LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у нас делают образование идиотским?

0

1

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov-finskogo-obrazovaniya-838510/?vksr...

Вот типичный пример образования финке, Норвегии, Канаде. Не стал кидать сайты на их языках, смысла мало.

А у нас? Пришла сестра, уже 3 часа на нервах, у них русичка уходит в декрет, и уроков русского не будет месяц, подготовка к экзаменам проходит никак. Сейчас знакомую попросил, с завтрашнего дня будет с ней заниматься, готовить к ГИА. В общей сложности с ней сейчас занимаюсь я, информатикой, жена с биологией и географией, одна знакомая со 2 курса мат вуза математикой, и сейчас другая знакомая будет готовить к экзамену по русскому.

У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?в школе по словам её, и 2 её одноклассниц учителя вообще не учат. Я понимаю, что с 2012 года учитель не обязан учить, теперь его обязанность домашнее задание проверить, но хоть к экзаменам готовить можно....

☆☆

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ждём кококо от любителей лучшего в мире советского образования, плоды которого мы сейчас пожинаем.

Многие обладатели «лучшего в мире советского образования» утекли в те страны, где они востребованы. Те, кто остались, не имеют реального влияния на современное образование.

А советское образование тут при том, что развалили его именно люди, его получившие.

Советское образование развалилось само по тем же причинам, что и СССР. В школы пришли другие люди в других условиях жизни.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Можно подумать в частных школах учат лучше. Я тебе по секрету скажу что скажем врачи в госклиниках федерального уровня зарабатывают почти в два раза больше чем в частных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сейчас хоть какая-то доля нормальных людей есть. А то будет одно тупье. И никакого прогресса — только регресс и разруха.

В худшем случае ничего не изменится. Но я думаю что будет лучше. За счёт того что средние люди в школу всё же пойдут. За счёт того что былда там будет меньше, средние будут умнее, быдло не будет негативно на них влиять. А то сейчас школа негативно влияет.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Можно подумать в частных школах учат лучше.

Конечно лучше.
Плюс они общаются с другими детьми великих учёных - генетиков, физиков, математиков.

Я тебе по секрету скажу что скажем врачи в госклиниках федерального уровня зарабатывают почти в два раза больше чем в частных.

Частная клиника Урюпинска против «государственной» клиники президента?
ЛОЛ.
Федерельные клиники они не public они гораздо private чем любая частна клиника, в которую может прийти любой и оплатить все страховкой.
А в федеральную никто кроме власть имущих высшего звена не просочится.
Ведь того-же депутата из Урюпинска не пустят в кремлевскую клинику.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Конечно лучше.

Тиаретиг такой тиаретиг

А в федеральную никто кроме власть имущих высшего звена не просочится.

4.2 же, впрочем не знаю как с этим у вас в Канаде.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Ага, кроссворды то как решали. И передачка Что? Где? Когда? культовая была.

rst
()
Ответ на: комментарий от What_nick

средние люди в школу всё же пойдут

Да шо ты говоришь! В школу пойдут только зажиточные == тупые.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот и я не знаю, чего в школу ходил, учили только математике, то, что готовили к ЕГЭ, больше нигде нужно и не было (и нужно не будет), то, что к ГИА - и подавно; аттестат никому не нужен в принципе. Совет не самый морально правильный, но если у девочки и её мамы достаточно крепкие нервы, чтобы посылать куда подальше тех предметников, по которым не сдавать ЕГЭ, то лучше именно так и делать.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Советское образование развалилось само по тем же причинам, что и СССР.

Да. По причине того, что люди — животные, а не человеки. Если бы в СССР жили homo sapiense, а не homo erectus, то уже коммунизм давно построили бы! А так — каждый хочет побольше наворовать. Вот и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

У меня с матаном та же самая фигня была. Из-за него вылетел с 1 курса. Потом сам своими силами читал маны типа «курс школьной математики». Как сейчас вспомню, столько дури напорол...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Все также растят послушных дибилов. Школа - это фашизм.

Насилием послушных людей вырастить проще. Конечно по мелочи все бунтари будут в таком случае, типа дорогу не там перейти или бычок выкинуть из окна, но вбитый страх перед насилием позволит просто ими манипулировать обладая какой-бы то ни было незначительной властью.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Проблема в том, что ты обобщаешь. Не образование делают идиотское, а образование для бедных делаю идиотское. Те у кого есть деньги и связи имеют все шансы выучить детей нормально, в хороших школах.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тиаретиг такой тиаретиг

Частных школ?
У меня младший все ещё ходит.
Значительно лучше public.

4.2 же

Т.е. все туда могут попать? В любое время? Из любой деревни?
Да, я сужу не теоретически а по Беларуси, где есть специальные больницы для начальства страны.

впрочем не знаю как с этим у вас в Канаде.

У нас их нет.
Закрытые клиники это ваша специфика.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

онечно по мелочи все бунтари будут в таком случае, типа дорогу не там перейти или бычок выкинуть из окна

Это не бунтари а мудаки.
Не путайте пожалуйста.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от luke

На мой резонный вопрос «А зачем нужны эти 10 лет впустую потраченной жизни»

Многие знания и раньше были по принципу «сдадено и забыто», особенно в математике. Обучение не профессии нужно не только для знаний, но и для тупо прокачки и развития мозга.

Napilnik ★★★★★
()

зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?

Сам часто задаю себе этот вопрос. Когда дочка рассказывает чему и как их там учат даже не знаю смеяться или плакать. Для тех, кто сомневается что всё так плохо рекомендую заглянуть самим в современные учебники или посмотреть какие тесты им дают нынешние учителя.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Те у кого есть деньги и связи имеют все шансы выучить детей нормально, в хороших школах.

В Швейцарии, ага.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Емнип, в Германии высшее образование недавно стало бесплатным, в том числе и для иностранных студентов, например.

ymn ★★★★★
()

Пусть ходят учиться те, кто хочет, а то ходят в школы всякое быдло и нормальным детям только мешают

+100500

еще в 2001 закончил школу, помню это вечно хихикающее и упрашивающее списать быдло, которому тройки из жалости ставили.

Мать - учитель высшей категории, приходит из школы и весь вечер работает за ноутом - она фанат, ей нравится заниматься с детьми. Но в классе у нее реально 3-4 нормальных человека, которые хотят учиться. Остальные - овощи, которым интересно только жрать, спать, бухнуть,блядануть, шмотки и телефоны. Таких научить читать-писать, дать элементарные сведения по устройству мира и пускай идут на завод, а не нервы и время учителей тратить.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

В 14 лет люди в техникумы поступают, и в дальнейшем сдают там экзамены каждые пол-года. Без репетиторов. А через 4 года уже диплом защищают, а не первый в жизни экзамен сдают. Тебе в твои годы жена сопли подтирает и носки гладит, ты и сестру так же воспитать решил?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас пример обратный, сидит учительница по английскому, напишет задание на доске, заполнит журналы,и сядет в свой macbook air играть в игры, причём она даже этого не скрывает, на родительском собрании она прямо родителям сказала, по действующему законодательству этот и есть её работа.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

в нормальных странах цель школы дать человеку необходимые знания, показать ему интересные для него направления, чтобы потом закончив школу, человек мог выбрать уже сознательно свою профессию, а не как у нас, одиннадцатиклассники и понятия не имеют чего хотят, а поступают в вуз по баллам егэ, не думаю на что, а куда баллов хватит.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ждём кококо от любителей лучшего в мире советского образования, плоды которого мы сейчас пожинаем.

Зачем обсуждать вкус устриц с человеком который их даже не видел.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

У нас помнится если родители кому то нанимали репетитора, то это считалось большим позором.

an-ha ★★
()

Нас вот в школе учителя били в девяностых.

В девяностые во всей стране был беспредел.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

25 евро виза, траспорт 8000 рублей, при вузах есть общежития, хорошистам бесплатные, питание дешевле чем в питере.

erzent ☆☆
() автор топика

А я сам к экзаменам готовился. Читая учебник и книги по теме. Образование и было фигней. Вот только зачес твоей сестре репетитор на каждый предмет?

ramon13666 ★★★
()

одиннадцатиклассники и понятия не имеют чего хотят

Ну тут ты не в курсе просто. Могу сказать. Танки, дота, линейка, ну и пожрать. Еще кино и передачи полные тупого ржача.

an-ha ★★
()

Если еще попадать туда безвизовым телепортом

Не вижу проблемы получить учебную визу.

питаться святым духом

А ты посмотри на стоимость обучения в российских вузах. Зачем платить сотни нефти даже за провинциальные вузы, если эти же самые деньги можно обменять и обеспечить ребенку комфортное существование на период обучения.

Ну да, программы бакалавриата на немецком языке, магистратура и аспирантура есть на английском, но это тоже не особая проблема.

то ок

О чем и речь)

ymn ★★★★★
()

Ага. Нужно только успешно сдать вступительные экзамены + язык.

ymn ★★★★★
()

Потому что стране нужны идиоты.

Zhbert ★★★★★
()

, а образование для бедных делаю идиотское. Те у кого есть деньги и связи имеют все шансы выучить детей нормально, в хороших школах.

в Германии высшее образование недавно стало бесплатным

(образование для бедных делаю идиотское.)

Потерял нить разговора ?

Как ты себе представляешь семью из какого нибудь Мухосранска, оправляющего ребёнка на учёбу в Германию, пусть деже если образование и бесплатное и в семье доход тыс. 30 , мес. ?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

я сдавал в 9 классе историю и информатику, к которым у меня был интерес, к тому же в 9 классе был экзамен не под 1001 камерой и мы математику благополучно списали. У сестры же сейчас жуть, ей нравиться черчение и рисование, увлекается фотошопом, даже жене некоторые заказы уже помогала делать, и 2 сделал самостоятельно. А экзамены придётся сдавать по физике и географии, тк черчение больше сдавать нельзя. Репетиторы у нас грубо говоря бесплатные, знакомые девушки с ней так занимаются. Кроме английского, она в специальную школу ходит 3 раза в неделю. Просто мы стараемся, чтобы аттестат был без 3, отличников у них нет, после 9 класса уходят все, сейчас разговаривал с родителями, на прошлом род собрании. Пока вот смотрю какой-нибудь ей колледж по её тематике, вузов то тьма. а колледжей нету.

erzent ☆☆
() автор топика

а как ты представляешь их оплачивающих 200 шт в год в питерском вузе, где на 20 человек 3 бюджетника в группе?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

Не знаю, как там в нормальных странах, но в той же Германии куча людей учится до лет 24-27 (вышка, аспирантура), при этом не работая. Стипендии хватает, чтобы снимать комнату, кушать месяц и даже одеваться.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

, а образование для бедных делаю идиотское. Те у кого есть деньги и связи имеют все шансы выучить детей нормально, в хороших школах.

( в хороших школах.)

При чем тут ВУЗ, тем более Питерский ?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

причём одеваться не плохо, тк одежда там дешевле чем у нас.

erzent ☆☆
() автор топика

Понимаешь, ты начал разговор с «ахтунга» в школьном образовании, а потом «уехал» до престижных ВУЗов.

Восстанавливай нитку.

an-ha ★★
()

а ты думаешь школы у нас дешёвые? у меня в месяц охрана+классные нужды+ подарки учителям+ услуги нянек(теперь школам не оплачивает государство уборщиц) в месяц выходят 2000, а теперь добавь к этому питание в размере 80 рублей, и добавь траты на учебники, тетрадки, а сейчас ещё и пособия по ГИА/ЕГЭ в общей сложности 3000 в месяц школа, а потом ещё не забудь репетиторов, и не забудь школьная форма которая в этом году нам вышла в 7000 за комплект, а комплекта надо 3.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.