LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эксперимент удался, ржу уже 3 часа....

,

3

1

Решили со знакомой во вторник прикольнуться. На те же что я откликался вакансии послать моё резюме, только с её фото и Ф.И.О., мало того, что везде резюме просмотрели, так ещё и пригласили в 8 местах на собеседование.

В общем для того чтобы ваше резюме лучше смотрели надо: на фото иметь короткое чёрное платье, чулки чёрные, шпильки, и милое лицо.

Причём hr совершенно не смутило, что резюме мужчины с точно такими же данными по месту работы, времени и должности были присланы раньше мужчиной....

☆☆

Потому что одинокие (все) херки ищут себе подруг напоболтать, а не работают.

В нормальных компаниях этого скама нет. Ну или HR-менеджером является компетентный специалист; и очень редко этот специалист является особью женского пола.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

просто начальству пофигу - мальчик девочка, какая ж разница

Deleted
()

Осталось теперь придти и показать переодевание из мужчины в женщину и обратно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

у меня прочли из этих откликов только 3 компании. В 2 был на собеседованиях.

erzent ☆☆
() автор топика

Это карма :}

Deleted
()

У нас на лоре есть феминистки? Или феминисты, лол. Покажите им этот тред, а то любят кричать как их притесняют.

entefeed ☆☆☆
()

на фото иметь короткое чёрное платье, чулки чёрные, шпильки

вы там её фото-портфолио к резюме приложили?

grem ★★★★★
()

короткое чёрное платье, чулки чёрные, шпильки, и милое лицо

Просто это был единственный плюс в резюме, всё остальное сильно хуже.

cipher ★★★★★
()

Ну, естесно, если ты понаписал в резюме много всяких умных слов, приложил портфолио, какие-нибудь бумажки и т.п. плюс фото красивой девушки, народ захотел посмотреть на это идеальное чудо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

ну она хоть и бывшая модель, но всего 2 фото приложили.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

а чем тогда пользоваться? у большинства моих знакомых в фирмах людей в неоплачиваемые отпуска отправляют, идти бесплатно работать я не вижу смысла.

erzent ☆☆
() автор топика

http://lurkmore.to/Синдром_пизды_в_поле_«from»

Причём hr совершенно не смутило, что резюме мужчины с точно такими же данными по месту работы, времени и должности были присланы раньше мужчиной....

Пфф, 95% резюме не читаются дальше той самой фотки на титульном листе. Это в каждой методичке по написанию резюме написано.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

чтобы вы её потом домогались? её по фото даже адрес найти помимо страницы в контакте и тп.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

У нас на лоре есть феминистки? Или феминисты, лол. Покажите им этот тред, а то любят кричать как их притесняют.

От позитивной дискриминации до харасмента один шаг.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

линкедин дорогой, наши работодатели не готовы платить 300 шт в год вместе 120 шт за hh.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Вообще-то это и есть притеснение, практически каноничное.

С тем, что там понаписал erzent в резюме, парня брать не будут потому что стыдно парню быть таким бестолковым. А девушке можно, потому что что с дурочки взять, пусть хоть кофе носит.

alpha ★★★★★
()

Ну так, еще чуть-чуть и глядишь стала бы русской звездой. Может даже в СМИ написали: «мол глядите, у нас своя Рутковская есть!»

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Обещаю не домогаться. Мне до этого вашего Питера тыща километров.

А вообще, фотографии в резюме не нужны. И сами резюме тоже.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

У ерзента резюме даже близко до Рутковской не дотягивает, гарантирую :)

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

прошлый раз, когда я в 2013 её фото тут опубликовал, к ней даже звонила каких то 5 дебилов....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

не все как вы могут получать по 90 тысяч сидя отвечая на звонки, принося кофе, и делая бутерброды.....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

С тем, что там понаписал erzent в резюме, парня брать не будут потому что стыдно парню быть таким бестолковым. А девушке можно, потому что что с дурочки взять, пусть хоть кофе носит.

Насколько знаю ирзент метит на сис. админа высокой квалификации (5+ лет опыта, управление персоналом). Перевод твоих слов же транслируется как: money waste, главное симпотичное личико в компании!

Так что ирзенту не стоит растраиваться, т.к. искали совсем не профи, а так, секретаршу с интимом.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Это чтобы разбавить полностью мужской коллектив женщинами. Мы в свое время такое практиковали, только среди программистов. Старались чтобы хотя бы треть работников в комнате были женщинами. Коллектив становится дружнее, общение лучше, работают лучше, ходить на работу им приятнее.

ЧИсто мужской коллектив как и чисто женский хуже смешанного.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты, наверное, наркоман.

Да вы, батенька, сегодня вообще диагност.

dn2010 ★★★★★
()

Алсо, ТС, твоя жена не переживает, что все знакомые, о которых ты нам тут так бодро повествуешь — женского пола?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

жена с ними всеми знакома, некоторые даже ей первый год брака рассказывали, как меня проще утихамирить, что я чаще всего забываю, и как понять, когда ко мне лучше не подходить.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А женщины по скиллам были одинаковы с мужиками или лучше их? Если нет, и при этом общая продуктивность коллектива не падала - мужики опять тащили женщин на себе. Ох, же тяжело им жить, кругом притесняют.

entefeed ☆☆☆
()

мало того, что везде резюме просмотрели, так ещё и пригласили в 8 местах на собеседование

А тебя самого так и не пригласили, правильно?

iVS ★★★★★
()

среди веб дизайнеров и ux-проектировщиков женщин с более хорошими навыками куда больше чем мужчин.

erzent ☆☆
() автор топика

веб дизайнеров

А среди посудомоек и уборщиц - еще больше, а скилл еще выше!
Мне казалось мы тут не обезьян сравниваем.

entefeed ☆☆☆
()

без ux проектировщика все проекты будут как systemd, вызывать 10001 негативный комментарий, вот был бы у них ux, думаю systemd лучше бы приняли.

erzent ☆☆
() автор топика

systemd как раз спроектирован куда лучше sysvinit, который просто набор костылей и подпорок, без всякой архитектуры. Ничего, ты у нас вроде с центосями работаешь, пересилишь стадию отрицания и прозреешь.

entefeed ☆☆☆
()

да уже пересел, более того, за счёт alpha, я даже в ноябре 2013 делал инфраструктуру на федоре(она мне дала кучу ссылок на то, как можно это организовать, и какие утилиты лучше). Но некоторые вещи меня в systemd бесят, приходиться ставить левые утилиты чтобы было удобнее. Например меня бесят бинарные логи, к тому же неполные.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.