LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[google][тотальный контроль][корпорация добра] Побег из гуглосервисов - альтернативы

,

0

1

Не хочется начинать холливар, но наболело. Просто хочу сменить несколько сервисов, таких как gmail, blogspot, picasa web, gtalk, google reader и конечно поисковик google на что-то хорошее и православное. Прошу совета у народа, не подверженого Большим Братом.

UPD. Более-меннее определился с: blogspot - wordpress

picasa web - flikr

поисковик - scroogle

Последнее исправление: Gunnerua (всего исправлений: 2)

позна спохватился. гугл уже выслал за тобой вертолеты зохвата

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

большинство людей легко внушаемы и управляемы

geekless, иди, ограбь бабку и пришли деньги МНЕ!

zgen ★★★★★
()

> gmail

Яндекс.Почта

blogspot

Народ.Ру

picasa web

Яндекс.Фотки

gtalk

ya.ru (jabber.ru)

google reader

не знаю - что это такое

и конечно поисковик google

Конечно же Яндекс.ru

ФБР

ФСБ

pacify ★★★★★
()

Scroogle весьма неплох, спасибо. Для фоток я остановился на фликре. Менять гугл на яндекс - это шыло на мыло. Свой vps мне сейчас немного проблематично :-)

Gunnerua
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

> У меня ящик на яндекс с незапамятных времен и ни одного спам-письма еще не видел.

Совсем недавно какой-то юзер mechov рассылал рекламу своих
реле/конденсаторов - Яндекс не фильтровал почему-то.
Впрочем, это - единичный случай.

pacify ★★★★★
()

альтернативы гуглопоиска нету.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Менять гугл на яндекс - это шыло на мыло.

ога, только надо учитывать, что гугл — сервис потенциального противника

Reset ★★★★★
()

В этом треде фанатики-поедатели мозолей делают вид, что предложенные ими «альтернативы» ни разу не убоги, а в чём-то даже лучше оригинала.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

/me представил админов своего провайдера, сравнил с собой и понял, что верно делаю, что провайдерским ящиком не пользуюсь, а конфиденциальные файлы на свой ftp-www каталог на площадке прова кладу зашифрованными openssl'em ассиметричным ключём. Думаю соблазн имея рутовские права полазить по чужим каталогам превозмог бы инструкции итп, логи умеючи чистить.

adriano32 ★★★
()

> ога, только надо учитывать, что гугл — сервис потенциального противника ФСБ это также потенцыальный противник

Gunnerua
() автор топика

Поиск - нет альтернатив, как в рунете, так и глобального.
Gmail - нет альтернатив по удобству и функционалу.
Picasa Web - http://www.flickr.com/, http://my.imageshack.us/.
Blogspot - http://wordpress.com/, больше нет альтернатив.
Google Talk - жаба от gmail, не вижу смысла искать альтернативы, просто зарегистрируй какой-нибудь ещё jabber аккаунт.
Google Reader - интересно узнать альтернативы, хоть он так вполне не плох, но, видимо, просто не знаю с чем сравнивать.

alltiptop ★★★★★
()

На винфаке спроси - там предложат что-то глобальное и надёжное от майкрософт

Led ★★★☆☆
()

тут zoho.com рекомендовали. Пользуется ктото этим комбайном?

Gunnerua
() автор топика

>Не хочется начинать холливар, но наболело. Просто хочу сменить несколько сервисов, таких как gmail, blogspot, picasa web, gtalk,

gmail -> mail.ru

gtalk -> psi

google reader - что это?

google reader и конечно поисковик google на что-то хорошее и православное. Прошу совета у народа, не подверженого Большим Братом.

вместо scroogle можно так же Google Sharing в firefox установить.

dikiy ★★☆☆☆
()

> ога, только надо учитывать, что гугл — сервис потенциального противника

Кому оно надо? =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вот такие сервисы это еще большее зло чем сам гугль. Гугль инфу сливает фбр, а тут твоя инфа будет вообще у постороннего дяди.

Reset ★★★★★
()

gtalk -> psi

Молодец, сравнил жопу с пальцем :) Я в gtalk хожу как раз через psi :)

Reset ★★★★★
()

А разницы-то? Даже на обычной почте во все времена, думаю, вскрывали письма, когда дело пахло жареным.

Альтернативой любым сервисам является домашний сервер, на котором разворачивается ваша почта, ваш бложик, ваш джаббер, ваше картинкохранилище, ваш скрипт, сливающий нужные rss-ки откуда надо и составляющий из них подборку.

Ну и как верх мара^Wнеподчинения злу - свой собственный индексатор страниц интернетов.

Только, кажется, проще доверить часть данных «корпорациям зла». =)

zhuravlik ★★★★
()

Тред неуловимых Джо =)

qsloqs ★★
()

меня больше волнует замена календаря, задач, контактов с гугла на андройде =) Сколько мучает синхронизация... =)

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Разница в том, что все это не обязательно должно находится в одной конторы, которая дофига чего 'пишет'.

Gunnerua
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

>Бугага! Моя яндекс-почта ПОЛНОСТЬЮ забита спамом, google - письма исключительно по делу.

Экий вы неудачник =)

Moses
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Тролли даже не читают треды перед троллингом...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Сначала они должны доказать, что xyz@gmail.com и я - одно лицо. Если одномумбетелошх доказательств нет, то контраргумент один - 4.2.

Yareg ★★★
()

>google reader

Поскольку я сам не пользуюсь, то не знаю, в чем фишка и почему он такой хороший. Может, lenta.yandex.ru?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Сначала они должны доказать, что xyz@gmail.com и я - одно лицо.

По-моему, он про компромат говорил. Зачем в этом случае что-либо доказывать, как в суде? Если для среднего человека обоснований будет достаточно, этого хватит, чтобы пустить хороший, устойчивый слух.

proud_anon ★★★★★
()

Почта: getmail+procmail+courier-imap+roundcube для вебморды и все на своем серваке в сортире. Пользуюсь, доволен.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Вот такие сервисы это еще большее зло чем сам гугль. Гугль инфу сливает фбр, а тут твоя инфа будет вообще у постороннего дяди.

Моя инфа нигде не сохраняется. Да, я доверяю постороннему дяде больше чем гуглю.

А про psi я че-то ступил, да )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Для такого рода слухов и фактов не надо... Да и кто будет слухи в этом случае пускать? ФБР или гугл лично?

Yareg ★★★
()

Моя инфа нигде не сохраняется.

У гугля она сохраняется :)

Да, я доверяю постороннему дяде больше чем гуглю.

Бугога.

Reset ★★★★★
()

>> Моя инфа нигде не сохраняется.

У гугля она сохраняется :)

Пусть сохраняется. Он же все равно не может отличить, от какого компа что идет. Все через проксю. Причем она хороша тем, что на всх сайтах работает. Всякие гуглоаналитиксы натягивает.

dikiy ★★☆☆☆
()

>gmail

ebanat.com

blogspot

livejournal.com

picasa web

imageshack

gtalk

jabber.ru

google reader

Фиг знает, что такое.

конечно поисковик google на что-то хорошее и православное.

yandex.ru

Quasar ★★★★★
()

А смысл?

Но уж если нонконформизм во все поля - купи хостинг, всё вышеперечисленное, кроме gtalk - да и тот любой жаббер-сервер обойдётся тебе ~100 уе в год, зато там ты сможешь параноить до усёру и никто у тебя этого не отнимет.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Vit

Нанозонды отечественного производства.

Это из серии:
«Поддержи отечественного проиводителя! Вживи себе зонд 63-его завода „Победа рабочих“. Товар сертифицирован...»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Особенно доставила надпись

Free e-mail address:

You@eBanat.com

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

google reader - rss читалка, есть комментарии, можно подписываться на других людей, можно делать общими посты (именно они будут отображаться у подписчиков и как твои посты в живой ленте), посты можно публиковать в другие сервисы (фб, твиттер и т.д.), есть кнопка «нравится», можно отмечать посты (будут в отдельной вкладке как отмеченные посты), подписки можно разбить по папкам (как в gmail), есть рекомендуемые гуглом посты в отдельной ленте, всё это с очень простым интерфейсом, по желанию (точнее по умолчанию) комментарии к опубликованным постам приходят в почту, т.к. gmail, то данное сообщение становится лентой с комментариями (исходное сообщение свёрнуто, но можно развернуть), благодаря этому комментировать и отвечать можно на вкладке с гмылом, а на вкладке с ридером читать другие посты, в общем очень удобно на мой взгляд.

alltiptop ★★★★★
()

Если на яндекс переходить, то тебя фсб будет контролировать

бред сивой кобылы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Moses

Яндекс.Почта. Без альтернатив. По стабильности и борьбе со спамом превосходит Gmail.

тоже полный бред

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.