LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у нас делают образование идиотским?

0

1

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov-finskogo-obrazovaniya-838510/?vksr...

Вот типичный пример образования финке, Норвегии, Канаде. Не стал кидать сайты на их языках, смысла мало.

А у нас? Пришла сестра, уже 3 часа на нервах, у них русичка уходит в декрет, и уроков русского не будет месяц, подготовка к экзаменам проходит никак. Сейчас знакомую попросил, с завтрашнего дня будет с ней заниматься, готовить к ГИА. В общей сложности с ней сейчас занимаюсь я, информатикой, жена с биологией и географией, одна знакомая со 2 курса мат вуза математикой, и сейчас другая знакомая будет готовить к экзамену по русскому.

У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?в школе по словам её, и 2 её одноклассниц учителя вообще не учат. Я понимаю, что с 2012 года учитель не обязан учить, теперь его обязанность домашнее задание проверить, но хоть к экзаменам готовить можно....

☆☆

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

что дальше переваренных макарон с кетчупом твой рацион не идёт?

Что ты имеешь против макарон? И почему они обязательно должны быть переваренные? Вообще нормальные люди живут и питаются соответственно своим доходам. Вполне можно питаться полезно и недорого.

kravzo ★★
()

У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?

А кто тебя *уничижительный эпитет* знает. Можно как раз пройти школьный курс с аттестатом и без ненужного времяпрепровождения. Это я как практик говорю.

antares0 ★★★★
()

траты на учебники, тетрадки

раз в год

пособия по ГИА/ЕГЭ

Это что ? Это где ?

3000 в месяц школа

Вполне сносно.

ещё не забудь репетиторов

А самому ребёнку что, слабо ?

школьная форма которая в этом году нам вышла в 7000 за комплект

Раз в год.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

раз в год? давно ты учился в школе, у нас 1 учебник порвался когда я его открыл 1 раз....

А есть сейчас пособия для ЕГЭ и ГИА они стоят по 600 рублей, состоят из 6 частей. Их школа заказывает у мин образования... 21000 в год, то есть школа это 7000 в месяц, учитывая питание и одежду остальную для ребёнка, германия выходит не сильно дороже.

erzent ☆☆
() автор топика

У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?

У меня тоже этот вопрос, но к вам, обучающим её. Зачем вы водите её в школу в самое ценное для обучения время вместо того, чтобы в это время учить самим?

Давно пора понять, что вы никому не нужны, кроме вас самих.

Sorcerer ★★★★★
()

Сам учился в 80-х. В сравнении с тем, что сейчас - небо и земля. Сын 2 года как в техникуме. С профессией потом хоть работать, хоть в ВУЗ.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

С профессией потом хоть работать, хоть в ВУЗ

Обычно даже совмещают :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Быдлом не рождаются, им становятся, причем по собственному желанию. В школьном возрасте далеко не все еще знают, чего хотят. Да и те, кто знают, позже меняют свое мнение в большинстве случаев.

hibou ★★★★★
()

Все эти поборы ещё и от региона зависят. У нас (Пермь) основные расходы на конец августа приходились. Ну и в последний год на выпускной потратились. Ну в целом без напряга.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

в школе ребенок учится социальной адаптации в коллективе.

Скорее выживанию в коллективе принудительного содержания. Оно как и принудительное обучению плаванию не всегда дает положительные результаты. Начиная с среднеспециального народ уже подбирается добровольно и ведет себя осмысленее.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от What_nick

В наши школы нужно вернуть розги. Нас вот в школе учителя били в девяностых. Например училка по немецкому могла дуру у доски взять за волосы и бить башкой о доску. Или физик отвешивал мощных подзатыльников за тупняк. Однажды на урок физики пришли пьяные физик с химиком, понаставили всем пятёрок :D

а у нас трудовик киянками кидался

unt1tled ★★★★
()

Ну так учите ребёнка дома, а потом отдавайте его по вечерам в детский дом. На выходе получит скилл 'социальный адоптант 80 уровня', будет потом очкастых интеллигентов давить как насекомых.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

не всегда дает положительные результаты

Негативный опыт это тоже опыт. Социальное неравенство есть в любом коллективе, учиться адекватно вливаться в эту иерархию лучше начинать с детства, а не в подростковом возрасте.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

В маленьких государствах способность уделять внимание к мелочам значительно выше. Как и выше отдача от каждого конкретного индивидуума.

280.1 За вами уже выехали

anonymoos ★★★★★
()

зачем она ходит в школу, если по сути учим мы

1. Люди учат себя сами. Внешние (учителя, родители, условия) только помогают/мешают/(де)?мотивируют.

2. Большинство членов семь не хотят/умеют/могут мотивировать и помогать, по причине нехватки (времени | желания | умения | знаний).

3. Дома есть телевизор, телефон, двор, друзья, игрушки, холодильник. Учебники/тетрадки, говоришь?

4. Обеспечение мотивации, учебников и своевременных пинков в нужном направлении — оптом дешевле.

Но с т.з. затрат времени учащимся - да, дома учиться лучше. Если «родители» потянут п.4. в одиночку.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Доведя мою мысль до абсурда, ты пытаешься доказать что подросток не умеющий общаться со сверстниками и взаимодействовать с обществом это нормально? Естественно, когда устраиваться на работу или проходить комиссию в военкомате приходят с мамой это гораздо лучше, чем когда ходят в ненужную школу и получают там необходимые социальные навыки.

kravzo ★★
()

а нахрена вообще идти в военкомат?я год жизни в армии потерял, и единственное что усвоил в армии, хорошо живёт только тот, кто умеет грамотно воровать, подставлять и крысятничать.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

еще в 2001 закончил школу, помню это вечно хихикающее и упрашивающее списать быдло, которому тройки из жалости ставили.

Мать - учитель высшей категории, приходит из школы и весь вечер работает за ноутом - она фанат, ей нравится заниматься с детьми. Но в классе у нее реально 3-4 нормальных человека, которые хотят учиться. Остальные - овощи, которым интересно только жрать, спать, бухнуть,блядануть, шмотки и телефоны. Таких научить читать-писать, дать элементарные сведения по устройству мира и пускай идут на завод, а не нервы и время учителей тратить.

я прочитал это и заплакал

unt1tled ★★★★
()

Наверное, затем что это обязанность закрепленная законодательно.

воровать, подставлять и крысятничать

Человек во всем находит то что ищет, ты как всегда увидел одно дерьмо, выводы делай сам.

kravzo ★★
()

Социальное неравенство есть в любом коллективе

Нет. И в текущих социально-экономических условиях коллективы с такими тараканами проще игнорировать.

учиться адекватно вливаться в

Сам факт вливания, не факт, что даст вам какие-то плюсы в жизни. Скорее примирит с текущим невысоким статусом в иерархии. C другой стороны приличный доход и навыки рукопашного боя :) делают нужность иерархий относительной

antares0 ★★★★
()

Нет, своим сообщением я пытался обратить внимание, что социализация - это не такое умение, которому можно научиться плохо или хорошо, типа плавания. Социализация настолько сильно зависит от коллектива, в котором она происходит, и настолько серьёзно влияет на всю оставшуюся жизнь человека, что отдавать ребенка в первый попавшийся школьный коллектив (без всякого отбора) - опасно.

Кроме школьных коллективов есть и другие, более безопасные с точки зрения социализации (кружки, секции, музыкальные школы, спецшколы с отбором).

Sorcerer ★★★★★
()

Сам факт вливания, не факт, что даст вам какие-то плюсы в жизни

Понимание того, как эта иерархия устроена и как влияют определенные действия на перемещение по ней дают ощутимые плюсы. Человек который с этим не знаком, двигаться по ней не сможет априори, он просто не знает как.

приличный доход

У человека, который не умеет общаться? Откуда?

навыки рукопашного боя

Помогут только разогнать гопоту у подъезда, взаимодействовать в коллективе не помогут никак.

kravzo ★★
()

Дети в школе разные, ребенок должен уметь общаться не только с себе подобными, он должен уметь найти общий язык со всеми (ну или понять с кем лучше общения избегать). В жизни очень полезный навык. Хотя жизнь разумеется у всех разная, кому-то может быть оно и не надо :)

kravzo ★★
()

навыки рукопашного боя помогут не только против гопоты, но и против тех, кто умеет только хамить, тк говорить с ними часто бессмысленно. И те кто хомят не всегда гопота, чаще это те, кому в жизни всё легко досталось.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

И? Это как-то противоречит моим словам? Я не говорю что эти навыки лишние, я говорю что

взаимодействовать в коллективе не помогут никак

kravzo ★★
()

Ему знакомые с макаронной фабрики рассказывали...

Xellos ★★★★★
()

Все слишком сильно зависит от школы, от конкретных учителей, от из отношения с конкретной ученицей/учеником и даже от смены.
О образование упало скорей всего из-за того, что вообще благополучие в среднем вцелом в стране упало.
Ну и сейчас в школах совсем нет учителей с учеными степенями в составе, раньше были. И ценность степеней как таковых упала.

anonymous_sama ★★★★★
()

пытаешься доказать что подросток не умеющий общаться со сверстниками и взаимодействовать с обществом это нормально?

Практически 100% прошло через школьный опыт. Но вот удачно социализировавшихся уже меньше. Я ведь не зря говорил про коллектив принудительного содержания. Если бы на работу распределяли то толька через школу. А в текущей реальности успех в школе мало связан с успехом в жизни.

antares0 ★★★★
()

работа тоже принудительная, если бы у населения была возможность просто так получать 60 тысяч при нынешних ценах, никто бы не работал.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

благополучие в среднем вцелом в стране упало

Смотря с каким периодом сравнивать, я вот в школе в девяностых учился, и ничего, вполне себе выучился. Хотя, глядя на первоклашек со смартфонами, сказать что по сравнению с тем временем благополучие упало я никак не могу, уж извините :)

kravzo ★★
()

Ладно, для вас социализация аналогична умению плавать - пусть. Нужно, правда, чтобы такие как вы не лезли к другим людям с требованиями отдать детей в чудо-социализирующую школу. Я лично таких требований слышал уже достаточно, так что у меня выработался социальный навык в процессе вращения в этом социуме - смотреть на них как на $%^&*.

Sorcerer ★★★★★
()

Ну ты только этого и хочешь, как я понял, чтобы просто так и побольше, ИМХО отсюда и твое бесконечное нытье, работать его заставили.

kravzo ★★
()

успех в школе мало связан с успехом в жизни

Согласен, но как я и говорил, важно получить понимание об устройстве коллектива, как и с кем общаться, что делать можно, а что нельзя.

kravzo ★★
()

Я от кого-то что-то требую? Никак нет, каждый портит жизнь своему ребенку как хочет, это право родителя :)

смотреть на них как на $%^&*

А я смотрю как на $%^&* на людей которые не умеют себя вести в обществе.

kravzo ★★
()

Ещё удивляетесь, причины очевидны - ZOG выгодна ущербность 95%.

Deleted
()

общество понятие растяжимое, я вот например в питере и москве чувствую себя свободно, но когда еду в мелкие населённые пункты, там все смотрят на меня и на людей с крупных городов как на врагов народа.

erzent ☆☆
() автор топика

Интересно с чего бы это. Ты с табличкой «Я из Питера» ходишь? Может дело и не в крупных городах вовсе, а в том что ты считаешь за быдло всякого кто не питается черным рисом и спаржей? За МКАДом нравы сильно проще, и вести себя нужно проще.

kravzo ★★
()

как и с кем общаться, что делать можно, а что нельзя.

«Когда мы пришли в институт, на сказали забудте чему вас учили в школе. Когда мы пришли на работу нам сказали забудте чему вас учли в школе и в институте ...»/. Как-то так :)

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)

Очень может быть, жизнь у всех разная, отрицать это глупо. Коллективы, само собой, и у меня менялись, но базовые принципы как-то оставались прежними.

kravzo ★★
()

не исключено - многие молодые учителя недобросовестны, и даже некомпетентны. Что это за учитель информатики, если мать мне звонит и просит зайти в школу показать как подключить проектор к ноуту. С одной стороны они неправы, ибо дети, с другой - ибо зарплата. Государству насрать на детей, так почему бы и учителям того же не сделать? Строитель же лопатой не будет махать бесплатно, и токарь не станет работать, а тут прям обязаны. Учителя, врачи - нашли козлов отпущения, на совести играют.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от unt1tled

я прочитал это и заплакал

ты знаешь, она тоже иногда плачет. Обидно когда тебе, заслуженному человеку, отличному специалисту, который всю душу отдает, хамит какое-то малолетнее чмо. Хамит, да еще и требует тройку. Не просит даже, раньше хоть клянчили, а именно нагло требует.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как и в любой профессии, есть дармоеды, для которых работа это каторга и есть люди которые действительно любят свою профессию. И не только среди молодых, это было во все времена и во всех сферах. Но ТС предпочитает видеть только первую категорию (хотя есть впечатление что сам к ней и относится) :)

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.