()

1. Дело даже не в гугле и не в рекламе. Анонимности давно не существует.

2.

то я лучше буду смотреть качественную подборку, собранную на основании моих интересов

Учитывая, что абсолютное большинство людей легко внушаемы и управляемы, в скором будущем тот, кто владеет статистикой и каналами доставки рекламы, — владеет всем. «И что в этом такого?»

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.