LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Hertz

Я в курсе. Но речь шла о клиентских шаблонизаторах, т.е. сервер отдаёт json и дальше JS посовывает его в шаблон. Сервер не должен больше знать о существовании HTML. И надобность в Smarty и его собратьях отпадает.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kilte

HTML с этим JS серверу всё равно нужно отсерверить, так почему ж не отрендерить шаблон на стороне сервера?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Пинг у тебя привнесёт одинаковую задержку что для нормального сайта, что для SPA на Angular,

Не совсем. При SPA часть логики можно переложить на клиент. Типа gmail. С fallback версией gmail когда пинг плохой, работать гораздо дольше.

Tark ★★
()

Для вебдевелопмента многое уже есть в стандартной библиотеке, включая веб-сервер и шаблонизатор.

Это есть практически в большинстве языков. Для написания какой нибудь банальщины (форум, блог, cms и тому подобной фигни) этого достаточно, а вот если пилишь что-то специфичное, в питоне всё сильно упрощается по сравнению с другими языками. Чего там только нет… На других языках пришлось бы писать больше кода.

i1atf_4all
()

Javascript

Без него точно не обойтись в вэб

grim ★★☆☆
()

Зачем смешивать? Всё, что нужно бэкэнду — предоставить API. Скрипты и шаблоны можно с помощью какого-нибудь nginx спокойно раздавать. Не нужно будет мешать клиентский и серверный код. Морда больше не зависит от бэкэнда. Фронтендеры делают что хотят и не лезут в бэкенд.

Kilte ★★★★★
()

В нормальном вебфреймворке отдавать по одному адресу апи для приложений и по другому адресу заранее отрендеренные страницы — две дополнительные строчки кода. А профит — скорость первоначальной загрузки.

PolarFox ★★★★★
()

Про профит уже вроде обсудили. В нормальном веб-фреймворке веб-приложении только API и ничего больше. Дай помечтать в конце-концов :3

Kilte ★★★★★
()
Последнее исправление: Kilte (всего исправлений: 1)

Если уж о чём помечтать — так это о том чтобы все браузеры имели одинаковый набор фич и регулярно получали обновления. Чтобы можно было без проблем использовать языки отличные от js. Чтобы пофиксили наконец поломанную систему доверия TLS.

А где и как рендерить страницу — наверное самая незначительная из проблем.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

похожую примитивщину

Делают статически. Да и вообще не делают.

Xellos ★★★★★
()

Кстати, посмотри на markdown, есть всякие генераторы статических сайтов его использующие.

PolarFox ★★★★★
()

PHP, если быдлокодер.
Java, если ынтырпрайз.
C#, если студентота.
JS, если фронтэнд.
Perl, если ты дед.
Lua, если не PHP.

CYB3R ★★★★★
()

Веб, за исключением очень больших проектов - это пхп. Так что сам решай что ты конкретно хочешь. Если хочешь делать сайты по заказу - альтернативы пхп нет, ни один вменяемый заказчик не закажет у тебя сайт на чем-либо еще. Причем нужно знать даже не пхп, а фреймворки и CMS - как их дорабатывать, как писать плагины и натягивать темплейты, что могут/что не могут и тому подобное.

Если что-то большое, сервисы там всякие, социалочки, стартупы - то там да, бывают разные варианты, от питона до скалки.

shimshimshim
()

«Я больше ничего не знаю, но пхп ненавижу» ? Ну-ну.

drull ★☆☆☆
()

А вообще ты прав. Не учи пхп. Он не нужен. Чем больше школьников будет пользоваться всякой маргинальщиной - тем мне лучше. Или не лучше (школота-то мне не конкуренция), но уж явно не хуже.

drull ★☆☆☆
()

податься это локалхост писать или податься это работать как профи за бабки? если второе то ява или пхп только, с первым можешь хоть на хаскелле развлекаться.

umren ★★★★★
()

Лучше скажите, реален ли сейчас веб-девелопмент без верстки?

а верстки уже нет, это называется фронтенд сейчас, реально ли программирование без фронтенда? ну ты понял, да

umren ★★★★★
()

Например я вместо готового сгенерированного html отдаю только структуру и данные в json, плюс библиотеку на js, которая из json'а сама построит клиету самый простенький html?

это уже давно существует в лице angularjs, backbonejs, emberjs, etc etc

umren ★★★★★
()

Вот бы весь веб был таким. Возможностей HTML хватит почти всем. А если кому-то мало - CSS.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.