LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у нас делают образование идиотским?

0

1

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov-finskogo-obrazovaniya-838510/?vksr...

Вот типичный пример образования финке, Норвегии, Канаде. Не стал кидать сайты на их языках, смысла мало.

А у нас? Пришла сестра, уже 3 часа на нервах, у них русичка уходит в декрет, и уроков русского не будет месяц, подготовка к экзаменам проходит никак. Сейчас знакомую попросил, с завтрашнего дня будет с ней заниматься, готовить к ГИА. В общей сложности с ней сейчас занимаюсь я, информатикой, жена с биологией и географией, одна знакомая со 2 курса мат вуза математикой, и сейчас другая знакомая будет готовить к экзамену по русскому.

У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?в школе по словам её, и 2 её одноклассниц учителя вообще не учат. Я понимаю, что с 2012 года учитель не обязан учить, теперь его обязанность домашнее задание проверить, но хоть к экзаменам готовить можно....

☆☆

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

>школа двух ступеней:

— нижняя alakoulu

Вот почему они все алкаши.

luke ★★★★★
()
Последнее исправление: luke (всего исправлений: 1)

У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?

Чтобы получить корочку о среднем образовании. // thread

gh0stwizard ★★★★★
()

Потому что Финляндия, Норвегия, Канада - это маленькие страны. С точки зрения населения.
В маленьких государствах способность уделять внимание к мелочам значительно выше. Как и выше отдача от каждого конкретного индивидуума.
Это если говорить о «натуралистичном» мотиве. Если же брать полный спектр, то в России своя система образования не создана. А советская рухнула под тяжестью лет и условий.
Индекс человеческого развития в указанных странах намного выше российского.

В качестве легкого заключения могу сказать, что:
Твоя сестра - бестолковая истеричка.
У тебя самого большие проблемы с русским языком.

Solace ★★
()

В школе преподают только то, что может понадобиться в жизни. Устройство доменной печи, например, не пригодится, его и не изучают.

Ждём кококо от любителей лучшего в мире советского образования, плоды которого мы сейчас пожинаем.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

кококо

не знаю насчет кококо, но десять лет назад в школе еще чему-то учили, и даже подготовка к ЕГЭ не сводилась к заучиванию типовых задач (а я в самой жопной школе на райне учился)

проблема скорее всего в увеличивающейся стабильности, укреплении скреп и государственной идеологии привязанной искючительно к прошлому.

crowbar
()

>Сейчас знакомую попросил, с завтрашнего дня будет с ней заниматься, готовить к ГИА.

Слабо самостоятельно освоить?

luke ★★★★★
()

Вот мне непонятно, почему в эпоху интернета кого-то ещё беспокоит школьное образование.

ieeya
()

>У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?

На мой резонный вопрос «А зачем нужны эти 10 лет впустую потраченной жизни» мне доцент ФФ МГУ Никитин ответил «А чем вы займёте детей взамен?». Смысл школы уже давно не в образовании.

luke ★★★★★
()

А при чём здесь советское образование? Его же разваливали начиная с «гуманитаризации» при Горбачёве и кончая ЕГЭ при Путине. А так, да, советское образование было одним из лучших в мире.

Hurenweibel ★★
()

В наши школы нужно вернуть розги. Нас вот в школе учителя били в девяностых. Например училка по немецкому могла дуру у доски взять за волосы и бить башкой о доску. Или физик отвешивал мощных подзатыльников за тупняк. Однажды на урок физики пришли пьяные физик с химиком, понаставили всем пятёрок :D

What_nick
()
Ответ на: комментарий от luke

доцент ФФ МГУ Никитин ответил «А чем вы займёте детей взамен?». Смысл школы уже давно не в образовании.

Вот в этом-то и проблема российского (постсоветского) школьного образования. Оно не должно быть принудительным. Пусть ходят учиться те, кто хочет, а то ходят в школы всякое быдло и нормальным детям только мешают.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от Xellos

у нас в районе сейчас все школы такие, все хотят в течении 5 лет стать лицеями и гимназиями, учителя только работы пишут научные и аттестацию проходят, на учеников им вообще посрать.

erzent ☆☆
() автор топика

Всё правильно, поняли, что не надо нам образованных людей , надо быдла побольше, а то управлять будет тяжко.

Hurenweibel ★★
()

Ты зачем так делаешь? Сама пусть готовится. На кой черт ей репетиторы? Только усугубляешь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хз, сам с 9го класса учился в лицее, там нормально было. Кончил в 2005 емнип, как сейчас не знаю. Но точно помню что в обычной школе было туго с математикой и информатикой, вышки вообще не было. Может дело в том что хороших учителей на всех не напасешься? Тут и приходят на помощь репетиторы.

Вообще-то проблемы не вижу. Если ребенок не дурак - будет учиться без помощи учителей. Правда есть такая штука что ребенка нужно заинтересовать в предмете, и это очень важно. У меня учителя весь интерес к химии отбили, причем ногами по яйцам.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ей 14 лет, в большинстве стран мира ещё 4-6 лет до экзаменов, в этом возрасте вообще не понятен их смысл.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

в этом возрасте вообще не понятен их смысл

Мде. Боюсь тебя огорчить...

Уже лет с 12-ти человек способен сам обучаться. Только многим нужно, чтобы их пинали.

А для сестры лучше ведерко розог заведи, чем впустую тратить деньги на репетиторов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov-finskogo-obrazovaniya-838510/?vksr...

В общем, процесс обучения в финской школе мягкий, деликатный, но это не значит, что можно «забить» на школу. Контроль школьного режима обязателен. Все пропущенные уроки будут «отсижены» в прямом смысле. Например, для ученика 6 класса учитель может найти «окошко» в расписании и посадить его на урок во 2 классе: сиди, скучай и думай о жизни. Будешь мешать младшим — час не засчитают.

Все также растят послушных дибилов. Школа - это фашизм.

Ну у нас и в вузах такое часто, где автоматы ставят проспавшим все лекции растениям.

FedyaPryanichkov ★★
()

Почему «делают»? Его просто пустили на самотек. И в рамках кастаизации общества нормальное школьное образование можно будет получить только в школах при топовых вузах что для вузов только плюс - далеко абитура не убежит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Только это приведёт к подушевой оплате и/или полностью платному образованию. Что уж там, давайте циркуляр о «кухаркиных детях» введём.

Ake
()

А зачем ты принес это сюда? Ты ведь гражданин РФ. Выскажи это в ГорОНО, муниципальным властям, окружающим, федеральной власти. Ты выбираешь эту власть - Ты и получаешь. Хотя, у тебя есть право на митинг, пикет, демонстрацию - действуй. // для модераторов: это права гражданина РФ закрепленные Контитуцией.

int13h ★★★★★
()

русичка уходит в декрет, и уроков русского не будет месяц,

У тебя «русичка» из декрета вообще не вылезала, похоже.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Вот мне непонятно, почему в эпоху интернета кого-то ещё беспокоит школьное образование.

Очевидно не хотят быть на нижних уровнях пищевой пирамиды.

grim ★★☆☆
()

Тебе пора создать тему: «все плохо, мы все умрем, я делаю вдоль» и выложить пароль. Заигнорить чтоль тебя?

mandala ★★★★★
()

Лел. У меня занятий по русскому языку год, считай, не было. И ничего, экзамен написал. Даже не готовился так-то.

ШКОЛА УЧИТ УЧИТЬСЯ, кек.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вот так придёшь домой после работы, уставший как собака, думаешь - жизнь-то херовая совсем, всё плохо, выхода нет. Зайдёшь на ЛОР, а там erzent. И как-то сразу понимаешь, что не всё плохо! Что не так уж и херово-то у тебя жизнь идёт, раз ты его темы читаешь, а не он - твои!

Xellos ★★★★★
()

по словам её, и 2 её одноклассниц учителя вообще не учат.

Все так говорят, чтобы ремня избежать.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Все также растят послушных дибилов. Школа - это фашизм.

Вы может быть расскажете какое отношение имеет способ управления государством(фашизм, по руски вождизм) к школьному образованию?

Или вы хотите продемонстрировать что они преуспели?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от luke

В том, чтобы занять этих обормотов, пока родители на работе.

Ваш преподаватель или пошутил или настолько возвысился над серым быдлом, что потерял что-то общее с людьми.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Частные школы в Росии появляются в огромных количествах.
Великий учёный-генетик наверняка сможет оплатить там обучение детям!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

у тебя есть право на митинг, пикет, демонстрацию - действуй.

За призывы от 2.5 лет лишения свободы.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ake

Только это приведёт к подушевой оплате и/или полностью платному образованию.

Во-первых, почему бы и нет? В школах один фиг постоянно собирают деньги якобы на что-то.
Во-вторых, с какой стати именно из-за этого? Наоборот, школ будет меньше, траты государства на их финансирование уменьшатся. А могут наоборот получать больше за счёт того что их будет меньше, при условии что государство не сократит сильно финансирование. Т.е. качество образования может только увеличиться.

Хотя, пожалуй, моё предложение слишком радикальное. Стоит оставить обязательную начальную школу, три или четыре классов, может пять. А дальше добровольно. А то одни дикари вокруг будут (хотя, сейчас оно так и есть).

What_nick
()

а так и есть, многие преподаватели вузов считают себя выше общества.

Я читал лекции в университете несколько лет и до сих пор общаюсь со многими преподавателями из родного университета.
Могу вас заверить, что таких не встречал.

grim ★★☆☆
()

Стоит оставить обязательную начальную школу, три или четыре классов, может пять.

В этом случае получится средневековье. Одно быдло же вокруг будет! Нищее быдло — без образования (т.к. денег нет), богатое быдло — тоже (т.к. купит аттестат и диплом — мозгов-то нет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а так и есть, многие преподаватели вузов считают себя выше общества.

О, у нас училка в школе преподавала такая ЧСВшная, параллельно преподавала в ВУЗе. Её задушили мне на радость :D (у меня был с ней конфликт, грозилась оставить на второй год). Убил не я, она видимо в ВУЗе у себя видимо кому-то сделала плохо.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В этом случае получится средневековье. Одно быдло же вокруг будет! Нищее быдло — без образования (т.к. денег нет), богатое быдло — тоже (т.к. купит аттестат и диплом — мозгов-то нет).

Сейчас я наблюдаю то же самое.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стокгольмский_синдром

Нет. Ко мне учителя нормально относились, т.к. я более менее старался учиться.

От физика однажды получил подзатыльник, когда он к нам впервые пришёл, класс с ним знакомился. Мы у него спросили, будет ли он нас бить, он сказал что да, разумеется. И предложил продемонстрировать всем желающим. Ну класс из стадного инстинкта стали все просить чтобы показал как будет бить, даже девочки :D Ну и я тоже, не рыжий :D Подзатыльник был довольно мощный :D

What_nick
()

Сейчас хоть какая-то доля нормальных людей есть. А то будет одно тупье. И никакого прогресса — только регресс и разруха.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

И школотой. Но почитав статью внимательнее - в финке не всё так плохо.

Очень интересно.
И как же в школах применяют доктрину Муссолини?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.