LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем не-эникейщик отличается от эникейщика?

0

1

В erzent-тредах постоянно проскакивало утверждение, что он — эникейщик, а, например, tazhate — нет. Так вот, каковы всё же критерии, по которым админ может считать себя чем-то большим, чем эникейщик? Может какой-нибудь тест составим.

Речь, естественно, про Linux-админов.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

В Минске с кое-какими подработками получается ~$40k/год чистыми.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну, чтобы пренебрегать уже проложенными и накатанными рельсами, нужно быть незаурядным и уметь прокладывать свои

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Нет, а кто он? Что он сделал технического? Написал, спроектировал? Дал приказ не разрешать запуск ОС на компьютерах других производителей? Дал приказ не допускать неподписанных приложений на айфон?

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

он создавал концепты, генерил идеи, это уже нечто большее, чем просто торгашество

торгашество - это купил подешевле, продал подороже

Что он сделал технического? Написал, спроектировал?

пфф, это ж унылая инженерия

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Он — просто очень хитрожопый. Смог столько народу развести!

Развод в таких масштабах разводом не считается.

Да.

Да ну? Я вот думаю по любым жизненным достижениям рядом с ним - ты просто пыль. Не то, чтобы я особо как-то к джобсу отношусь, но твоя толстота она не меняется с годами.

tazhate ★★★★★
()

Ну да, разница есть. Торгаш может вообще из-за красивых глазок и харизмы добиться успеха. Ну в общем впаривать ненужно — примерно то же самое, что тёлок клеить. А вот инженеру или программисту без обучения к работе не приступить.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я считаю себя полноценным (может и ошибаюсь, конечно). Но общаюсь практически только со своей девушкой. Ну и пьянки раз в два месяца со знакомыми. То есть сферы общения как таковой нет. ЧЯДНТ? :)

generator ★★★
()

А вот инженеру или программисту без обучения к работе не приступить.

А про самообучение ты ничего не слышал, да?

Торгаш может вообще из-за красивых глазок и харизмы добиться успеха.

Ты хоть раз пробовал что-то продать?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Получает он, кстати, неплохо

Кстати, да. Не то, что бы много получает, но и не мало. Тут проблемы скорее в отношении к жизни, а не к уровню зп.

generator ★★★
()

ну вот эдика выдрессировали, а толку-то? он даже в физике неуч неучем, постоянно какую-то дремучую херь выдаёт -))

сфера деятельности или образование никак не характеризует человека, разве что в первом и очень грубом приближении

Alyssa
()

пфф, это ж унылая инженерия

Но на ней держится всё.

он создавал концепты, генерил идеи, это уже нечто большее, чем просто торгашество

Какие были идеи в Apple II? ПК до него в том или ином виде были? А в маке? То же самое, аналогичные устройства были. А в айфоне? Невозможность использовать в перчатках — мегаидея?

te111011010
() автор топика

Развод в таких масштабах разводом не считается

Ну мы-то знаем, что даже если вор, укравший миллиарды, сидит в Думе, то он все равно — вор!

Так и Жоппс. Ну, не буду хреново о покойнике.

Я вот думаю по любым жизненным достижениям рядом с ним - ты просто пыль

Т.е. достижения человека измеряются только доходом? ОК, Абрамович какой-нибудь по-твоему, получается, вообще мегасуперчеловек, несмотря на то, что он на самом деле — мразь подколодная? Так?

но твоя толстота она не меняется с годами

Не надо тут! Она растет как на дрожжах =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А до появления девушки больше со знакомыми общался?

Ага. Причём то, что я практически ни с кем не общаюсь, это скорее не моя вина. Просто как-то так получилось, что в один момент все знакомые переженились, взяли ипотек и сидели перед телевизорами. Сейчас большинство, вроде как, отпустило, хотят наверстать упущенные годы, но уже у меня нет особого желания с кем-то видеться :)

generator ★★★
()

Но на ней держится всё.

одни инженеры цивилизацию не смогут двигать

Какие были идеи

иди да гугли, что за избирательная фанатичная слепота

Alyssa
()

Я на такие грабли наступал. Как с дамой сьехались, все было так здорово, что на друзей подзабил как-то. А зря.

dk-
()

Вспомни Мавроди! Если бы кое-какие сволочи не упекли его за решетку, то он реально мог бы подавить правительство и стать Царем. Ну, экономику бы точно мог пришпилить намертво.

Вот — гений. А Жоппс — очень хитрожопый был. Обманул такое гигантское количество народу, что они ему добровольно баксы тащили. Вот у кого надо всяким уродам вроде яхвистов-белобратников учиться!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну мы-то знаем, что даже если вор, укравший миллиарды, сидит в Думе, то он все равно — вор!

Кто вы? Голоса в твоей голове?

Т.е. достижения человека измеряются только доходом?

А ты сам не осилишь сказать, что кроме дохода у джобса круто?

tazhate ★★★★★
()

у меня немного другая ситуация, но я не жалею, с теми приятелями у меня общих интересов и не было, кроме выпивона и веществ

Alyssa
()

А про самообучение ты ничего не слышал, да?

Так это не я говорил, что вышка нужна обязательно, а Эдичка. А у Стивы вроде даже и самообразования не было.

Ты хоть раз пробовал что-то продать?

А у меня нет харизмы и красивых глазок.

te111011010
() автор топика

База и скорость разные.
Ну это я в усредненном смысле.
Понятно кто-то и в вузе по PR будет нелюбимый социопат, а кто-то и среди задротов - душа компании.

dk-
()

Ну так ты ж сам писал:

то приведи пример (сфера, 0 атмосфер) человека, который реально полноценен и доволен жизнью не имея сферы общения?

Получается таки есть примеры :)

generator ★★★
()

Ну это я в усредненном смысле.

Нету усредненного смысла. Есть ленивые жопы, а есть люди, которые хотят чего-то добиться. Вторым никакое отсутствие вышки не мешает.

tazhate ★★★★★
()

иди да гугли

Гугл выдаёт одни и те же хомячковые сайты, где всё враньё. Что он и графический интерфейс придумал, и телефон с выходом в интернет. Либо вообще сам айфон считают изобретением. Просто «изобрёл айфон».

te111011010
() автор топика

вышка в подавляющем большинстве случаев это путь наименьшего сопротивления

Alyssa
()

Обман считается в полной мере удавшимся, когда жертва не считает, что её обманули.

te111011010
() автор топика

Кто вы?

Все, от мала до велика.

А ты сам не осилишь сказать, что кроме дохода у джобса круто?

А что у него было круто? Та же секта, как "свидетели Яхве", где одурманенные готовы почку продать, лишь бы Хозяевам денег принести. Его фирма делала говноизделия и продавала их за бешеные деньги. Да и до сих пор делает.

И ведь до сих пор находятся те, кто ведется на это говно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

стало быть, просто фанатик, с фанатиками разговаривать бесполезно

Alyssa
()

Нормальные айфоны дешевле нормальных ведроидов.

dk-
()

Да мне уже и пятый показывали. Игрушка никчемная.

Нормальные айфоны дешевле нормальных ведроидов

Ведроид — тоже ненужная игрушка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А мне он помогает денег зарабатывать.

dk-
()

Так у тебя есть сфера общения.

Состоящая из одного человека? Я бы не назвал это «сферой общения».

Ты же не спуф, который ищет общения хоты бы через рассылки спама.

Не думаю, тчо он общения ищет. Тут кто-то правильно замечал, что у него просто карго культ. Спуфинг думает, что если ему будут приходить куча почтовых рассылок, он станет ХАКИРОМ.

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.