LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь хранит свои данные на рабочем столе?

0

1

То и дело вижу, что у людей рабочий стол забит каталогами и файлами, помимо иконок приложений. Я так никогда не делал и не пойму психологию людей, которые этим занимаются. Почему не использовать файловый менеджер для организации личных данных?

Последнее исправление: grey_color (всего исправлений: 1)

я так делаю. Не со всеми данными, а с некоторыми. Они туда достаточно случайным образом попадают.

Зачем? Сам не знаю, так получается :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Почему не использовать файловый менеджер для организации личных данных?

Ты не поверишь, некоторые рабочие столы вполне себе файловый менеджер делает.

Сейчас заглянул в ~/Desktop — пустая. Даже не придумаю что за файлы там хранить.

ieeya
()

Это виндовая болезнь. Они думают, что раз он называется рабочим, то можно устраивать срач и оправдываться творческим беспорядком. На реальном столе у них тоже почти всегда будет срач.

user42 ★★
()

Нет. Но наблюдаю таких людей достаточно часто. Особенно становится страшно за свои данные когда замечаешь, что так делается и в государственных структурах.
[ситуация]Сетевой принтер не работал, помог чиновнику его заново подцепить, не терять же еще один день в очереди. В итоге заметил эту гору каталогов с личными делами прямо на рабочем столе, в которых персонаж все время путался и промахивался в корзину.
Скану моего документа, он выделил особое почетное место, прямо справа от корзины, после моей помощи, дескать чтобы точно не потерялось!

anonymous_sama ★★★★★
()

Я так никогда не делал и не пойму психологию людей

Психологию? Хм, да у тебя какие-то фобии.
Я, например, часто создаю там временные файлы, которые в дальнейшем будут либо приведены к нормальному виду и сохранены где надо, либо удалены.
И вообще, чем ~/Desktop директория отличается от любой другой?

Stahl ★★☆
()

не пойму психологию людей, которые этим занимаются.

А я не пойму психологию людей хранящих личные данные.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от grey_color

рабочий стол забит каталогами и файлами

помимо иконок приложений

Забавно наблюдать, как быдло организует свою работу за компьютером

Поднимает самооценку

Действительно забавно.

ieeya
()

К счастью, недавно я рабочий стол немного расчистил. А до этого там валялась груда бумажек, стоял осциллограф и валялась всякая электроника. Сейчас тоже лежат бумажки, но уже по делу, а все эти черновички и "когда-нибудь сделаю" убрал в шкаф.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я храню используемые/не сортированные документы на рабочем столе. Но у меня нет иконок, поэтому использование этого каталога ничем не отличается от любых других. Можно даже добавить виджет для показа содержимого, однако это будет слишком много лишней информации, я лучше полюбуюсь на обоину.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grey_color

Забавно наблюдать, как быдло организует свою работу за компьютером

Всем убрать файлы с рабочего стола, ылита в треде

mbivanyuk ★★★★★
()

Стараюсь избегать общения с людьми у которых рабочий стол забит файлами, папками и иконками. Помойка, она в голове.

KillTheCat ★★★★★
()

Рабочий стол удобен именно как «рабочий стол». Засирание происходит время от времени, это нормально. Провести уборку тоже нормально. Некоторые неосиливают, логики тут никакой нет.

conalex ★★★
()

То и дело вижу, что у людей рабочий стол забит каталогами и файлами

В макоси в дефолтных настройках при открытии файла из вложения он автоматически сохраняется на десктопе...

no-dashi ★★★★★
()

В винде рабочий стол и есть окно файлового менеджера, которое всегда запущено, и на которое всегда можно попасть альт-табом. Так зачем плодить сущности? Вот люди и не плодят.

Причина держать рабочий стол чистым может быть только одна: чисто эстетическая. У меня под линуксом менеджер рабочего стола вообще не запущен поэтому. И что лежит в ~/Desktop, не имею понятия. Наверное, ничего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда кликаешь на каталог, то все равно выскакивает файловый менеджер.

grey_color
() автор топика

Они, к тому же, выдергивают флешку не отмонтировав.

grey_color
() автор топика

Я храню.А нифига париться если есть рабочий стол?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

В треде стоит громкое кукарекание илитки

buddhist ★★★★★
()

рабочий стол

А рабочим столом он называется потому, что... должен быть совершенно пустым! Пожелаем нам всем такую работу!

ptarh ★★★★★
()

У этих людей удобство это скорость действия вот прям щас. Удобно создать файл на рабочем столе. Удобно выбросить фантик на дорогу, потому что не нужно нести к урне. Удобно припарковаться на тротуаре. А то, что эти дейтствия сделают хуже им же в обозримом будущем, эти существа понять не в состоянии.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Стараюсь избегать общения с людьми которые используют док. Илитность, она в голове.

Нет причин не использовать «рабочий стол» для засирания файлами. Если у тебя там конечно не обоина с желтыми тюльпанами. Если бекграунд нормально подобран, то не должно быть прям так плохо.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А рабочим столом он называется потому, что... должен быть совершенно пустым! Пожелаем нам всем такую работу!

А если ты повар, и компилишьготовишь на рабочем столе?

ieeya
()

То и дело вижу, что у людей рабочий стол забит каталогами и файлами, помимо иконок приложений.

А чем отличается рабочий стол от иной директории с точки зрения файловой системы?

p.s. На всякий случай, у меня нет рабочего стола, нет обоев, нет иконок.

andreyu ★★★★★
()

ln -s /dev/null ~/Desktop

Не?..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет ничего бесполезней, чем поговорки и т.н. «народные мудрости»:)
В любом случае — пофиг. Эта директория ничем не отличается от других и в чём трагедия ТСа я не понимаю.
Он наверное из тех, кто падает в обморок при виде денег в кармане, а не в кошельке:)

Stahl ★★☆
()

Кто-нибудь хранит свои данные на рабочем столе?

Конечно, только там и храню.

Зачем привлекать какую-то лишнюю сущность? Чем рабочий стол не угодил?

Reset ★★★★★
()

Текущее оперативное лежит на столе.
Когда актуальность\частота доступа сходят на нет - уходят в архив.
На само столе вполне себе порядок.

dk-
()

потому что эти данные быстро доступны без поиска. Нажимаешь кнопку win+D - и все твои данные отображаются _мгновенно_.

ты еще спроси, зачем кэш процессору. давайте всё в RAM держать. да вообще, зачем RAM, давайте сразу всё на HDD держать.

stevejobs ★★★★☆
()

ты бы еще спросил, зачем человеку мозг и память. пусть всё на HDD лежит, мозг не нужен.

stevejobs ★★★★☆
()

А я смотрю хор коньюктивитчиков звонко закукарекал.
Вот любят же они за другими подсматривать да осуждать.

dk-
()

А у меня там и иконок нет.. Вроде бы.. Не помню, давно не видел раб.стол.

Lavos ★★★★★
()

Рабочий стол — это часть встроенного файлового менеджера, так что вопрос непонятен.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Он наверное из тех, кто падает в обморок при виде денег в кармане, а не в кошельке:)

Во, тема для нового треда! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

валялась всякая электроника

Кощунство! Лично я бы сразу нашел этому делу применение.

Meyer ★★★★★
()

Каждый второй офисный планктон.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Тред детектор вендузятников!

garik_keghen ★★★★★
()

Так мало кто делает, мне кажется. По крайней мере у меня и моего окружения нет вообще иконок на рабочем столе. Совсем никаких. Запрещаешь отображение значков и всё, «рабочий стол» магически превращается в обычную дирку на хомяке.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Бумажник - лишняя сущность.

grey_color
() автор топика

Я забиваю временными текстовыми данными весь рабочий стол, чтобы иметь к ним быстрый доступ в случае чего.

Akamanah ★★★★★
()

Так остаётся больше времени на хаскель

FedyaPryanichkov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.