LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эксперимент удался, ржу уже 3 часа....

,

3

1

Решили со знакомой во вторник прикольнуться. На те же что я откликался вакансии послать моё резюме, только с её фото и Ф.И.О., мало того, что везде резюме просмотрели, так ещё и пригласили в 8 местах на собеседование.

В общем для того чтобы ваше резюме лучше смотрели надо: на фото иметь короткое чёрное платье, чулки чёрные, шпильки, и милое лицо.

Причём hr совершенно не смутило, что резюме мужчины с точно такими же данными по месту работы, времени и должности были присланы раньше мужчиной....

☆☆
Ответ на: комментарий от leave

Я не буду говорить названия компаний, скажу лишь то, что одна из них тут тоже не так давно вакансию выставляла.

Так вот, я отказался там работать за 80 тысяч по причине того, что увидев документацию, мне стало плохо. Когда 20-23 летние студенты пишут документацию по тестированию и продукту, мне становиться дурно, потому что этот бред не возможно читать, вместо того чтобы студент сделал ручное тестирование, написал итог, передал техническому писателю эти данные, он сам пишет потом документацию к тестированию, и там получается такая ересь, что прочитав вики о проекте, о ведении документации, спецификацию продукта, тебе сразу хочется уйти из компании.

У меня на тендерах не было документации почти пол года, но когда я её вводил, мы сделали всё грамотно, и человек, который пришёл мне на смену, до сих пор работает по моей документации, по словам прогеров, ему моей документацией тычат каждый божий день, потому что половину проблем там описывал вместе с их решением.

Я занимался подбором и адаптацией персонала, я знаю как организовать работу программистов дизайнеров и проектировщика в одном кабинете, при этом не понизив их производительность труда. Я вместе с ПМом того проекта, и главным тимлидом организовал всю работу, и если бы не здоровье, я бы и дальше там работал. Но мне врачи сказали, никаких больше смен по 22 часа на работе, а там таких сейчас вообще пи**ец у нового начальника отдела, потому что площадку ддосят круглосуточно. А блочить постоянно там нельзя, куча гос контор работает по тоннам vpn'ов,для некоторых контор нужно делать специальный мандатный доступ на проект. Причём тебя могут выдернуть это сделать в 4 утра.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

не спорю, но оплата всё равно мизер, тот же яндекс сейчас тестировщиков за 35-45 шт держит, веб вообще до 30 планку снизил з\п.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

Это прекрасно, что ты все для себя решил.

alpha ★★★★★
()

Фотку знакомой в студию.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

тебе сразу хочется уйти из компании

со мной даже 16-18 летние «программисты» работают, закончившие 3х месячные курсы, причем считают себя охренеть какими гуру и мне почему-то тоже хочется уйти из компании)

unt1tled ★★★★
()

ну если инженер по автоматизированному тестированию с з\п в 45 до налогов это норм з\п, тогда я не вижу смысла работать вообще.

erzent ☆☆
() автор топика

Смысл появится только если перестать цифры брать с потолка и заняться повышением своей квалифицикации.

alpha ★★★★★
()

В общем для того чтобы ваше резюме лучше смотрели надо: на фото иметь короткое чёрное платье, чулки чёрные, шпильки, и милое лицо.

Надо попробовать, но думаю мне не поможет.

Tark ★★
()

Как раз берешь. Эти твои «знакомые моей знакомой», которые у тебя поголовно HR, тестировщики, разработчики, владельцы заводов, газет, пароходов и прочее - это даже хуже чем с потолка. И оставь уже Питер в покое, сколько можно-то.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

они в позиции просящих, а ты король хлопьев.

fixed. Если только совсем экстраординарными навыками не обладаешь.

Myau ★★★★
()

если ты веришь больше нашим сми, то пожалуйста, но вот пример контакта очень хорош, как з\п у админов и программистов упала 3 раза, теперь лежит по 2 раза в месяц.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну вот, теперь и контакт.

Ты на работе кроме сплетен чем-нибудь ещё заниматься пробовал?

alpha ★★★★★
()

ему моей документацией тычат каждый божий день

Слушай, а твоим членом никого там не тычат?

hateyoufeel ★★★★★
()

Когда на тендерах работал, программист мог подойти к моей подчинённой и наехать за то, что та завела баг, он видители занят был на той неделе, и ему было некогда исправлять код, он этим хотел заняться через неделю, но написал, что исправил уже сейчас. Да и просто у тестеров з\п меньше расходов на еду.

Ну поздравляю, чо. Такое только у тебя.

Pavval ★★★★★
()

тред не читал
почему нет ссылки на фото?

rogerw
()

ну так приходи на собеседование. Там скажешь, что по-ошибке фото наклеил.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я вместе с ПМом того проекта, и главным тимлидом организовал всю работу, и если бы не здоровье, я бы и дальше там работал. Но мне врачи сказали, никаких

дальше там работал
больше смен по 22 часа на работе

ума нет - здоровье не поможет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

мечтай, 60+ платят только звёздам.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

лолка ты, а в ЕСТП сейчас один из бывших прогеров контакта работает, которого я в период падения переманил.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Как правило сравнимы с мужиками, иногда немного хуже, но в рамках разумного. Качество кода у женщин всегда было лучше, без исключений.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

скорее не качество кода, а его оформление, женщин хорошо нанимать чтобы привести код в порядок. не по функционалу, а по строчно правильно разделись и оформить.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

скорее не качество кода, а его оформление

Да откуда тебе-то знать про качество кода, когда ты мысли формулировать не умеешь. А туда же, со своим «экспертным мнением».

alpha ★★★★★
()

показал это знакомой тринадцатилетней феминистке, вот что она сказала:

А ничего, что обратных ситуаций гораздо больше? И тут это больше смахивает на объективацию...

И вообще, если соотнести проценты того, в чем ущемляют женщин и мужчин, у женщин он будет гораздо больше

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

чаще всего так говорят толстые бабы, потому что в офисы их реально не берут. В пятницу был на собеседовании, в конторе все бабы худые и на мин 10 см каблуках, все за imac, собеседование проводили 2 блондинки в полуголом виде, шик контора, если бы ещё понять чего они хотят по обязанностям от админа.

erzent ☆☆
() автор топика

Надеюсь, они хотят продать тебя на органы.

Deleted
()

такой скрипт можно нафигачить вручную на том, что уже умеешь - на баше. Совершенно ничего не читая, мгновенно, взял и нафигачил. Да даже писать не особо надо - взял готовый, скопипастил, поправил несколько строчек в нужных местах. Лично я такие скрипты пишу раз в год, и ради этого единственного раза мне совершенно неинтересно изучать тонны манов.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если ты пишешь «такие скрипты» раз в год, угадай сколько ошибок ты в них делаешь?

Начиная от неправильных shebang, заканчивая стандартным: killall <имя_приложения>.

Именно в таком случае - сделать раз в год запускалку приложения - тебе надо не на баше творить, а использовать три стандартных параметра из готового хелпа.

alpha ★★★★★
()

Ты наркоман? Сравни первое и второе!

Если средствами баша реализовать то извращение, что ты для ненужноD привел, понадобится только одна-две строчки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в конторе все бабы худые и на мин 10 см каблуках, все за imac, собеседование проводили 2 блондинки в полуголом виде, шик контора

Публичный дом, очевидно же.

если бы ещё понять чего они хотят по обязанностям от админа.

Наверное, кино с водопроводчиками уже устарело, и они пробуют админа на эту роль.

tailgunner ★★★★★
()

Если ты пишешь «такие скрипты» раз в год,

Обычно берется готовый скрипт и копипастится.

угадай сколько ошибок ты в них делаешь?

Не скажу за стиви, а я ошибок не делаю.

использовать три стандартных параметра из готового хелпа.

В каком-то из старых systemd-срачей я посчитал количество разных параметров в его говноini - около 200.

tailgunner ★★★★★
()

откуда я знаю, как работает этот хелпер, без чтения мана по системд? Будет какой-то баг - юзеры мгновенно начнут жаловаться, поправлю. Будет какой-то баг в системд-юните, как я его поправлю без изучения глубин системд? А если это прямо ошибка-ошибка в самом системд, как я ее поправлю, буду читать исходники системд что ли?

заканчивая стандартным: killall <имя_приложения>

мне кажется, что есть тенденция заваливать всё ненужным хламом. Вот в моей области - Java web - это всякие enterprise web containers типа JBoss, WebLogic, итп. Сам код имеют тенденцию писаться на веб-фреймворках, с использованием дизайн-паттернов и прочих неприличных слов. Вместо того чтобы просто поправить конфиг по ssh, нужно притащить ansible и chef. Вместо того, чтобы убить прогу kill -9 надо нафигачить тонну скриптов.

Имхо, чем больше такого говна в твоем приложении - тем более оно обречено. Поэтому я стараюсь убивать программы через kill -9, а вместо application server стартовать Jetty прямо из функции main(). Всё что написано в моем коде - это вообще всё что есть, и всё что надо. Keep It Simple, Stupid.

stevejobs ★★★★☆
()

а я ошибок не делаю.

Давай склонируем тебя пару тысяч раз

Лучше научи людей не изобретать велосипедов. А то, знаешь ли, в systemd тоже можно писать скрипты.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вместо того, чтобы убить прогу kill -9 надо нафигачить тонну скриптов.

Что и требовалось показать. Ты как разработчик понятия не имеешь о best practices в написании init-скриптов. В итоге получаем один pid-файл и один killall на всё и привет, две Jira на одном сервере затирающие и убивающие друг друга.

Именно после знакомства с Java-приложениями как раз и понимаешь, что давать разработчикам возможность писать скрипты инициализации приложения в свободной форме нельзя ни в коем случае и systemd тут просто необходим.

alpha ★★★★★
()

две Jira на одном сервере затирающие и убивающие друг друга

я понятия не имею ничего о Jira

но в мире java web вообще есть такой МИФ о том, что на 1 сервере будет запущено больше 1 приложения

хочу развенчать этот миф, никто в здравом уме не будет в 21м веке делать шаред-хостинг для серьезных приложений. На одном сервере не должно быть больше 1 приложения.

это объясняется хотя бы тем, что под нагрузкой приложение сожрет все ресурсы сервера. Соответственно, программисту и админу нужно будет бороться за возникающие бутылочные горлышки. Если за эти горлышки будут бороться больше 1 приложения, заставить работать нормально такую систему малореально. Например, если горлышко в RAM, то нужно совершенно отключить на сервере swap, из приложений использующих RAM оставить ровно 1 штуку, и потом эту штуку оптимизировать по памяти под паттерны конкретного сервера.

так что я рекомендовал бы завести под Jira одну виртуалку, запустить там ровно 1 инстанс Jira, и всё.

часто встречается обратная ситуация, когда одно приложение развернуто на кучу серверов.

но и такую ситуацию строители говнофреймворков смогли изгадить. Например, WebLogic и прочие ынтерпрайз-контейнеры умеют сериализовывать и дистрибутить состояние пользователя между несколькими инстансами сервера. В рекламных листовках звучит хорошо, но на практике это значит вот что: мощность кластера начинает лимитироваться самым слабым сервером в кластере, этакий наикошмарнейший случай закона Амдала.

я сделал из этого несколько важных выводов

во-первых, ты рассчитываешь, что твое приложение работает одно, и не нужно бороться за ресурсы еще с кем-то. Если клиент поставит на сервер еще что-то - он ССЗБ и ненужен. Есть еще много других клиентов.

(а если приложение только одно, то и скрипты можно писать как угодно, приятный бонус)

во-вторых, для настоящего распределения нагрузки между серверами, лучше всего выбросить все фреймворки, и написать это взаимодействие строго вручную, используя самые простые средства из имеющихся

не сломается того, чего нет.

stevejobs ★★★★☆
()

чаще всего так говорят толстые бабы, потому что в офисы их реально не берут

это и есть ущемление, им же обидно, и это намного обиднее и тупее, чем когда ущемляют по уровню профессионализма, как тебя

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.